К ЧЕМУ БЫ ЭТО? - о странной экономике России...

Григорий Варшавский
   Не знаю, обратили ли вы внимание на то, что в последнее время наш Президент примелькался на телеэкранах. До президентских выборов ещё более 8 месяцев, никто не сомневается в победе на них Путина В.В., а тут подряд практически многочасовая беседа Президента 15 июня с российским народом, а следом с 19 июня четырёх серийная беседа Путина с известным американским оскароносным кинорежиссёром. К чему бы это? Начну с того, что экономическое положение России если и не продолжает ухудшаться относительно прежних лет, то реальное положение населения безусловно ухудшается, и практически бОльшая часть населения страны это испытывает на себе. Можно сто раз говорить халва, но во рту от этого слаще не станет. Кроме этого, со второй половины этого года произойдёт увеличение тарифов ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Всё это вместе взятое может привести к акциям протеста. Вот этого и боятся власти.  акции протеста могут перерасти в нежелание избирателей идти на президентские выборы. А снижение явки избирателей- это ответ населения власти. И не надо приводить в пример явку в развитых западных странах. Там причина совсем иная. Телевизионное общение Путина с народом, многочасовая встреча с американским рережиссёром-всего лишь повод выпустить пар и не допустить или по крайней мере снизить градус народного недовольства. И только. Так что затягивайте сограждане пояса!