2. Как бельчата с вороной воевали! примерно 300 сл

Валентина Хрипунова
Мама Белка рано утром ушла в лес, а бельчата остались сидеть дома. Сначала все было тихо – они дружно играли, но потом младшие устроили возню и им стало тесно в дупле. Яшка выскочил из дома и начал скакать по веткам. Следом выскочили и Шуня с Дюшой. Веселые крики разбудили Ворону. Сначала она поморщилась, потом громко каркнула раза три, но малыши не обратили на нее никакого внимания – это сильно разозлило птицу, и она решила проучить бельчат. «Клюну в лоб, тогда узнают, как старших не слушаться!» - подумала Ворона, взмахнула крыльями и взлетела. С громким «Кррр-ааа!!!» она устремилась прямиком на шумную компанию. Бельчата успели среагировать и бросились в разные стороны. Яшка прыгнул на ствол, но с перепугу, вместо того, чтобы юркнуть в дупло, поскакал вверх по дереву. Ворона устремилась за ним. Она кружила вокруг ствола, хлопала крыльями, каркала и пыталась когтистыми лапами и клювом зацепить малыша. Он отпрыгивал в сторону и прятался за ветками. Как же страшно!

Тем временем Дюша перебрался ближе к дуплу и стал дразнить птицу, а Шуня, помогая себе зубами, начал отламывать большую лохматую и колючую ветку. Ворона обернулась и увидела, как Дюша, удерживаясь на стволе вниз головой, размахивает хвостом словно красным знаменем. Какая провокация! Разозлившись еще больше птица устремилась на среднего братца. Бельчонок ловко юркнул в дупло, а Ворона с налета врезалась в ствол ели, да так, что искры из глаз посыпались. Она даже на какое-то мгновение забыла махать крыльями и упала на нижнюю ветку. Не теряя времени Яшка спустился вниз и запрыгнул в дупло. Последним залез в домик Шуня, выставив наружу словно щит колючую еловую лапу.

Ворона покрутила головой, расправила крылья и нацелилась на дупло. Подлетев, она хотела сунуть голову, но иглы на ветке торчали во все стороны, угрожая выколоть глаза. Да уж, не подступиться! Злая и раздосадованная птица улетела подальше в лес и еще долго слышалось, как эхо передразнивает ее сердитое «Кррр-ааа!!!»

Бельчата обнялись на радости, привели дупло в порядок и даже цветочки для мамы нарвали, ну чтоб она ничего подозрительного не заметила и зря не расстраивалась.



Продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/03/1005

Произведение полностью: http://www.proza.ru/2017/06/06/1583