Путь к сердцу мужчины

Наталия Гурина-Корбова
      


        Путь к сердцу мужчины... Конечно, все помнят, что лежит он через желудок. Это истина древняя и оспаривать её нет смысла. Со дня сотворения мира женщина знала этот путь! Что сделала Ева перво -наперво? - накормила Адама яблоком. Не он её накормил (они себя все добытчиками называют), а она его!!

 Любого мужчину, когда он, Его Величество, приходит домой, абсолютно, ну ни капельки  не волнует как и откуда в доме появляется еда :
---А что у нас сегодня на ужин, дорогая?
---Ой, чем-то вкусненьким пахнет!
---Ну, что ты копаешься, я голодный как волк!
   или совсем просто:
---Когда мы жрать будем, сколько ждать можно ?!!

 Ну вот, примерно так.

       Поэтому испокон веков женщина, если она не собиралась весь свой век прокуковать одна, то должна была научиться накормить своего добытчика  вкусным завтрако- обедо- ужином ( романтическим ужином тем более) приготовленным хоть из добытого им мамонта ( куска говядины, баранины, курицы и т.п.) , хоть из топора, то бишь см. выше плюс овощи и фрукты и всякие разные продукты.
   Ну, есть, конечно, исключения, как же без них? Но это только в том случае, когда
а) мужчина сам любит готовить или
 б) в женщине есть такая изюминка, что он готов ходить голодным весь свой недолгий век( это и по статистике и потому, что питаясь одной изюминкой быстрее ноги протянешь).

     Речь пойдёт о моей старинной  приятельнице Альбиночке, мы с ней когда -то учились вместе в институте. Славная такая Альбиночка, вполне соответствующая своему иностранному имени:  белокурая, белокожая, со светло-голубыми невероятно большими глазами, соседствующими с миниатюрным носиком. В общем, внешность у Альбиночки была кукольной, и фигурка у неё тоже отличалась миниатюрностью и привлекательностью. Это вызывало полный восторг и сногсшибательный  успех у особей мужеского пола. Поклонников пруд пруди, но она предпочитала только серьёзные и надёжные отношения.

        Когда Альбиночка выходила первый раз замуж, готовить вообще не умела, ну то есть даже яичницу, эту палочку -выручалочку, и ту тяп -ляп. Но, помня наказы предков об оригинальном пути через ЖКТ к мужскому сердцу, искренне старалась! Старалась на совесть, вкладывая и душу, и силы, но после её подвига в освоении выпечки пирогов и булочек и получении за это комплимента от свекрови ( Упокой её душу и Светлая ей память!) -"Была бы коровка и курочка, сумеет и дурочка", она решила, что пусть дурочка и готовит для такой-то свекрови и её сына эти самые пироги. Обиженная Альбиночка  с этой неоценённой дорожки к неблагодарным сердцам мужниной родни быстренько свернула,  вскорости свернулся и сам брак. Но польза от этого периода всё же осталась-  пироги Альбиночка, хоть и не была дурочкой, но пекла изумительно.

      Во втором браке дорога была намного проще, это даже была не дорога, а тропиночка- муж оказался язвенником и кроме овсяной каши, ну манной иногда, вообще ничего не ел. Альбиночка эту премудрость освоила на пять с плюсом и всё  было прекрасно до тех самых пор, пока она не узнала, что дома он соблюдает строжайшую диету (и не только в пище), а на стороне расслабляется по полной. Однажды ей позвонили из больницы, куда его прямо по Скорой привезли с работы, там у ложа страдальца она застала свою соперницу, а потом и ещё несколько СОстрадалец , желающих  выхаживать её язвенника после  очередного обострения. Так закончилась вторая важная страница её жизни. Этот брак  тоже оставил свой полезный след на тернистом жизненном пути Альбиночки -умение готовить диетические блюда.

     Третий брак она уже встречала во всеоружии - и с пирогами ( её избранник был к тому времени полностью осиротевшим) и с антрекотами, которые правда вечно подгорали снаружи и оставались неизменно жёсткими внутри, но лужёный желудок благоверного с успехом переваривал и их.
       К величайшему сожалению и этому браку не суждена была долгая жизнь: Альбина влюбилась! Влюбилась так, что никакие доводы ни родных, ни друзей не могли подремонтировать её съехавшую крышу. Крышу снесло и брак распался.

     Свободная, прошедшая разнообразную кулинарно-семейную школу, Альбиночка надеялась наконец-то обрести полное и настоящее счастье с мужчиной своей мечты.
 Но трудности подстерегали: Роберт был на восемь лет младше, у него были живы и почти здоровы родители. Ей предстояло как-то всё это проанализировать и изощрившись повернуть колесо фортуны в нужную ей сторону, что она, перебрав все ошибки и достижения предыдущего трёхбрачного опыта, превосходно и осуществила.
        Пригласив на романтическое знакомство его родителей,  Альбиночка

а) приготовила  холодец для будущего мужа,
б) напекла пирогов для будущей свекрови,
в) сварила рассыпчатую гречневую кашу для будущего свёкра- диабетика,
ну и
г)- я) борщ с пампушками, салаты, жаркое, малиновый торт и прочее, и прочее.

       Успех был полный, она одержала победу!!! Путь в виде широкой автомагистрали был проложен к сердцу не только прекрасного избранника Роберта, но и к труднодоступным сердцам его мамаши и папаши!!!
      Правда, к концу вечера её вдруг сморило от выпитого бокала шампанского после рюмки коньяка ( смесь называется "бурый медведь") и она, обессилевшая после долгого стояния у плиты в жаркой кухне, еле дождавшись ухода новых родственничков, рухнула на диван и вырубилась до утра. На это, отяжеленный вчерашним обильным ужином и не перестающий икать, четвёртый претендент в мужья Роберт утром очень точно заметил, что она сама виновата- нельзя мешать напитки ( готовка у плиты в расчёт не принималась).

        И вот после такого грандиозно-сногсшибательного приёма Альбиночка решила, что всё -хватит! Сил на прокладывание этого самого пути к сердцу мужчин и иже с ними у неё больше нет, и пусть они питаются, где хотят, а она лучше в театр пойдёт или просто по парку прогуляться. Всё это было высказано претенденту,
 на что Роберт со-родители придумали совсем простой выход - они подарили ей... мультиварку и хлебопечку - эти чудеса кулинарной техники.
       С тех пор счастливая  Альбиночка   готовит первое, второе и компот в одном подаренном агрегате, а пироги и хлеб печёт в другом. Это что-то!! Можно напихать всё купленное в супермаркете ( ну, не перепутать, конечно что куда!), нажать на кнопочку и привет! Всё само готовится и к хозяйке претензий никаких, а она с молодым мужем гуляет и развлекается .

    Вот и получается, что сегодня не так уж трудно  прокладывать  путь к сердцу мужчины  через его желудок-  технический прогресс иногда женщинам в этом даже очень  помогает!
    Ну, а сама я готовлю по- старинке на обычной газовой плите... Как проложила этот самый путь, так и не сворачиваю.