почему мы верим в религию Евреев?

Николай Кладов
Все это "Как пир на празднике чужом." М,Ю. Лермонтов.

Все религии: Ислам, ещё ранее - Христианство и еще ранее - Иудаизм основаны на текстах, адресованных одному народу, жившему на территории современного ближнего востока и рассказывают об истории этого народа.
Тогда там жили самые разные племена и народности, которые прошли свой долгий путь
и позднее стали называться "евреями". Хотя раньше они назвались есееями.
Именно к ессеям приходил Иисус и есть значимое по содержанию
Евангелие от ессеев.
 

Это не так важно для других, кто какой народ и какова его история.
Книги по религии и истории народов имели строго определенную адресацию и по времени и по этносу.к которому они были адресованы и своей нравственной рекомендации, которая сильно зависела от тех условий существования в которых находился народ, а они тогда были весьма суровыми и сильно отличались от современного.
И переносить опыт и истории этих народов в современность, делать эти их книги  и учения - канонам, а тем более религией - для других народов это большая позиционная и идеологическая ошибка.

Даже одна личность развивается настолько индивидуально, что применять к ней опыт другого человека, даже его брата - недопустимо.
По тому как личный опыт должен быть только свой, как своя у человека душа, свое тело, своя карма.

А если говорить о религиях, то тут общего даже сегодня - так мало.
Мы - народы земли только-только подошли к тому, что мы - единое население планеты.
Только-только начали мыслить космополитично, стали появляться среди нас "граждане мира"... но все религии прошлого - они несут вред для сознания тем, что выстроены на основе крайнего этнического эгоизма и фактически их место в архивах истории, а не в нашей идеологии.
Пришло время забыть дурной опыт наших вечно воюющих предков и сжечь их книги -
я имею ввиду сжечь в своей памяти из своего опыта.
Просто по тому что в них - вирус для сознания.
Ложь. Учения от авторов, имя которых - неизвестно и выдаваемое за учение от Всевышнего.


У каждого народа должны быть своя история и она есть. И у каждого народа должны быть своя религия и это не те псевдо-учения, которые нам известны.
Нам подсунули идеологический суррогат. Фальш- продукт. Эрзац.

Информационно они настолько скудны, что как Учения даже не могут рассматриваться.
Там нечему учиться, а можно только бесконечно спорить.
Они не объединяют , а разъединяют людей.
Ваши книги, где бог - убивает людей, это не о боге, а о дьяволе.
По тому как бог это Творец жизни, а дьявол её уничтожитель.

Ни одна религия не говорит просто и прямо, что одному человек нельзя убивать другого. Что человеку нельзя убивать и животного. Даже более того - эти религии говорят, что можно! (Второзаконие гл.13)
Эти, так называемые религии, не говорят, что нельзя пилить деревья, дающие нам кислород.

   Вот жители пустынь, там где сильно распространены религии, спилили все деревья и не посадили новых и теперь пользуются кислородом, который производят леса в тех регионах где ничего не слышали о религии жителей пустынь.
   Как это называется?  Жить за чужой счет.
 
    Сначала научитесь сами себя обеспечивать жизненно важным: кислородом, чистой водой и чистой пищей, а потом заводите себе учение о морали.
   
     Вы сначала станьте чем-то значимым сами для себя, а потом кричите, о  боге, что он - велик, будто в этом кто-то сомневается и это нужно утверждать словами.
    И никогда не учите на основе своей, якобы религии, как жить другим.
    Они это знают не хуже вашего. И даже, если в чем-то заблуждяются - сами должны это осознать.
    И никогда не считайте себя богоизбранным, по тому как это не так.

   В любой семье родитель больше всего любит самых маленьких, тех, кто прошел небольшой жизненный путь, а взрослым - посылает испытания. Мы - большая семья.
    И есть у нас и взрослые дети  и маленькие.

   Всякое дело развивается от простого.
   И первые строки новой религии 21 первого века должны говорить не о боге, а о человеке.
    О том, что человеку (если он человек, конечно - бывает, что и не так)
    не должно убивать то, что живое.
    Ни другого человека,
    ни животное,
    ни птицу,
    ни рыбу.
    Нельзя пилить дерево и даже обламывать ветки и рвать цветы.
По тому что это - живое. Уничтожающий живое - сам неживой.
    Вы еще этого не знаете, а для нового человека, который будет жить в новом веке и  уже народился это аксиома, с которой они пришли  в этом мир. А вы ему в голову суете это хлам из дикого средневековья.
      Вас просто заменят на других - обладающих разумом, которому не нужна религия.