Не скажешь, - лица подлецов!!!

Голиков Альберт Александрович
  #расследования
    #роснано
    #уголовные дела

Чубайс бы позавидовал. У топ-менеджера "Роснано" нашли недвижимость на миллиарды

Управляющий директор по инвестиционной деятельности АО РОСНАНО Андрей Горьков. Архивное фото
© Фото : Правительство Брянской области

МОЗГИ  ПОЛЕЗУТ  НАБЕКРЕНЬ,

   КОГДА  ЧИТАЕШЬ  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ,

      ЧТО  НОВОЯВЛЕННЫЙ  "ОБЖОРА"

         ПРИПРЯТАЛ  ДЕНЕЖКИ  В  ОФШОРАХ!..


АН  И  НЕ  ЛУЧШЕ  ИХ  СКОТЫ,

   ЧТО  С  ВЛАСТЬ  ИМУЩЕЮ  НА  ТЫ.

     КРАДУТ,  ВЛАДЕЮТ  И  ИМЕЮТ...

        ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ  ЗЛОДЕИ!!!


ВГЛЯДИТЕСЬ  В  КАЖДОЕ  ЛИЦО!..

   НЕ  СКАЖЕШЬ, - ЛИЦА  ПОДЛЕЦОВ!!!


Семья топ-менеджера "Роснано" оказалась обладателем 32 квартир, домов и зданий

Андрей Горьков переписал всю недвижимость на родителей-пенсионеров и 23-летнюю дочь.

Арестованный за хищения топ-менеджер "Роснано" Андрей Горьков оказался обладателем трёхмиллиардного состояния. Как пишет паблик Mash, он и его брат Евгений Горьков владели 32 квартирами, домами и зданиями в Москве и Московской области. За последние три года они всё переписали на своих родителей-пенсионеров и 23-летнюю дочь Андрея Анну.

Речь идёт о восьмиэтажном здании на Звонарском проезде за 600 миллионов, об офисных помещениях в "Века плаза"за 500 миллионов, а также шестикомнатной квартире на Пречистенской набережной за 350 млн и апартаментах в ЖК "Седьмое небо" за 240 млн.

Из загородной недвижимости у семьи Горьковых три коттеджа с земельными участками в посёлках Красная Пахра, Беляниново, Михайловское. Общая стоимость этого имущества — около 300 миллионов.

Помимо того, родители-пенсионеры Андрея владеют десятками квартир на улицах Азовской, Артековской, Красногвардейской, Староволынской, Старочкаловской, Кашенкин Луг, Соколово-Мещерской, Ивана Франко, Островитянова, Радужной; в "Доме на Беговой", на Симферопольском бульваре, в ЖК "Алые паруса", в ЖК "Болотниковская", на Хорошевском и Рублёвском шоссе, в Казарменном переулке.


Mash/Мэш
Сегодня в 10:24
Не украл, а подарили. Арестованный топ-менеджер "Роснано" оказался владельцем недвижимости на 3 миллиарда. Андрей Горьков обладатель 32 квартир, домов и зданий

Комментарии:

Владимир Зубков
2 часа назад

Да когда же это всё кончится...
Ответить
12
М
Максим
2 часа назад

Стырил и сиди себе тихо ;Ну куда столько квартир? От жадности мозги поплыли?
Ответить
6
F2
Forest 23
час назад

Предлагаю даже не конфисковать всё это добро, а тупо разрушить до основания. Всё равно выручка до населения не дойдёт, а так хоть морально приятно будет))

Hela Ru
час назад

А Чубайс вроде и не превращал рубли в наноденьги?.. только топ-менеджеры занимались этим? Всегда как гусь - сухой из воды. А кончится всё как с Васильевой и Сердюковым - пошумят показательно, и оставят всё "грабителям страны" и их семьям, ну и предложат другой пост на другой "гос.кормушке".
Ответить

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Защита управляющего директора по инвестиционной деятельности АО "Роснано" Андрея Горькова обжаловала его арест в рамках дела о махинациях с деньгами корпорации на 700 с лишним миллионов рублей, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Сергей Дрозда.

"Роснано" считает арест топ-менеджера компании Горькова необоснованным
"Мы подготовили жалобу, сегодня она будет подана. Считаем, что самая строгая мера пресечения в виде заключения под стражу не обоснована. Достаточно было избрать меру в виде залога либо домашнего ареста, тем более в рамках неясности обвинительного заключения", — сказал адвокат.

В воскресенье Басманный суд Москвы санкционировал арест Горькова до 9 августа в рамках возбужденного уголовного дела о махинациях с деньгами корпорации. Защита предлагала в качестве альтернативной меры пресечения залог 50 миллионов рублей или домашний арест.

По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 годы вопреки интересам "Роснано" размещал на постоянной основе деньги корпорации в ООО КБ "Смоленский банк" в размере от 460 до 740 миллионов рублей под видом расчётно-кассового обслуживания, фактически финансируя его деятельность. Вину топ-менеджер отрицает, отмечая, что на момент отзыва лицензии у банка у него не было полномочий распоряжаться деньгами корпорации.

В конце 2014 года банк потерял лицензию, а "Роснано" лишилось более чем 738 миллионов рублей. При этом из банка, как следует из сообщения СК РФ, непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей.