Умён ли человек?

Вячеслав Вячеславов
                Порой невольно задаёшь себе вопрос: насколько человек умён и способен совершать разумные поступки — это кроме тех, что влияют на выбор жениха, невесты — в этом мы постоянно глупы?

Ну ладно, можно понять Порошенко, Ковтуна, который именно так поступает, иначе его бы никто не знал и не помнил, но когда мы своими действиями ведём своих детей к гибели, как это понять?

Это я о сегодняшнем клипе, на котором показана едущая фура, не очень быстро, надо сказать, но и этой скорости хватило, чтобы переехать ребенка, который не справился с управлением детского велосипеда и скатился прямо под колёса медленно катящейся фуры.

Что, родитель, идущий рядом со своим дитём, не знал, что тротуар не место для катаний на детском велосипеде?

Прекрасно знал, но отметал грязные инсинуации: он рядом, значит, его ребёнок в полнейшей безопасности.

Сколько можно твердить, что за рулём автомобиля нельзя пользоваться мобилой?

Ах, это ерунда, я сколько лет так езжу и ничего со мной не случается.

Ну да, погибшие молчат в могиле, голос калек тоже не слышен, они в тысячный раз вспоминают тот злополучный день, когда всё можно было изменить, поступить иначе, и не пришлось бы куклой лежать на кровати который год.

А наушники в ушах, напрочь отсекающие все посторонние звуки с улицы?! Их втыкают все, даже молодые матери, толкающие коляску через железнодорожные пути, прямо под мчащийся состав — лень голову повернуть.

Такое впечатление, что эти наушники нарочно придумали, чтобы уменьшить численность населения.

Гибнут на рельсах, не слыша грохот приближающегося состава — зато, как прекрасен чистый звук симфонии, потрясающе заборист ритм рок-концерта.

В юности, неизгладимое впечатление на меня оставила гибель ровесника, которому мать на день рождения купила мотоцикл. Не от больших средств, на последние деньги, любя сына и желая ему добра и счастья. В загробном мире, получилось.

Сейчас детям покупают автомобили, от которых эйфории ничуть не меньше, чем от мотоцикла 60-х годов.   

Понимаю, не всех настигает печальная участь, кому-то везёт. Про иных солдат с завистью рассказывали, что за всю войну, за все четыре года у них не было даже царапины, не то что ранения.

Кто решает, кому быть раздавленным, всю жизнь существовать калекой, а кому упиваться вседозволенностью?

Или же, всё решает Его Величество Случай.

Банальный случай, когда хватило десятой доли секунды, чтобы отпрыгнуть с ребёнком от мчащегося состава. Мало того, взобраться на высокий перрон.

Иной ломается под ударами судьбы, от смерти близких, опускается, начинает пить, бомжарить, другой — сам убивает родителей, чтобы не мешали получать все удовольствия от жизни.

Жизнь весьма многовариантна. Одному, обязательно, нужно поехать в Африку, чтобы заразиться редчайшей болезнью, Кристоферу Риву, знаменитому Бэтмену, надо было упасть с лошади, чтобы сломать позвоночник и понять всю прелесть свободного передвижения — знал бы расклад, десятой дорогой обходил бы лошадей.

                Ставрополь-на-Волге