Демилитаризация на Крупской

Евгений Садков
 И вновь новости Саратовщины. Мне, как пацифисту, греющие душу и дающие надежду на мир.

 Надеюсь, что нынешнее известие подобно ещё робкому солнечному зайчику, разгонит тучи не только на небе, но и сердцах иных соотечественников.

 Как вы относитесь к демилитаризации? Не сомневаюсь, большинство, особенно, после прошедших праздников, отрицательно. Благодаря нашим идеологам, повторяющим клише КПСС, в сознании многих россиян сформирован образ врага. Увы, врагом стал и близкий по крови народ.

 Короче, какая уж, в этих условиях, к черту, демилитаризация. Наоборот, НВП, конкурс боевых плясок и песен, потешные полки в детсадах и школах. Именно, потешные. Для мАлых уже и форму соответствующую наладились шить. Ты сегодня казак, ты спецназ, а ты, Вовочка, раз хулиганишь и писаешь в герань, побудешь в стройбате. Возьми, вот, детскую саперную лопаточку. Покажи, как ты отражаешь нападение возможного противника. Ай, мададэц!

А с другой стороны, господа, не кажется ли вам, что как-то идет не так это патриотическое воспитание. Возьмем конкретную и весьма публичную семью. К примеру, бывшего депутата от ЛДПР Шингаркина. Многим он запомнился не законотворчеством, а боевым поведением в Шереметьево. Как помнится, видный либеральный демократ отбывал с семьей на отдых, а старичок-охранник как-то препятствовал этому. Ну и отгреб.

 И что мы видим через пять лет после того инцидента? Сам господин Шингаркин в прошлом году вновь выдвигался в Думу, на этот раз от партии "Родина". Сейчас занимается правозащитной деятельностью и  вопросами консалтинга.

 А вот сын Максима Андреевича, судя по всему, отбился от рук. На предыдущей акции протеста против коррупции власти Роман Шингаркин, как простой пролетарий, забрался на фонарный столб. А вчера на канале РБК вновь наследник Максима Андреевича и вновь участие в акции. А мы говорим о недалекости яблока от яблони. Есть времена, когда укатывается яблочко. Да, ладно бы, один Роман.

 А с какого края, воскликнет уважаемый читатель, ваша надоевшая Нахойщина? Есть повод. В Саратов прибыла уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. И между прочим, детский омбудсмен сообщила, что получила одну жалобу на задержание несовершеннолетнего на акции протеста против коррупции 12 июня. Не уточняется, откуда жалоба. Уж, не от Шингаркина ли? У нас-то акция была согласована и прошла весьма романтично, под саксофон.

 Но есть и более позитивная новость, сближающая разные поколения здравомыслящих россиян. И она подтверждает тезис главы региона о "зеркале России". Напомню, в прошлом материале описал историческую встречу главы региона с каменным предком. Тогда-то, с высокого утеса и произнес один из них судьбоносные слова.

 А сегодня стало известно о начале демилитаризации. Хватит ратовать и носиться в обеденный перерыв в камуфляжной форме. Пора к оралам.

 Именно так можно воспринять новость с места базирования нашего стратегического вооружения, славного поселка Татищево. Скоро здесь появится переданный из военной части поселка Сокол демилитаризированный вертолет. Боевая машина полностью "разоружена" в Энгельсе.

 Согласитесь, на фоне пусть и потешных "рейхстагов", весьма жизнеутверждающее известие. Тем более, что происходит это недалеко от улицы, носящей имя супруги Ленина. Надежда Константиновна очень много уделяла внимания воспитанию подрастающего, правда, не своего, поколения.

 А вот господину Шингаркину есть, над чем задуматься. Может, на следующий раз ему пойти с сыном? Они же,  отрывающиеся от своих ноутбуков и выходящие на мирные акции против коррупции власти, наше будущее. И его уже не остановишь.