Что такое квант?!

Михаил Попов 3
            

     Понимая, что весь  Мир есть Движение, благодаря которому возникают и Сила, и Материя, и Сознание, и Воля, к дальнейшему  постижению Мира мы должны идти, осознавая содержание этих предельно общих понятий.
   Ставим прямой вопрос, что есть Сила и как она возникает?  Мы уже определились с Вами, что  источником всякого Движения является его Величество неравновесный Момент. Всякое Движение возникает импульсом, как необходимость разрешения, возникшего неравновесия в природе, но возникая, оно создает новое неравновесие  в той точке откуда вышло, именно поэтому,  выходя из этой точки, оно возвращается в нее же… «Наши чувства, посылаемые в пространство, возвращаются к нам обратно». Так возникает криволинейное замкнутое на само себя Движение, которое, благодаря инерции, обладает длительностью существования. Такую же криволинейную форму движения в пространстве имеют, кроме импульса,  и другие  материальные формы: от атома до планет, звезд и галактик. Наблюдая это криволинейное движение, физики сделали вывод о кривизне пространства. Но, пространство термин геометрический, в физике не реальный, а виртуальный, оно не имеет физической определенности. Поэтому и вывод о кривизне пространства является ложным.
    Движение Импульса-Силы еще не совсем Материя, оно замкнуто на себя и в нем еще нет Сознания и нет Выбора, но, как Сила,  оно уже оказывает воздействие на все бесконечное пространство и, обладая  существованием,  уже обусловливает существование в некой форме всего бесконечного пространства, усиливая его естественную нестабильность.  И эту Силу- Импульс мы можем назвать Квант. Понимая, что Материя есть сформованное движение, можно сказать, что не гипотетическая частица, а именно Квант и есть первичная материальная форма, тот самый кирпичик, из которых и строится весь материальный мир. Процесс квантования пространства, формирует в нем определенную напряженность, а вместе с ней и нестабильность, создавая бесчисленное количество неравновесных моментов от бесконечно малых, до бесконечно больших.
.   А  природа всегда и во всем  стремится к равновесию. Вот так естественная нестабильность пространства, как говорит МАХАБХАРАТА, «пахтает океан жизни»  и  создает потенцию (потенция эта сила неравновесного момента, возникающая между двумя потенциалами), а природа ее реализует в материальных формах движения: квантах, поле и веществе.
     Сила Кванта (первичного действия-движения) характеризуется скоростью движения импульса и его радиусом. Движение импульса между двумя потенциалами (+/-) начинается тогда, когда неравновесность  между ними достигает более 50% , импульс в пустом пространстве движется  с ускорением (возможно, оно (ускорение) в пустоте имеет постоянную величину, а скорость света, в связи с этим,  не может быть постоянной и не является пределом для пространственных скоростей, скорость непосредственно связана с системой отсчета), которое и определяет его скорость движения ( V=(2R x U)/T , где U постоянная ускорения). Квант есть производное конкретного неравновесного момента, его существование определяется инерцией и происходит в рамках всеобщих неравновесных взаимодействий, в которых Квант имеет относительную свободу. Благодаря инерции, квант может существовать бесконечно долго,  если в пустоте нет препятствий. Собственно  инерция движения и есть то, что принято называть энергией. «Заметим, что, в отличие от официальной науки, которая более чем за сотню лет так и не объяснила природу собственной энергии (частицы прим М. П.)(1.4.2), мы такое объяснение даём: собственная энергия частицы – это энергия её квантовых пульсаций»!  (А.ГРИШАЕВ) С момента возникновения начинается его самостоятельное бытие и участие в  поляризации пространства, т. е. формировании новых потенциалов и новых квантов.
Бесконечно малый квант на своем пути не имеет препятствий. Он способен пройти сквозь любую материальную форму
Что такое квантовая пульсация? Квантовая пульсация – это законченное круговое движение импульса, которое, благодаря инерции,  в пустоте продолжается бесконечно долго, так как в пустоте нет препятствий.
Эта энергия - сила никуда не исчезает, она лишь трансформируется и продолжает существовать в иной форме.  Кванты могут объединяться в квантовые цепи, формировать поля и другие формы материи. Чтобы объяснить, как это происходит,  физики придумали кучу различных терминов, типа: туннелирование, суперпозиция, запутанность квантового пространства… и многие другие, которые еще более запутывают понимание реальных формирующих процессов.  Что нам следует понять, прежде всего?! Это то, что все виды квантовых взаимодействий происходят в рамках всеобщих неравновесных взаимодействий, а  расстояние между двумя потенциалами, формирующими конкретный неравновесный момент в пространстве, могут быть  как бесконечно малыми,  так и бесконечно большими, это и определяет вероятность любых квантовых событий.  Каждый конкретный неравновесный момент возникает и реализуется в рамках всеобщих неравновесных взаимодействий, отсюда и эффекты туннелирования, «запутанность квантового пространства», и суперпозиция. Но, квантом можно назвать только самое первичное действие-движение импульса, бесконечно малое. Вполне возможно, что многие  возникающие кванты обладают одинаковым радиусом импульса, но все бесконечное разнообразие материальных форм в природе, говорит о том, что существует и множество квантов, обладающих и разными радиусами, и разными скоростями движения импульса, от  чего и зависят, в конечном счете, свойства материальных форм и собственно вещества.
     Квантованное пространство и есть тот бульон, в котором формируются и зреют, в рамках всеобщих неравновесных взаимодействий, все вселенские потенциалы, которые, разрешаясь,  наполняют это пространство бесконечным разнообразием движений.   Уже в глубокой древности Будда в одной из своих проповедей  говорил о том, что все пространство пронизано этими силами (импульсами-движениями), называя их  Нади, которые и формируют весь наш проявленный мир.
     Принцип простой! Два или несколько движений (Нади), пересекающихся в одной точке, создают материальную форму, закручивая ее в шар или ядро материальной формы, которую мы называем атомом, и это ядро начинает самостоятельное движение-бытие, как вокруг своей оси, так и по собственной траектории, в соответствии с движениями которыми оно сформировано. Причем движение в этих Нади может происходить разнообразно, создавая и статорно-роторные модели, которые еще более способствуют поляризации пространства. Так электромагнитное поле Земли возникает благодаря разнице скоростей вращения ее ядра и мантии. Квантовая Статорно-роторная модель и есть основа поляризации. Не следует забывать, что квант - это движение импульса по конкретной орбите, а собственно квантование – формирующий материю процесс. Он возникает в результате поляризации пространства, как разрешение конкретного неравновесного момента, между двумя полюсами, и, конечно,  в рамках всеобщих неравновесных взаимодействий, которыми он детерминирован. Точно так же формируются планеты, звезды, галактики….  Ведь материя сформованное движение и ничего более.  А формирующих мир процессов всего два: квантование и диполирование.
    
  .» У квантовых же пульсаций, очевидно, амплитуда не может изменяться – т.е. она не может являться параметром, от которого зависит энергия квантовых пульсаций. Единственный параметр, от которого зависит энергия E квантовых пульсаций – это их частота f, т.е. чисто временная характеристика. Причём, эта зависимость простейшая, линейная:
E=hf, (1.4.1)
где h - постоянная Планка. Не следует путать формулу (1.4.1) с аналогичной формулой, которая, как считается, описывает энергию фотона – притом, что до сих пор не дан чёткий ответ на вопрос о том, что же в фотоне колеблется. Ниже мы приведём ряд свидетельств о том, что фотонов – в традиционном понимании – не существует (3.10). Сейчас же мы говорим не о фотонах, а о веществе: мы утверждаем, что формула (1.4.1) описывает собственную энергию элементарной частицы вещества»  пишет А. Гришаев. Но ведь не только фотона, по сути и самой частицы, в ее традиционном понимании, тоже нет, как и электронов, атомов и других (более трехсот наименований). Их отдельность существует лишь в нашем сознании, на самом деле все они есть производное всеобщих неравновесных взаимодействий. Все они лишь наш способ мыслить об окружающем мире.

«Лапласовский детерминизм был логическим следствием уравнений ньютоновской механики. Эти уравнения, действительно, детерминистичны, поскольку подразумевают абсолютную математическую точность своей работы: задай, для некоторого момента времени, начальные условия с абсолютной точностью – и получи, с помощью этих уравнений, абсолютно точные предсказания для любого последующего момента времени. Однако, реальный физический мир – это не математическая идеализация. Здесь нет непрерывно-абсолютной точности даже для пространственно-временных физических величин, потому что вещество устроено принципиально прерывно в пространстве и во времени. Квантовый пульсатор характеризуется дискретом в пространстве – ненулевым размером, а также дискретом во времени – периодом своих квантовых пульсаций. Поэтому пресловутые «начальные условия» не могут быть заданы с абсолютной точностью. Всегда будет некоторый пространственно-временной разброс, всегда будет соответствующая неопределённость – а, значит, о детерминизме здесь не может быть и речи. Поэтому в основу программного обеспечения физического мира не могут быть положены детерминистичные уравнения.
Добавим, что неадекватность этих уравнений реальным физическим законам обусловлена ещё одним обстоятельством. Детерминистичные уравнения хорошо работают, обеспечивая приемлемую точность предсказаний, лишь пока процессу, который они описывают, ничего не мешает. Например, уравнения ньютоновской механики весьма неплохо описывают движение планет. Но для описания движения молекул в газе эти уравнения мало пригодны: первое же столкновение молекулы с другой молекулой – и от непрерывной предсказуемости её движения мало что остаётся. Программное обеспечение физического мира, основанное на детерминистичных уравнениях, оказалось бы неработоспособно: программы моментально захлебнулись бы исключительными ситуациями» - говорит в своей работе «Этот цифровой физический мир» А, А.  Гришаев.
     И это хорошо понятно тому, кто понимает, что все в Мире детерминируется неравновесностью и стремлением к равновесию.  Хаос и Космос живут в каждом из нас.