Странная. Глава 3. Надо только захотеть

Валерий Проняев
         Глава 3. Надо только захотеть.
По дороге к парку Элла все думала о цыганке: - Странная какая-то, сразу сказала, что гадать не будет, а имя дочери назвала верно. Откуда? Случайность или всё-таки умеет читать чужие мысли? Тогда почему не назвала имя Кейла, ведь я в этот момент думала о нем? Ну да бог с ней, лишь бы встретить её…
Это прикосновение было столь неожиданным, что Элла сильно вздрогнула: - Пришла, красавица? - цыганка взяла её под руку - Тебя ведь Элла зовут?....Я вижу.
- Вы обещали отвести меня к Кейлу - напомнила Элла.
- Твоего мужа зовут Кейл? Я, пока не увижу человека, не знаю его имени. Раз ты пришла, то значит, что это для тебя важно, пойдём! - цыганка повела её в дальний конец парка, потом свернула с асфальтовой дорожки и направилась к зарослям кустов. Элла, оглянувшись по сторонам, уже испытывала беспокойство - вдруг заманит её и поминай как звали. Цыганка, будто услышав её мысли, успокаивала: - Не бойся, ничего с тобой не случится, уже недалеко идти…
Впереди показалась странная поляна: вокруг неё росли деревья с корой чёрного цвета, искривленными волнообразными стволами, вся земля казалась усыпана светящимися в наступающей темноте светлячками - они, как лампочки новогодней гирлянды переливались разноцветными огоньками. - Вот и пришли! - цыганка остановившись, смотрела на эту поляну - Это вход в тот самый мир, я тоже там была, когда мой маленький сын, играясь, забежал на поляну. Ты не бойся, ничего с тобой не случится, а чтобы найти своего Кейла, просто думай о нем - там мысли работают как навигатор. Мне туда не надо, а ты иди…., с богом!
Элла, преодолевая страх, осторожно ступая на мецающие огоньки, думая о Кейле, пошла вперёд...Посредине странной поляны, потеряв опору под ногами, она потеряла чувство тяжести, будто проваливаясь в пустоту…
Первое, что она увидела - небо! Необычно ярко оранжевого цвета! Она лежит на поляне в окружении странных деревьев с с листьями фиолетового цвета. Немного пошатываясь, поднялась на ноги: вопрос “куда идти?” только усиливал ощущение собственной растерянности. Вспомнив наказ цыганки, подумала о Кейле - какая-то невидимая сила, развернула её,подтолкнула вперёд - Элла послушно пошла. Мягкая, как гель, земля под ногами, как на странно, только помогала ей идти, чувство усталости совсем не проявлялось, а течение времени, по её ощущениям, было здесь совсем другое. Этот непонятный ей мир, несмотря на его необычность, совсем не пугал её, скорее куда-то звал, манил. Через некоторое время Элла, будто в фильме, увидела летящих в небе людей: они, одетые в странный камуфляж, небольшими стайками двигались в одном направлении - туда, где мелькали яркие, будто лазерные, лучи. Пройдя ещё немного, она стала свидетелем настоящего небесного боя: две большие группы воинов, испуская лазерные лучи, вели жестокую схватку. Совсем рядом с ней уже падали на землю тела побежденных - их странный камуфляж, залитый кровью, ещё продолжал дымиться или гореть прямо на земле. Испуганная Элла стояла, прислонившись к стволу дерева, не в силах двинуться с места. На её глазах этот бой внезапно стих - малочисленная группа воинов уже покидала место схватки, а группа победителей один за одним спускалась уже на землю. Воины в камуфляже, таком же, как был у Кейла, снимая ранцы со спин, устало падали прямо на поляне. - Кейл! - от её крика повернулись почти все, кто был там, но только один из них пошёл к ней навстречу - это был Кейл! Их взгляды встретились - застывшая смесь тоски, удивления и любви! Взяв её на руки, не отводя глаз, просто сказал: - Я ждал этого момента много лет.
- Я тоже - скорее прошептала она.
Смотрящие на их долгий поцелуй воины, боясь помешать, отводили глаза. Оторвавшись от поцелуя, Элла улыбаясь сказала: - У нас есть дочь, она тоже умеет летать!
- Я чувствовал это…, сегодня был наш последний бой, я свободен и хочу её видеть!
- Тогда пошли?
- Мы не пойдём, а полетим…, я научу тебя летать…, это просто - надо только захотеть!
                *****