Все мы разные

Юлия Староселец
Все мы разные.
С этим не спорим?

У каждого свои источники энергии. Свои топливные элементы. Кто-то на дровах работает, кто-то на солярке, у кого-то атомный реактор.
Распределение энергии тоже разное.

Есть траты не восполняемые.
Есть траты энергии, которая возвращается.

Если удается найти такой расход энергии, которая возвращается в бОльшем размере, чем была потрачена, поздравляю! Человек открыл для себя новый источник энергии. Свой собственный, персональный.

До 30 лет человек не обращает внимания на энергетический баланс.
В интервале 30-40 лет начинает задумываться.

После 40 лет, если не понял свою энергетическую систему, становится трудно. Очень трудно.

Рубеж 40 лет во многих традициях был сакральным. У некоторых народов он был принудительным финалом жизни. Есть даже предание, что в 40 лет человека привязывали к нартам, и увозили в тундру. Предполагаю, что к вождям и шаманам это не относилось.

К чему я это рассказала?
Не охота человеку свою энергетическую систему познавать и прописывать.
До 40 лет, как правило, и потребности такой не возникает.
Тратишь себе энергию, и тратишь… Восстанавливается она быстро. Даже если ранее ушла в пустоту, без возврата. Сил ещё много)))

А вот после 40 лет энергия так быстро уже не восстанавливается.
Здесь бы сесть и составить свой список:
- что делать не хочется/не нравится, от чего в душе пустота, что разряжает «батарейки»
- от чего в душе радость появляется, что дает чувство полета, что вдохновляет, что поднимает над порогами жизни, что заряжает батарейки.

Да, не один день такой список может составляться.
Зато он будет доскональным и подробным. СВОИМ СОБСТВЕННЫМ.
Кто-то восстанавливает энергию от общения с природой, от молчания. Кто-то заряжается от людей.  Кто-то от молитвы. Кому-то надо разнообразие впечатлений. Кому-то – размеренный, заранее известный список дел на день. Поминутный график, отклонения от которого вызывают стресс.

Все мы разные.

И не стоит тратить время на битвы с другими людьми, заставляя их жить по своим правилам.
Всё равно не будут.
Просто не смогут. У них печка на дровах не работает. Только на атомном реакторе, например)))

Для чего надо знать свою энергетическую систему?

Чтобы делать то, что нравится. То, что хочется. Чтобы делать шаги к СВОЕЙ жизни. Такой неповторимой, ни на чью другую не похожей.

Ну, и чтобы сил хватало на дела.
Иначе, если всё время делать то, что не нравится, сложно становится.

Откуда брать энергию?
Энергия юности, которую эксплуатировали, закончилась. И в такой энергетический Клондайк уже не вернуться.

Впереди унылая старость?
Без СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ энергии творчества и со-творения – да. Наверное.

Я просто сравнивала слова разных людей и смотрела на то, что и как они делают.

Главное здесь «КАК».

Одно и то же дело можно сделать на разных энергиях.
Можно на чувстве долга и ответственности, ощущая себя жертвой.
Можно – на энергии любви и творчества.

Результат в физическом мире может быть один.
Но для того, кто делал, он будет разным.
Если делал как жертва, в итоге будет опустошение и усталость.
Если делал от любви – как минимум, не опустошил батарейки. Если люди оказались благодарные, то энергия вернется. Может, сверх потраченного.

Все мы разные.
Так давайте свою разность реализовывать делами!
Не для того нас создали разными, чтобы мы бились в спорах.
А для того, чтобы украшали мир своими собственными, неповторимыми делами.
Краски мира создаются РАЗНЫМИ ДЕЛАМИ.

Давайте реализовывать СВОЕ предназначение,  а не крошить других в клочья за то, что они от нас отличаются.

********
Хорошего вам дня!
Прекрасного настроения и счастья!