Сейчас

Анна Мержвинская
   Да, если подумать, в интересное время мы живём. Каждый живёт так, как хочет и может. Свобода выбора. Можно выбирать куда ехать отдыхать, где работать. По сути, это прогресс. Многие уже живут по-другому и приноравливаются к реалиям настоящего времени. Мыслят люди тоже по-другому. Забыты детство и юность. Потому что это уже такое прошлое, что кажется какой-то сказкой. Нынешние поколения не верят в то, что когда-то такое было. Люди, родившиеся в советские времена - совершенно другой формации. Но и они изменились. И очень сильно. Может, и непростое сейчас время. Но когда были простые времена? Люди предвоенного времени и военного во многом более собранные, стойкие, привыкшие к всевозможным трудностям, привыкли никогда не сдаваться перед ударами судьбы. Они, к тому же, и самые старожилы среди нас. Уйдёт и уходит то поколение и что останется? Мне всегда очень интересно беседовать с пожилыми людьми той эпохи. Они часто очень интересные люди. И судьбы очень непростые. Надо их уважать и любить, слушать их истории, их огромный опыт. Очень хочется, чтобы они жили как можно дольше.
   

   А сейчас..Сейчас в России очень одновременно и смутное время. Многим тяжело мириться с действительностью. Нестабильность мешает нормальной жизни. Очень хочется выжить в это непростое время и успеть помочь дочке в жизни. Прекрасно понимаю, что без родителей дети очень часто не знают, что им делать в такой жизни, с кем посоветоваться. Поэтому, надо им помогать, на своём опыте объяснять те или иные ситуации во взрослой жизни. Но уверенность в них вдохнуть сложно. Потому что уверенности в завтрашнем дне как раз и нет. Всё очень изменчиво. Многие перемены в жизни страны откровенно не дают никакой уверенности в будущем. А так её хочется..Не смотря ни на что не сдаваться и находить сложные решения реалий - вот этим надо жить сейчас!