Ничего не меняется

Вячеслав Вячеславов
                Россия простила Венесуэле 38 миллиардов долларов — типа, мы можем себе это позволить. Такое впечатление, что наши власти одурели от изобилия денег, не знают, куда их девать, и кидают во все стороны, авось, что-то да и произрастёт. До этого Кубе простили миллиарды, другим странам, сейчас уже и не упомнишь, кому, потому что вызывает досаду и неприятие.

Арестовали ещё одного чиновника, присвоившего 700 миллионов рублей в Роснано, век бы его не знать и не помнить.

Вчера на митингах скандировали: Хватит воровать!

В Хабаровске полицейский в отчаянии вырвал из рук митингующего плакат «Россия без коррупции». Следует понимать, что наша полиция, сиречь, власть, за коррупцию, коль так защищает её?

Ну да, так оно и есть: коррупция всех кормит, кроме народа, которому достаются ошмётки от жирного пирога.

А знаете, я поверил, что Дениса Вороненкова встретили живым в Израиле, уж слишком скоропостижна была его смерть после возвращения в родное отечество, торопился переделать все дела, а тут и Илья Пономарёв рядышком, помог, сердешный, «отправиться на тот свет», сопроводил, так сказать.

Денис поставил себя в один ряд с Гитлером, Мартином Борманом, в смерть которых мало кто верит, потому и видели в разных частях света, а Юлиан Семёнов даже разговаривал с Борманом, выпытывал его тайны и нам сообщал посредством "Комсомолки".

Впрочем, даже если эта встреча с Денисом и выдумана, в мире ничего не изменится, вода не потечёт вспять, в Госдуму будут продолжать принимать в свои ряды воров и жуликов всех мастей — Денис яркое тому подтверждение. До него был Митрофанов, Илья Пономарёв — для перечисления всех места на сайте не хватит.

А что Жириновский лучше? С его фашистскими идеями. Иногда я думаю, что власти для того его и держат, чтобы потом передать ему всю полноту власти, пусть зажмёт весь расшалившийся народ в кулак, чтобы и пикнуть не смели  — мы привыкли к тирании, почти не вякали при советской власти, которая, действительно, воздвигла железный занавес из страха, что весь народ разбежится.

Что и произошло в новом веке. Бежали все, кто мог, почти так, как сейчас бегут украинцы, в надежде, каким-то чудом зацепиться в «сладкой жизни» и не возвращаться в рай обетованный, в ридну неньку.

О статистике по беглецам все молчат, так, вскользь, проговаривают: пять миллионов в США, столько же, в Германию, по мелочам, то есть по сотне тысяч, в другие разные страны.

А кого волнует, что народ бежит из страны? В своё время Троцкий говорил, что России нужно лишь 50 миллионов человек, не потому ли так безжалостно всех истребляли, женщины ещё нарожают?

Кто там говорит о патриотизме? Божена Рынска, Ксения Собчак, Александр Невзоров, которому порядочный человек и руки не подаст, Миша два процента, ах да, и Алексей Навальный, который обещал сразу же вернуть Крым, как только станет президентом. 

Потому-то его и не допускают до выборов, боятся, что все ломанутся за него голосовать. Один раз народ сошёл с ума, в 91-м, сойдёт и в семнадцатом. 

Закон маятника пока ещё никто не отменял. От тирании к вседозволенности, и обратно.

Интересно, что нам скажет Путин через два дня?

Что мы живём хорошо, а будем жить ещё лучше? Что капитализм уже стучит нам в окно, нужно лишь створки распахнуть, да некому.

Медведеву некогда. Его чиновники заняты своими делами, после которых их пытаются посадить, или пальчиком пригрозить.

Ничего не меняется в России. В смысле, всё это и раньше было.

                Ставрополь-на-Волге