Мистер Контракт. Часть 7. Шестимесячный ад

Наталья Каверина Палько
Часть седьмая. Шестимесчяный ад

Вечером семья Райзада встречала новую невестку – Паяль. Она пришла в свой новый дом вместе с семьей. Арнав с Кхуши не могли оторвать друг от друга завороженные взгляды. Кхуши была немного растроена разлукой с сестрой и он попытался ее немного успокоить.
- Мне надо поговорить с тобой, - сказал он девушке после короткого раздумья, но зять не дал ему продолжить, срочно отправив его к Акашу. Занятый встречей с будущей родственницей Арнав не заметил наблюдавшего за ними зятя. Шьям, всего несколько дней назад неожиданно для себя обнаруживший взаимный интерес некогда ссорящейся парочки и увидев их взволнованный вид, решил срочно помешать непредсказуемому общению.
Но Арнава как магнитом тянуло к этой девчонке. Его чувства рвались наружу, и у него не было больше ни сил, ни желания с этим бороться. Он оставил для нее на зеркале тику, а она млела от его пристального взгляда и недосказанных слов, усиливая в нем уверенность в ответных чувствах. Сердце Арнава светилось счастьем, напевая вечную мелодию любви. Свадебные приготовления и близость желанной для сердца девушки буквально окрыляли молодого человека, а Разум перестал сопротивляться непреодалимой силе любви. Сила любви…. Она росла и крепла с каждой минутой, с каждым мгновением, провеенным рядом с Нею – той единственной, без которой он уже не мог существовать. Она нужна была ему, став необходимой как воздух, без которого он не мог дышать! Арнав вспомнил слова сестры, сказанные когда-то и принятые им с усмешкой. С Арнавом Сингх Райзада такого не случится! Ни одна девушка не сможет стать для него всем! А теперь эта девушка находится здесь, в его доме и через несколько часов станет его родственницей. Она станет частью Его семьи, и он сможет открыто выразить ей свои настоящие чувства. Несколько часов…. Что может случиться за несколько часов?.... Его брат уже почти женат и не может дождаться встречи с любимой Паяль, а ему самому никто и ничто не помешает быть рядом с Единственной, заполнившей собой сердце и разум, смутившей его душу.
 В самый разгар свадебной суеты Арнав вдруг узнал, что его самый близкий и родной человек попал в аварию. Страх потери любимой сестры волной накатился на него и сковал сердце. Он уже терял самых близких и вид израненной сестры заставил его вернуться в прошлое.
- Сестра, мне очень жаль, прости… Я прошу прощения за каждый раз, когда я грубо разговаривал с тобой, за каждый раз, когда ты просила меня сделать что-нибудь, а я отказывался. Я думал, что также как наша мама ты…, - просил он Анжали.
- Я здесь, с тобой, я никогда не оставлю тебя, - успокаивала его она. – Я буду рядом с тобой, обещаю. Всегда. Самое главное для меня, важнее чем моя собственная жизнь – это ты. Будущее загадка для каждого, никто не знает, что случится завтра. Даже сегодня никто не знает чем закончится день… Поэтому, все, что лежит у тебя на сердце, все что ты чувствуешь, ты должен сказать сейчас. Каждый момент должен быть прожит по-настоящему, потому что никто не знает какая минута будет последней. Те, кого мы любим, кто близок нам… мы не должны позволить им уйти…  чтобы ни случилось… Иногда это может казаться глупым, но мы должны слушать свое сердце…
«Тот кого мы любим, мы не должны позволить им уйти…. Чтобы ни случилось…» - звучало в голове Арнава. Он сразу подумал о Кхуши. О той аварии, в которой могла пострадать она. А он тогда так и не решился открыть ей свои чуства. «Однажды в твоей жизни появится девушка, без которой твое сердце не будет биться, без которой ты не сможешь жить. И если ты не будешь рядом с ней, ты почувствуешь, что твое сердце останавливается. Поэтому все, что чувствует твое сердце ты должен сказать…» - вспомнил он слова сестры и только сейчас понял - О Чем  она тогда ему говорила. Арнав наблюдал за идущей по лестнице девушкой и его сердце замирало. Кхуши направлялась в сторону террасы и Арнав собрался было пойти следом за ней, но какие-то срочные проблемы задержали его внизу. «Сегодня я скажу Кхуши, что она значит для меня», - думал Арнав перевязывая сестре пораненную руку.
А потом он отправился к своему счастью...
…Счастье… Арнав уже точно знал, в чем оно заключается и где в этот момент находится. Всего несколько метров и одна дверь отделяют от него это самое счастье. Через несколько секунд он узнает, что Она думает о его чувствах. Он больше не боится спросить Ее об этом – он УВЕРЕН в ее ответе.      
…Дверь… Сейчас он ее откроет и все изменится. Он рос в твердой уверенности, что любовь это разрушение. Она уничтожает все вокруг. Она уничтожила его семью, разрушила их с сестрой жизни. Нани всегда предупреждала – нельзя жениться по любви. Это самое худшее, что может с ним случиться в жизни, и он ей верил! Верил и гнал от себя неизвестно откуда нахлынувшее чувство. Оно захватило его целиком и лишило способности сопротивляться – в точности, как и предупреждала сестра. А Дади… Дади говорила, что любовь это сети. Сети, в которые корыстные женщины ловят понравившихся им мужчин и ради своих прихотей разрушают их жизни. Но, не сказав Ей о своих чувствах, он никогда так и не сможет понять – что же это на самом деле – счастье, разрушение или сети.
Что с ним происходит и что его ждет через несколько шагов, спустя несколько мгновений. Нужно только открыть эту дверь – дверь в другую, неизвестную и загадочную жизнь, на пороге которой он сейчас стоит.
…Десять.. девять… сердце мощными глухими ударами начало обратный отсчет…
…Восемь... семь… оно готово выскочтить из груди…
…Шесть… пять… нужно собраться с духом….
…Четыре… три… Он уверен что Она…
…Два.. один… и его сердце замерло… 
…Свет…. На террасе, залитой ярким праздничным светом, виднелась пара влюбленных - хрупкая женская фигурка в крепких мужских объятиях… Глаза медленно привыкали к яркому свету, и на его фоне также медленно проступали очертания скрывшейся от посторнних глаз парочки.
- Я люблю только тебя, Кхуши! Я не считаю Анжали своей женой! – Арнав услышал знакомый голос. – Эта свадьба для меня ничего не значит! Поверь мне, Кхуши… Я люблю только тебя! Люблю очень сильно!
Девушка с силой вырвалась из крепких оъятий и гневно закричала:
- Ваш брак хоть что-нибудь значит для вас?
- Ничего, Кхуши! Серьезно! – Арнав наконец-то начал осознавать, что стал невольным свидетелем разговора своего любимого зятя со своей любимой девушкой, и все больше вслушивался в сказанные ими слова.
- Если эти отношения ничего не значат для вас, почему вы не разведетесь с Анжали, - продолжала гневно кричать доселе такая скромная тихоня Кхуши. - Оставьте Анжали! – требовала она.
Арнав медленно закрыл дверь и куда-то пошел. Требовала! Кхуши требовала!...
…Сети… Это были именно они – сети, о которых его предупреждала Дади! И в этих сетях сейчас бился его зять! Он клялся ей в любви, умаляя поверить в его чувства, а она требовала от него развестись с женой!
…Зять! Он так любил Анжали… «Твои руки должны быть не у моих ног, а у моего сердца» - говорил он сестре и та боготворила его. Сестра сама познакомила Кхуши со своим мужем – «Это самый лучший муж в мире», - сказала она тогда. А теперь он клялся в любви другой и говорил, что его брак для него совсем не важен!
Живые картинки мелькали перед глазами Арнава, сменяя одна другую, разрывая мозг и вызывая невыносимую боль в сердце. «Сестра, прости, мне очень жаль, но я не могу скрыть это от тебя. Я знаю, что тебе будет больно, но я должен тебе все рассказать» - слезы бессилия навернулись ему на глаза, но он смог с собой справиться и отправился на поиски сестры. Вместо Анжали Арнав встретил зятя.
- Мне надо поговорить с тобой, - холодно сказал он Шьяму и пригласил в свою комнату. Он еле себя сдеживал, из постедних сил стараясь не наброситься на зятя и не придушить его прямо здесь, посреди праздника.
- Что такое, шурин? Ты выглядишь очень рассерженым, - как ни в чем не бывало, спросил Шьям. – Скажи мне, что случилось?
Арнав повернулся и закрыл дверь.
- Я знаю, - сухо сказал он.
- Что ты знаешь, шурин? – почему-то испугавшись, уточнил Шьям.
- Я все видел…
- В смысле, что ты видел?
- Я видел вас с Кхуши, - сказал Арнав. – На террасе.
- Ты неправильно понял, - попытался что-то сочинить зять.
- Я понял правильно. Я все видел и слышал. Так что не смей лгать. Не надо врать, - сквозь зубы рычал Арнав. – И не пытайся оправдаться.
- Хорошо, - как никогда спокойно ответил Шьям. – И что ты хочешь услышать сейчас? Что я могу сделать? Я ничего не отрицаю. И я не хочу отрицать, шурин, - с легкой ухмылкой продолжил он.
- Как ты смеешь поступать так с моей сестрой? – налетел на него теряющий над собой контроль Райзада. – Она почитает тебя и молется богу за тебя, а ты предал ее?! Как ты посмел?!
- Хватит, шурин, - Шьям с улыбкой на лице сбросил руки зятя со своего сюртука. – Твои пустые угрозы ничего не значат для меня. Хватит мять мою одежду.
- Что ты сделаешь? Разоблачишь меня? – продолжал зять победно улыбаясь и провоцируя у Арнава неконтролируемый приступ бешенства. – Даже тогда ты не сможешь разрушить нашу с Кхуши любовь. Что ты сделаешь? Королева разозлится, если узнает все. Идии расскажи ей все, - предложил он, указывая на дверь. - Скажи, что человек, которого она обожает, которого она любит, любит другую!

Арнав смотрел на зятя и его охватывал ужас – Шьям с таким восхищением упивался своим превосходством и кичился своей безнаказанностью, что был похож на сумасшедшего.
- Нет, шурин, - смеясь ему в лицо, дерзил Шьям, - ты не сможешь ей это сказать. Хотябы на минуту представь, что будет с ней, когда она услышит это. И?! И ты думаешь, она тебе поверит? Я думаю, что нет, - веселился он, а Арнав ужасался правде, заключенной в каждом его слове. – Поспорим на 10 рупий?
Десять рупий! Так оценил Шьям доверие и чувства его сестры!
- Моя сестра и вся моя семья уважают тебя. Ты и Кхуши нанесли нам удар в спину. Этого я никогда… - чеканя каждое слово произнес Арнав.
- По крайней мере, используй нужные слова, - перебил его зять. – То, что ты называешь предательсвом, на самом деле моя настоящая любовь к Кхуши, которую она поняла и нуждается в ней. Мы любим друг друга. Имей хоть немного уважения к моим чувствам. Кхуши стала частью моей жизни, моей страстью, моим безумием! ВСЕМ! И тот, кто останавливает нас сейчас – это Королева!
Каждое слово, сказанное Шьямом, как стрела вонзалось в сердце Арнава, вызывая непереносимую боль. Но осознание того, что его такая чистая и доверчивая Анжали, этот нежный цветок мешает грязной и порочной связи двух предавших его семью людей, вызвало у него взрыв злости и отчаяния.
- Я не могу больше скрывать свои чувства от Кхуши, не могу больше терпеть. Считай, что Анжали просто не повезло.
- Не смей произносить имя моей сестры. Ты…
- Чо ы можешь сделать, - убрал от себя руку Арнава Шьям, - Я никогда не любил Анжали и теперь я не хочу этого скрывать. Я хочу, чобы весь мир узнал о моей насоящей любви. Прежде, чем что-то рассказывать, подумай о своей сестре. Все угрозы, которые ты хочешь сказать мне, скажи сначала своей сестре. Кстати, я больше могу не называть тебя шурином… Арнав!
Не в силах себя больше сдерживаь, Арнав набросился на зятя с кулаками, но в этот момент в комнату вошел прокаш и позвал их спускаться вниз.
 - Пойдем, брат, мы можем поговорить позже, - нагло улыбаясь сказал зять и цинично добавил – один : ноль.
Арнав, до сих пор считавший свою семью чуть ли не идеальной, оказался совершенно не готов к такому повороту событий. Предательство зятя выбило из-под его ног почву, и сейчас он чувствовал себя извалявшимся в грязи – грязи отношений двух как он считал дорогих ему людей.
Конечно, он не мог так все оставить. Он должен рассказать все Анжали. Сестра… Как могло случится, что ее добрый и любящий муж так изменился! Когда эта расчетливая и лживая Кхуши успела на него так подействовать? Как рассказать сестре обо всем этом? Сможет ли она выдержать такой удар? Их мама когда-то не выдержала… Но тогда он был слишком мал, чтобы что-то изменить. Сегодня он уже взрослый и сможет постоять за свою сестру.
В холле Арнав встретил Кхуши. Она улыбалась ему своей скромной лживой улыбкой, строя из себя невинность. Но теперь он уже знал о ее грязных делах и коварных планах, на него больше не подействует ее показная скромность и наивность. Он видел ее настоящую сущность – гнев, направленный на разрушение счастья любимой сестры. 
- Я искала вас, я хотела поговорить с вами, - сказала Гупта скромно улыбаясь, но Арнав не стал ее слушать. Он даже видеть эту девицу больше не хотел, а заметив в толпе гостей Анжали быстро поспешил за ней следом. 
Арнав твердо решил все рассказать сестре, как бы больно ей не было. Он рядом, он поможет ей справиться. Но пока брат собирался с мыслями с чего начать, сестра потеряла сознание. Брат все рассказал, но сестра ничего не услышала. Арнав сильно испугался, когда повернувшись увидел лежащую на полу Анжали.
- Сестра, прости, но я не мог молчать. Тебе нужно было об этом узать, - сокрушался он.
- Почему ты извиняешься? – удивилась Анжали, придя в себя. – Ты хотел мне что-то сказать? Я не очень хорошо себя чувствую.
Арнав ужаснулся – «Она ничего не услышала и упала на пол по другой причине. А что будет, если она узнает?». Он снова собирался с мыслями, снова уговаривал себя все рассказать, но и в этот раз ничего не получилось - сестре принесли какие-то документы из клиники. Ее здоровье, ее неожиданный обморок… А вдруг с ней что-то не так и ему нужно срочно поправлять ее здоровье...
- Все хорошо, просто ты скоро станешь дядей…. Именно сегодня я получила все, о чем мечтала, - плакала от радости сестра, а у Арнава до боли сжималось сердце, готовое разорваться пополам. – Ты ничего не скажешь? 

Арнав видел счастливую улыбку сестры, слышал ее радостные возгласы, и страшное известие застряло в его горле. Он также ничего не смог сделать, когда в комнату вошел Шьям. Арнав молча наблюдал за кривляньем зятя, изображавшего бурную радость от неожиданного известия. Ситуация полностью вышла из-под  контроля Арнава и оставалась лишь исполнять роль стороннего наблюдателя в спектакле, разыгрываемом Шьямом и Кхуши.
- Больше мне не о чем просить Бога! У меня есть все, что нужно. Со мной рядом тот, кто очень любит меня – мой муж. И тот, кто вдыхает смысл во всю мою жизнь – мой младший брат, - радовалась Анжали, а Арнав, собрав все свои силы и мужество, из последних сил сдерживал себя и пытался найти способ защитить сестру от мужа-предателя. Теперь он не мог его выгнать, как собирался сделать это несколько минут назад. Теперь его сестра стала уязвимой, как никогда, и с этим приходилось считаться.
Райзада бережно обнял сестру и посмотел на зятя. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Шьям рано начал праздновать свою победу – он обязательно найдет способ наказать предателей.

…Арнав гнал машину, пытаясь приглушить сжигающую его боль. Анжали была его жизнью, а сейчас с ней так жестоко и цинично обошлись. Он не смог ее уберечь! Он сам привел в дом ту, которая хочет забрать у его сестры самое дорогое – ее мужа, которого та боготворила и ставила его интересы выше своих собственных. Зять попался в умело расставленные сети и ничуть не раскаивался в содеяном. Наоборот, он гордился этим! Он гордился своей любовью к коварной Кхуши, преследовавшей свои грязные интересы! В то время, когда она смущенно и мило улыбалась одному, у другого гневно требовала разрушить семью. Арнав понял, что сам попался в ее сети и стал беззащитным перед вероломным натиском. Он впустил ее в свое сердце, а ей нужно было другое – власть над мужчинами и их деньги. 
…Его сердце сгорело почти до тла, его разум отказывался принимать происходящее, а его чувства…. Нет, они не исчезли, не растворились и не сгорели вместе с обуглившимся сесрдцем. Они слились в одну единственную, всепоглащающую и безжалостную ненависть к тем, кто так бесцеремонно разрушил выстроенный и выстраданный им мир.
Арнав чувствовал себя угодившим в капкан, выбраться из которого без потерь невозможно, но ради сестры он готов на все. Он не позволит случиться чему-то плохому и обязательно освободится и из сетей Кхуши, и из поставленного зятем капкана.
Обе семьи собрались в комнате счастливой Анжали. Позравления и счастливые улыбки озаряли их лица, все желали счастья будущим родителям. Шьям, изображая радость, сообщил что у них родится только дочка.
- Я молюсь лишь о том, чтоб она была похожа на Королеву, - сказал он улыбаясь и заглядывая в ее глаза. – Только маленькая Принцесса может сделать мир краше.
Арнава, только что вошедшего в комнату, передернуло от этих лживых слов зятя. Неожиданно его привлек взгляд Шьяма, брошенный на Кхуши. Своим взглядом он просил у нее прощения! Прощения у другой женщины за то, что его ЗАКОННАЯ жена вдруг оказалась беременной. И эта законная была ЕГО сестрой. Переведя взгляд на Кхуши Арнав не увидел ни одной эмоции на ее лице. Как умело она скрывала свои мысли и чувства, манипулируя мужскими сердцами! Еще утром она обольщала его самого, а вечером уже требовала развестись другого, почти доведя его до безумия! Арнав чувствовал, как окунается в гадкую и липкую грязь, состоящую из лжи, предательства и порока. Это было невыносимо противно и мерзко, а главное - с этим срочно надо было что-то делать!
Подошло время свадебных обрядов Акаша и Паяль, и вся семья направилась вниз, где был установлен свадебный подиум. Арнав подошел чуть позже. Он не спускал глаз с Кхуши и не мог понять – какие еще грязные замыслы таятся в ее голове, а она все время оборачивалась и посматривала на него. Она хотела что-то сказать, но потом почему-то передумала. Что еще нужно этой порочной девице? Ей мало одного Шьяма и она решила продолжтить свои игры и с ним? Ей нужна власть над всеми мужчинами в этом доме? Арнав видел, как улыбалась Кхуши глядя на сестру и замирала, встретив его грозный взгляд, в то время как он сам лихорадочно перебирал в уме все возможные и невозможные варианты освобождения из сетей и капканов.

Наконец Райзада принял решение. Эта порочная девица, разрушившая мир и спокойствие в его семье и сбившая с пути их зятя, ответит за все свои грязные дела! Арнав Сингх Райзада никогда и никому не прощал обид и предательства, особенно если это касалось его единственной и любимой сестры. Наказание будет адекватным преступлению – она решила увести у его сестры законного мужа. Она никогда не станет ЗАКОННОЙ женой! Он лишит ее такого права!
Все узнают о ее падении и она станет изгоем общества, перед которой закроются двери всех порядочных домов. Эта женщина не заслуживает ничего, кроме презрения. Ради этого он пожертвует собой и наденет на себя цепи, которые свяжут его с ней, но не навсегда.
Это не будет брак, это будет СДЕЛКА - КОНТРАКТ на шесть месяцев, который навсегда заклеймит ее позором и перечеркнет всю ее жизнь, опустит на самое дно к таким же порочным и мерзким женщинам, как и она сама. Но до того он покажет ей что она могла иметь и чего лишилась из-за своих грязных дел и преступных замыслов. 
Райзада больше не церемонился. Он схватил Кхуши за руку, не обращая внимания на еще свежую рану от сломавшегося браслета, и потащил к бассейну.
- Ты сильно любишь свою сестру? Ты все для нее сделаешь? – просил Он.
- Да, - ответила Она.
- Тогда сделай для нее кое-что сегодня. Ты должна выйти за меня замуж. Прямо сечас. На шесть месяцев. Иначе я не дам Акашу жениться на твоей сестре. – сухо сказал Арнав, но девушка, как он и предполагал, отказалась.
- Да или нет, - спросил Он прижав ее к себе и пронизывая ледяным взглядом.
- Нет! Никогда! – выкрикнула она. – Что такое по-вашему семья? Как вы можете МНЕ такое говорить? Я думала, что вы…
- Подумай еще раз, - прервал он ее на полуслове.
- Посмотри сюда, - Арнав развернул ее к стеклу, за которым было видно почему-то прервавшуюся церемонию. - Пока я не приду, Акаш не сделает семь свадебных кругов. Я все могу. И я это сделаю. И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ! Акаш мне не откажет ни в чем. Ты согласишься и выйдешь за меня замуж. Сегодня. На шесть месяцев, - огласил он ей свой приговор.
- Я не могу это сделать, - продолжала сопротивляться Она.
- Хорошо, тогда готовься снова утирать слезы своей сестре, - согласился он и пошел к лестнице. Арнав не дал Кхуши времени на раздумье – благоприятное время быстро истекало, и вторая свадьба сестры была на грани срыва.
- Стойте. Я согласна. Я сделаю все, что вы скажете, - пообещала Кхуши, заливаясь слезами. Арнав удовлетворенно кивнул. Его совершенно не трогали ее слезы, и он теперь точно знал – с этой стороны его сестре больше ничего не угрожает.
Когда Шьям увидел растроенную Кхуши, то беспокойно задергался. Ему явно не понравилось долгое отсутствие этой пары, но рядом были Анжали и все родственники, поэтому не было никакой возможности выяснить причину их отсутствия. Но еще больше Шьяма растроил взгляд Арнава. Он уже не был потухшим и несчастным. Это был уверенный взгляд хищника, настигшего и слегка придушившего свою добычу.
Как только все свадебные ритуалы закончились, и вся процессия перешла в другой зал, Арнав и Кхуши незаметно покинули Шантиван. Он привез ее в храм. Там, силой вытащив из машины, он поволок ее к алтарю.
Надев мангалсутру и взяв щепотку синдура, он показал его Кхуши
- Ты же так ценишь эти традиции, правда? Вот тебе мангалсутра, вот и синдур, - сверкал молниями АСР, окрашивая пробор рыдающей девушке. - Теперь ты моя жена. Но только для всех вокруг. И только на шесть месяцев. После этого ты станешь свободна. До этих пор ты будешь жить в моем доме со мной и как моя жена. Но запомни – вся эта свадебная церемония – сделка. - Контракт. Я никогда не приму тебя и ты никогда не будешь моей женой.

Кхуши посмотрела на Богиню, но та ей молча улыбалась. Девушка не понимала, за какие тяжкие проступки она так жестоко ее наказывает. Но Богиня не могла ей ничего ответить. Это действительно было наказание… Для Арнава! Он сам его для себя выбрал, сам надел на себя цепи, связав себя с этой девушкой, сам указал сроки договора и прописал его условия, согласно которым она должна выполнять все его приказы. Для себя же он оставил всего лишь один пункт – контракт закончится через шесть месяцев и ОН будет свободен.
Арнав еще не понимал, что на все эти шесть месяцев он приговорил СЕБЯ изо дня в день смотреть на девушку, которую однажды смог полюбить, а сейчас думает что ненавидит. От любви до ненависти всего один шаг, один случайно подслушанный разговор, один миг.
Арнав Синг Райзада никогда не ошибается, - он всегда так говорил, не допуская даже мысли о возможности ошибок, даже случайных. Но ненависть, основанная на одной ошибке, может оказаться фатальной.
Богиня смотрела на Арнава и улыбалась – в этот раз ты ошибся, ты все сделал неправильно. Все, кроме одного – ты приковал ее к себе цепями из неизвестного металла, которые очень скоро станут твоим самым желанным украшением и бесценным сокровищем. Но это украшение будет твоим только шесть месяцев. Сегодня ты не дал ей времени на раздумье. Через шесть месяцев она тебе его тоже не даст. И когда ты все это поймешь, ты снова придешь в этот храм, исправляя свою ошибку. Сегодня ты ее сюда приволок, но придет время, когда ты с большим трудом будешь пробиваться в этот храм, несмотря на установленные ДЛЯ ТЕБЯ запреты. Но это будет потом… Потом, когда время, отведенное ТОБОЮ на исполнение этого самого ненавистного для тебя Контракта начнет обратный отсчет…

…Они вошли в Шантиван в самый разгар состязаний на первенство между молодоженами. Члены семьи, увидев новую пару, застыли в недоумении, не понимая, что происходит. 
- Это что, шутка такая? – спрашивали у них, но молодожены упорно молчали. Вся семья смотрела на них, в то время как новоиспеченый муж смотрел на зятя. Теперь между Шьямом и его «возлюбленной» встал он сам. Это была не хрупкая беззащитная фигурка несчастной жены, - это была крепостная стена, возведенная непревзойденным мастером по строительству именно таких неприступных стен – Арнавом Синг Райзадой. До сих пор только одному человеку удалось разрушить его крепость. Но сегодня этот смельчак, связанный по рукам и ногам тяжелыми брачными цепями, стал его пленницей, заточенной в одну из башен новой и самой неприступной его крепостей.
- Что все это значит? – допытывалась Нани у Арнава. – Ответь на мой вопрос.
- Ответ вы видите сами, - наконец-то выдавил из себя Арнав. – Мы поженились, - сказал он, уверенно глядя в глаза Шьяма.
Никто никому ничего не объяснял. Гарима, разозлившись на поступок дочери, с силой ударила ее по лицу, и та отлетела в объятия мужа. Арнав чуть ли не набросился на женщину, поднявшую руку на его жену, но посмотрев на лицо Кхуши тут же успокоился. Никто не имее права так обходиться с членом его семьи, но злость на девушку оказалась сильнее, и в этот раз он промолчал.
Допросы не дали никаких результатов, Арнав ушел к себе, остаиви Кхуши на растерзание разгневанных родственников. Он снова и снова прокручивал в голове последние события - он спас сестру, потрял любимую девушку и женился на ненавистной женщине.
Чуть позже в комнату вошла Кхуши и села возле ног Арнава, признавая тем самым его своим мужем. Она что-то ему рассказывала, а он ее почти не слушал.
- Я снова стала сиротой из-за того, что случилось сегодня. Я не могу изменить то, что произошло. Но для меня очень важно знать - почему вы это сделали, - услышал он слова Кхуши и гнев начал закипать в его мозгу. Он не собирался ей об этом рассказывать. Рассказать – это признать ее силу и свою слабость. Силу – в том, что она может изменить их с сестрой судьбы, а слабость – это беспомощность и невозможность повлиять на ее и зятя чувства. Полюбив Кхуши он стал слабым и уязвимым, поэтому она никогда не должна узнать о его настоящих чувствах. 

Кхуши не сдавалась. Она не собиралась отпускать его, не получив ответы на свои вопросы, а он и не думал на них отвечать. Девушка злилась и кричала, толкая его в грудь.
- Почему ты так злишься? - спокойно спросил он, схватив ее за руки и прижав к стене. – Или правильнее сказать не злишься, а только притворяешься? Ты наконец-то получила все, что хотела. Я богатый человек. Ты вышла замуж и приобрела все, о чем ты так мечтала, - сказал он ей сквозь зубы. – Я прав, Кхуши Кумари Гупта?!
- Это не ответ на мои вопросы. Я не дам вам уйти, пока вы не скажете в чем ваша выгода, - уцепилась в него Гупта.
- Я не обязан отвечать на твои вопросы, - Райзада оттолкнул девушку и ушел в полной уверенности правоты своих действий.
… В свете фар своего автомобиля Арнав увидел зятя, в бешенстве бродившего вокруг Шантивана.
- Не обманывай себя, Арнав. Ты не понимаешь, что ты сделал, - сказал Шьям.
- Понимаю, поэтому и сделал, - спокойно ответил Арнав.
- Ты заставил ее. Она бы никогда не вышла за тебя замуж, - возмущался зять.
- Понимай, как хочешь. Но правда в том, что я на ней женился сегодня. А вот ты ничего не сможешь сделать. Если бы сестра не была беременна, то я очень легко стер тебя из ее жизни. Но я тебе даю первй и последний шанс. Тебе придется с этим смириться. Научись быть счастливым с моей сестрой и ребенком, так будет лучше для тебя, - спокойно ответил Арнав.
- Ах, да, зять! Недавно ты сказал мне, что никто не разлучит тебя с Кхуши. Но теперь Кхуши моя жена. Не смей теперь даже подходить к ней. Даже на шаг! – с ненавистью во взгляде предупредил своего зятя Райзада и уехал, оставив Шьяма в одиночку переживать разочарование от потери предмета своей страсти. 
 
Семья не хотела принимать их с Кхуши брак, продолжая возмущаться этим безответственным и безнравственным поступком. Бабушка сильно расстроилась и слегла. «Арнав доказал, что он такой же, как и его отец» - сказала она, а сестра не переставала плакать и нападать на брата.
- Тому, что ты сделал не прощения, - возмущалась Анжали.
- Да, я виноват, - возразил Арнав. – Но вы все должны смириться с тем, что я женат на Кхуши. Согдасны вы или не согласны, это ничего не изменит.
- Ты женился. А как на счет того, чтобы спросить разрешения? Ты нарушил священные традиции и оскорбил чувства нашей семьи. Ты даже не знаешь, какую боль вы нам причинили.
- Хватит сестра, - взорвался брат. – Я не хочу больше об этом говорить. Если вы не готовы согласиться с этим, то тогда…. Тогда мы с Кхуши покинем этот дом!
Анжали собрала всю семью.
- Кхуши, ты не сможешь стать невесткой в доме Райзада... – начала она. – до тех пор, пока вы не совершите все священные ритуалы этого дома. Надень эту свадебную одежду и мы сохраним все наши традиции, – с этими словами Анжали передала Кхуши сари и пригласила всх на обряд встречи невестки. 
 Постоянное присутсивие и близость Кхуши очень сильно тяготило Арнава. Прошло всего несколько часов после их скороспелой свальбы, а его личность уже начала раздваиваться. Одна его часть продолжала люто ненавидеть мерзкую разлучницу, а вторая отзывалась на каждое ее ойкание и спешила на помощь. Разрываясь пополам, Арнав старался уединиться и быть подальше от девчонки.
Все собрались внизу в ожидании невесты. Арнав с чувством победного превосходства посматривал на с трудом сдерживающего себя зятя. Семья приняла Кхуши, проведя все необходимые ритуалы, но Арнаву пришлось выполнять последний из них – внести свою жену в дом на руках. Это была вынужденная необходимость, поэтому он без особого удовольствия взял на руки девушку и пронес ее мимо стоявших по обеим сторонам коридора родственников. Небрежно скинув ее на пол он развернулся, чтобы уйти, но ее серьга как всегда застряла в его пиджаке. Эту уловку она уже когда-то использовала, поэтому он, еле здерживая нараставшее раздражение, быстро убрал руку и освободил ухо девушки, пришпилевшееся к его Сердцу.

На пороге своей спальни Райзада столкнулся с зятем. Шьям смотрел в сторону Кхуши, сидящей на свадебно украшенной постели. Молодая жена замерла в ожидании появления своего супруга, а ее тайный возлюбленный не мог оторвать от нее своего похотливого взгляда. Только голос Анжали остановил Арнава от немедленной схватки с зятем. Кхуши стала ЕГО женщиной и теперь только он мог на нее смотреть таким взглядом. Закрыв дверь в комнату Арнав растерянно посмотрел на девушку, восседавшую на его кровати.
- Шесть месяцев. Я даже не знаю, как я смогу находиться с тобой в одной комнате. Мне придется жить там же, где и ты. Мне противно даже тогда, когда я думаю об этом.
 - Тогда зачем вы на мне женились? Зачем вы мучаетесь сами и заставляете страдать нас обоих? У меня тоже нет желания оставаться с вами в этой комнате, - возмутилась Кхуши.
- Я прекрасно знаю, где бы ты хотела остаться. – закипел Арнав, хватая ее за руку. - Но тебя не будет ни там, ни здесь. Поняла? – гаркнул он.   
С этими словами он вышвырнул ее на улицу к бассейну.
 - Значит так. За стенами этой комнаты мы будем вести себя как счастливая пара. Я знаю, что ты мастер притворства. Но в этой комнате ты для меня ничто. С сегодняшнего дня я буду находиться здесь, - сказал Райзада, указывая на свою спальню. – А ты там. - Он показал ей на улицу и закрыл разделившую их стеклянную дверь.   
Конечно, она должна привыкать к такой жизни, ведь через полгода для нее будут закрыты все двери в порядочных домах. Сегодня она ничто для него, а завтра она станет никем для всех. Эта порочная женщина должна поплатиться за свои грязные дела и предательство, - решил он.

…Вот только что-то пошло не так… Что-то, что давит на его мозг и до боли сжимает Сердце... Тишина…. Именно тишина так странно и так невыносимо больно действала на Арнава. Его больше никто ни о чем не спрашивал и не просил. Только воспоминания своими голосами зенели у него в голове. Арнав видел, как на улице, закрыв глаза в темноте, дрожит от холода хрупкая девушка. Вопреки его ожиданиям она никого не просит о помощи, никого не ищет и никуда не уходит. Он еще не знает, но уже чувствует ее огромную внутреннюю силу, изменяющую все вокруг. Одна его половина жаждет справедливого наказания, а вторая уже готова защищать от всех невзгод это хрупкое создание, сидящее на земле в его саду. Кхуши оставалась спокойной и покорной судьбе, чего нельзя было сказать об Арнаве. Ее поведение вывело его из себя, вызвав неконтролируемый приступ бешенства. Он почему-то чувствовал себя монстром, издевающимся над беззащитной девушкой и от этого начал рвать и метать, расшвыривая все вокруг себя. Наконец, Арнав схватил свое одеяло и бросил его в сторону Кхуши, проявив «заботу» о ее здоровье. Но девушка отказалась от этого «порыва доброты и щедрости». Очень скоро он почувствует все прелести женитьбы на женщине с сильной волей и стальным характером, способным сломать любые замки и барьеры, отделившие ее от окружающего мира.   
   
Арнав проснулся утром от стука в дверь. Сестра пришла пригласить новую невесктку на ритуал. Кхуши мирно спала на улице, положив голову на бортик бассейна и ему пришлось взять ее на руки, чтобы занести в комнату. Девушка, еще не понимая что проиходит начала сопротивляться и порываться все рассказать Анжали. Арнаву некогда было спорить, поэтому в этот раз он промолчал, но поведение Кхуши ему явно не понравилось.
Арнав видел, как с Кхуши не стала разговаривать по телефону ее мама, как Монорама отказывалась есть приготовленную старшей невесткой еду, и его Любящая половина готова была броситься на обидчиков. Сердце, в порыве гнева подчинившееся Разуму начало бить тревогу, защищая Любовь. А что же Разум? А он, как всегда, заглушал голос Сердца и не давал возможности защищать предательницу. «Мы должны изображать счастливую супружескую пару за стенами этой комнаты, но в этой комнате – ты для меня пустое место»…. «Тебе не стоит появляться за обеденным столом, потому что все потеряют аппетит, глядя на тебя»… Разум транслировал последние события. Арнав видел, что Кхуши слишком разбита и подавлена, но Разум снова неправильно оценивал ситуацию - «Я люблю только тебя, Кхуши…», «…Почему вы не разведетесь…» - звучало в его голове.  Арнав никак не мог соединить воедино два образа Гупты – с одной стороны это была нежная и трепетная девушка, млеющая от его близости, а с другой – алчная хищница, похитительница чужих мужей. В раздрае с самим собой Арнав сидел возле бассейна, когда перед ним предстала Кхуши.
- Что за… Почему ты преследуешь меня? Убирайся отсюда! Просто уйди отсюда! – сорвался Арнав.
- Если я создаю вам столько проблем, тогда зачем вы женились на мне и поселили меня здесь? Из-за вашей одной ошибки моя жизнь полностью изменилась. Вы виноваты во всем, поэтому я буду делать то, что хочу. Вы не сможете меня остановить! То, что произошло со мной, вам доставляет удовольствие? Теперь вы довольны? – также, перестав сдерживать себя, перешла на крик Кхуши, отбрасывая принесенное к бассейну одеяло.
- Да, я очень доволен! Мне нравится смотреть, как ты страдаешь! Я приложил все усилия для того, чтобы наблюдать за тем, как ты унижаешься! Ты хочешь знать, почему я хочу видеть тебя страдающей? Потому, что я ненавижу тебя! – кричал он.
- Я тоже вас ненавижу, и намного больше чем вы меня! Потому что вы не заслуживаете ничьей любви. Я ненавижу вас, потому что это все, чего вы заслуживаете! – вторила она.
Арнав уже не первый раз видел ее гнев. Это не было притворством, это был ее ответ на его слова и действия. Он прочел это в ее глазах, и поэтому после того как Кхуши ушла, он разнес по сторонам все, что попалось под руку. Нет! Кхуши и не думала сдаваться! Вчера она подчинилась его угрозам, а сегодня он снова увидел перед собой девушку из полуразрушенного дома, готовую постоять за себя, защищаться и нападать одновременно, не обращая внимания на силу противника.

Утром Анжали отдала Арнаву мамины браслеты. Теперь их должна была носить ее невестка - жена Арнава. Приближалась церемония представления невестки и Кхуши обязательно должна их одеть. Но Разум Райзады протестовал. Он никак не соглашался с вопиющей несправедливостью - отдать мамины браслеты хищнице, покушавшейся на счастье сестры. Сестра настаивала и начала что-то подозревать. А чуть позже он услышал обрывкок разговора Монорамы со своим мужем, заметившей подушку и одеяло возле бассейна. Разозлившись на Кхуши, оставившую вещи в неположенном месте, он залетел к себе в комнату и увидел, как девчонка прячется от него за шторами. В традиционной юбке и его белой рубашке она очень странно выглядела и вся дрожала.
- Что за…, - начал Арнав, еле сдерживая свой гнев, но заметил Монораму, со второго этажа в бинокль наблюдавшую за их «любовным воркованием». С большим усилием он погасил свой гнев и надел маску счастливого мужа. И хотя взгляд Райзады оставался холодным и надменным, Кхуши, а тем более Монорама были поржены видом такого «любящего» Арнава. Он даже не стал ее ругать за порванную рубашку.
- Какая же ты сумасшедшая! - сцепив зубы, выдавил из себя Арнав, и одел ей на руки мамины браслеты. Он пообещал провести ночь вместе в ней возле бассейна, считая звезды - наверное, он имел в виду то самое одеяло, случайно увиденное Монорамой на улице. Когда тетя исчезла со своего наблюдательного пункта, Арнав тут же снова превратился в прежнего жестокого и надменного мужа, потребовав через минуту вернуть его вещи и убрать оставленную на улице постель. – За нами наблюдала тетя, – объяснил он свое странное поведение.      
- Может вторая невестка преподнесла вам сюрприз? – услышал Арнав слова одной из гостей ритуала представления невестки, когда начал спускаться вниз к гостям. – Может быть, возникла такая ситуация, что вам пришлось поторопиться со свадьбой?
- Хватит! – прогремел голос Райзады. – Прежде, чем вы еще что-нибудь скажете, имейте в виду, что человек, о котором вы говорите так – это моя жена! И если о невестке семьи Райзада будут говорить в таком тоне, то я не стану терпеть!
Арнав защищал не свою жену, а невестку семьи Райзада, свой статус и уважение к своей семье. Кхуши, конечно же, еще не понимала разницы в смысле его поступков – она могла подумать, что это ее так рьяно защищает муж, сражаясь с общественным мнением. Но очень скоро она поймет, что является для Райзады пустым местом, не стоящим внимания, уважения и любви.
 
«Ты впустил эту девушку в свою крепость и сам же закрываешь все выходы и входы. Ты привязал ее к себе, не дав пространства для маневра. Ты злишься, видя ее промахи. Но это пока что еще случайные промашки твоей временной жены, с которой ты прожил всего лишь несколько дней, – рассуждала Богиня. – Потерпи чуть-чуть, и ты узнаешь, что значит жениться, как ты правильно сказал, на «сумасшедшей». Она проест твой мозг и заберет твое сердце. Ты даже не заметишь, как перестанешь принадлежать себе и начнешь когда под давлением родни, а когда и сам, неосознанно, потакать ее капризам. Ты думаешь, что ты все просчитал? Нет! Её ты никогда не сможешь просчитать! Как только эта хрупкая девочка придет в себя, как только ты дашь первую слабину, пусть даже слегка заметную, как только она увидит это слабое место – готовься! Ураган из ее фантазий и чудачеств разнесет все, что находится внутри твоей крепости. А потом, когда насупит штиль и закончится срок вашго Контракта, она оставит тебя там одного, посреди образовавшейся пустыни, наслаждаться тишиной, покоем и семейным счастьем рядом со своей горячо любимой сестрой. А ты уверен, что ты хочешь именно этого?».
- Мы поженились и это наши законные отношения, поэтому я не вижу никаких проблем. А если у кого-то они есть, меня это не волнует, - ответил Арнав своей семье, когда они набросились на него после ухода гостей.
 
Мадхумати приехала за Паяль, чтобы отвезти ее домой для очередного ритуала. Она немного сухо поздоровалась с Арнавом и он уже поднимался к себе, как услышал, что НК собирается позвать Кхуши. Райзада остановился от такой наглой выходки брата, а обернувшись с удивлением услышал, что тетя не собирается брать с собой вторую племянницу и даже отказала Нани.
- Она больше не будет частью нашей семьи, - ответила Мадхумати и Арнав почему-то расстроился. Он видел, как ушли новые родственники, и как прибежала Кхуши. Странно, но Арнав не мог терпеть, когда кто-то другой обижал эту девушку. Да, он не принимал ее как жену и наказывал за коварство и алчность. Но все остальные должны были уважать ее новый статус. «Не этого ли ты хотел и добивался?» - спрашивал Разум. «А чего ты еще ждал?!» - горько усмехнулось Сердце.   
Кхуши снова сидела на земле возле бассейна и молча плакала. Как и той ночью, она никого ни о чем не просила и никому не жаловалась – она сама боролась со своими проблемами, пропуская их через сердце и не впуская в свой разум. Арнав не понимал эту девушку, не понимал как она может вести себя как ни в чем не бывало. Неужели она всем всё прощает. Он знал, что Кхуши живет Сердцем но не понимал как это. Он не знал, что ее Сердце хранило только хорошее, в то время когда Разум мог запомнить что-то лишнее, что помешает ей потом чувствовать себя счастливой.
Анжали попросила Арнава отвезти Куши, чтобы она смогла встретиться с родителями. Конечно же, он не мог отказать сестре и отвез девушку, но не к самому дому, а высадил за несколько кварталов. Цепи, связавшие его с Гуптой, душили и невыносимой тяжестью опутывали тело, Разум и Сердце, каждый раз напоминая ему о счастливых минутах, проведенных с Кхуши.
Через время позвонила Паяль, пытаясь узнать все ли в порядке с сестрой, и как они добрались домой. 
- Она же позвонила вам, а до этого мама и тетя ее сильно ругали, - услышал Арнав в трубке слова Паяль и потерял ориентацию. Он даже представить себе не мог, что эта девчонка может выкинуть какой-нибудь фокус, поступить по-своему, может просто исчезнуть. Телефон Кхуши не отвечал, и никто не знал, куда она пошла. «Эта девчонка сведет меня с ума» - бурчал Райзада, бегая по рынку и объезжая все ближайшие закоулки. Наконец, он вспомнил, что эта ненормальная в случае любых проблем идет в храм и направился именно туда.

Когда Арнав остановился возле очередного храма, ее телефон наконец-то ответил. В трубке был слышен колокольный звон, такой же, как и в рядом стоящем храме. А потом на ступеньках он увидел Её. Кхуши тоже его увидела и тут же побежала прятаться, не слушая и не слыша уже достаточно надоевшего ей Райзаду.
- Что ты делаешь? – спросил Арнав, пытаясь пробиться к девушке сквозь толпу паломников. – Иди сюда, немедленно! – командовал он. – Кхуши, я с тобой разговариваю, - выходя из себя на весь храм закричал Райзада видя, что девушка его просто игнарирует.
- Что ты делаешь? – спросил он, настигнув беглянку.
- Все в порядке? – кто-то из паломников попытался защитить девушку.
- Это наше личное дело, - возразил Райзада. – Не вмешивайтесь, пожалуйста.
- В наше время нет смысла предлагать помощь, - обиделся мужчина и направился к выходу.
- Что вы здесь делаете и почему разговариваете со мной таким тоном у всех на виду? – возмутилась Кхуши.
- Хватит. Замолчи и иди, сядь в машину, – приказал Райзада.
- Нет. Не пойду! Я с вами не пойду, - уперлась девчонка. Он попытался ей угрожать, но Кхуши не слушалась.
– Делайте, что хотите, - отвечала Гупта, а после того как он схватил ее за руку и вовсе закричала, требуя отпустить.
 – Почему вы себя так ведете? – снова вмешался тот же паломник. – Вы не имеете права так поступать!
- Она моя жена и я забираю ее домой, - огрызнулся Арнав. – Есть еще вопросы? Кто-то хочет остановить меня? – но все замолчали, понимая, что в данном случае прав, конечно же, муж.
Арнав посмотрел на Кхуши и, пресекая все ее дальнейшие попытки к сопротивлению, поднял на руки и понес к машине. Он нес ее с высоко поднятой головой, на виду у многочисленной толпы, собравшейся в храме. Только что он объявил ее своей женой и забирал домой, а эта норовистая девица, очутившись в сильных и крепких руках, сразу как-то притихла, повинуясь своему мужу и судьбе, соединившей ее с эим жестоким человеком. Конечно, Арнав понимал, что он делает, но позорится и тянуть ее за руку, спотыкающуюся и несчастную, в любой момент готовую вырваться и убежать, он тоже не собирался. Ему даже пришлось заблокировать дверь машины, чтоб довезти беглянку домой.   
Подойдя к дому, он предупредил Кхуши, чтобы та не расстраивала его сестру и вела себя как счастливая жена. «Сестра должна думать, что между нами все хорошо и все радиции соблюдены. Для тебя это будет не сложно. Ты привыкла  обманывать» - сказал он ей, взяв за руку.
- Это – телефон Кхуши Кумари Гупта! - напал он на Кхуши, как только они зашли в свою комнату и закрыли дверь. – В следующий раз, когда я звоню, тебе лучше ответить. Больше ни шагу из дома без моего разрешения! Я не собираюсь искать тебя каждый раз, как сумасшедший! Ты поняла?!
- Поняла я или нет, но в следующий раз не смейте так хватать меня за руку, - вдруг начала огрызаться Кхуши. – И не разговаривайте со мной в таком тоне. Что касается телефона, мистер Райзада, я не отвечала на звонок, потому, что не хотела с вами разговаривать, как и не хотела возвращаться в этот дом.
- Меня не волнует, о чем ты думаешь, и что ты хочешь. Я не хочу, чтобы семья сомневалась в нас. Поэтому придется продолжить эту игру, – наступал он.
- Почему я должна продолжать этот спектакль? Почему все должно быть так, как вы хотите? Всегда только вы! Вы хоть раз подумали, чего хочу я? Как на счет моих чувств? Вы знаете, какую боль приносят ваши слова и ваше поведение?
- А как на счет боли, которую ты причина мне? – набросился он на нее, и Кхуши замерла от неожиданности.
- Что я такого сделала? Чем обидела вас? – спросила она, как только пришла в себя. – Когда я вас обидела? О чем вы? Скажите мне! Вы не уйдете, пока не ответите – допытывалась она, преграждая ему путь к выходу. – Так как вы обвиняете меня, я должна знать в чем!
Им помешала Анжали, появившись на пороге их комнаты, и Арнав поспешил уйти, прервав раздражавший его разговор. Кхуши наглела на глазах, становясь все настойчивее в своих попытках узнать причину свадьбы. За время их знакомства девчонка успела узнать его привычки и взрывной характер, жестокость по отношению к провинившимся. А ему её еще предстояло узнавать, ведь кроме того, что она сумасшедшая и подчиняется грубому натиску с шантажем, он не знал ничего.
«Значит, пришло время узнать, с кем ты связал свою судьбу, - улыбнулась Богиня. – Тебе понравится! Таких упрямиц ты еще не встречал!». 

Арнав направлялся к выходу, когда его окликнула Кхуши и солкнулась с ним на всей скорости. Пудинг, который по всей вероятности предназначался ему, неожиданно оказался на жилетке, испачкав его безупречный вид. Конечно, эта неуклюжая неумеха совсем не умеет ходить и мешает всем его замыслам, но как только он открыл рот, чтобы поставить ее на место, Арнав увидел наблюдающую за ними сестру. Девчонка же, и так приносящая ему одни неприятности, собиралась прямо здесь, на виду у всех обитателей Шантивана, устроить выяснение отношений.
- Вы не можете всегда избегать нашего разговора. Вам придется мне ответить на то, что…..
- Знаешь, что я хочу тебе сказать?...  – спросил он ее, обравая на полуслове. - Ты очень красивая, когда злишься. Но это не означает, что ты все время должна на меня злиться. Пойдем…
С милой улыбкой на лице, Арнав взял Кхуши за руку и повел ее к ближайшему дивану. Кхуши явно находилась в недоумении, а он, с ласковым и нежным взглядом, закрыл ей рот ложкой пудинга. Более того, взяв ее ладошку в свою, он послал очередную порцию десерта уже не в ее, а в свой рот!
- Даже пудинг без сахара кажется мне сладким из твоих рук! – сказал он ошеломленной Кхуши. Эта странная трапеза могла длиться до бесконечности, еслибы девушка не подавилась очередной ложкой десерта. Арнав не на шутку испугался и поспешил налить для нее стакан воды.
- Кхуши, ты в порядке? Выпей воды, - с беспокойством спросил он, но девушка неожиданно отстранила его руку и с обидой в голосе ответила:
- Анжали ушла. Вы можете больше не притворяться. Вы сделали это только из-за Анжали?
Анжали действительно ушла. Мистер Контракт с надменным видом поставил стакан на столик и пошел к себе. Вот только….. как она могла не заметить его НАСТОЯЩЕГО беспокойства, так неожиданно прорвавшегося сквозь казалось бы непроницаемую маску презрения? Как она могла НЕ ОЦЕНИТЬ этот его сердечный порыв? Какое-то странное, слегка заметное щемящее беспокойство кольнуло его и так страдающее Сердце.

Ничто так не успокаивает нервы Арнава Сингх Райзада, как кромсание растений в собственном саду. Особенно, когда у тебя огромные садовые ножницы, способные раз и навсегда отсечь все ненужные проблемы. Это ничего, что они иногда наносят глубокие раны не только молчаливым и беззащитным цветам, зато могут одну нестерпиимую бользаглушить другой.
- Я хочу с вами поговорить, - услышал он голос Кхуши. – Скажите мне, как я вас обидела? Какую боль причинала? Или говорите все начистоту, или берите свои слова назад!
- Ты угрожаешь мне? – спросил он ее, с большим трудом подавив в себе вспышку ярости.
- Да, и думайте что хотите. Но у вас только два варианта!
- Я выбираю третий – я не обязан тебе ничего говорить!
- Вы сделали это все, потому что думали…. – умолкла она.
- Что? Что я думал? – заинтересовался он.
- Вы думали, что я испугалась вас? Нет! - продолжила Гупта. – Я не боюсь вас. Вы не сможете навредить ни мне, ни моей сестре! Моя сестра невестка в этом доме. Она уже замужем!
- И ты думаешь, что тетя сильно любит твою сестру? И что я не наврежу тебе и твоей сестре? Я с легкостью могу выгнать твою сестру из дома! – спокойным голосом произнес Райзада. - Если….
- Ты сделала это специально? Ты идиотка? – послышался крик Монорамы и Арнав победно улыбнулся. 
- Думаю, мне не надо ничего делать – тетя уже начала прогонять твою сестру из дома. – Иди и убедись сама! - и Кхуши побежала вниз спасать Паяль, но очень скоро вернулась.
Кхуши ворвалась в комнату и захлопнула ноутбук, на котором работал ее так называемый «муж».
- Какого… Как ты посмела?!...- сразу же возмутился он, но Кхуши была очень воинственно насторена, пытаясь любыми способами выведать у него причину такой скорой женитьбы.
 - Я не боюсь вас, мистер Райзада! – наступала Гупта. – Все, что случилось со мной, это все из-за вас! Больше это терпеть я не согласна! Я достаточно наслушалась! Я устала терпеть этот фальшивый брак! Мне хватило оскорблений в этом доме. Сечас я ухожу!
- Мы же говили с тобой об этом несколько минут назад! Ты не уйдешь никуда. Ты останешься здесь на шесть месяцев! - ответил ей Райзада, но девчонка по-прежнему требовала свое – рассказать все если не ей, то хотябы своей семье. - Скажите им, что заставили меня выйти замуж! И скажите им причину этого!

Гнев волнами окатывал Разум Арнава, то поглащая весь его мозг, то неожиданно отступая и давая возможность получить хотя бы маленький глоток кислорода.
– Хорошо! Вы не хотите говорить правду! Это ваше решение, да?! – вдруг перестала возмущаться Кхуши. - Если вы не согласны с моими условиями, тогда я покидаю этот дом навсегда! – после этих слов Арнав повернулся, и схватив ее за руку посмотрел испепеляющим взглядом:
- Ты не сделаешь ни одного шага. В противном случае ты знаешь, Что случится с твоей сестрой! 
Но девчонка, к его удивлению, вырвала руку и продолжила в том же агрессивном тоне:
- Я знала, что вы будете угрожать мне, чтоб остановить. Но я не боюсь ваших угроз! – и она рассказала, как Акаш только что защищал перед всей семьей свою любовь к Паяль. – Так что можете делать, что хотите! Ваши пустые угрозы не произведут никакого эффекта на их отношения! Сегодня Я угрожаю вам, Арнав! Я разрываю этот брак и ухожу! Я оставляю этот дом, и вам меня не остановить! – заявила Кхуши, но Арнав только улыбнулся в ответ на ее гневные речи.
- Ты не уйдешь! У тебя не хватит мужества!
- Хорошо! Вы увидите, мужественная я, или нет! – предупредила его Гупта, а он всего лишь саркастически улыбнулся.

Конечно! Мистер Контракт улыбался. Что она может противопоставить Его железным аргументам? Сейчас ОН вершит судьбы всех членов семьи Гупта. И если собственная жизнь ее не слишком волнует, то будущее Паяль не даст возможности маневрировать, спокойно и без потерь обходя все расставленные им ловушки. Мистер Контракт почему-то решил, что загнав эту корысную девчонку в капкан,  крепко спаянный с брачной цепью, он сможет навязываеть ей свою волю и заставит выполнять без возражений все его приказы! Как коротка его память. С тех пор, как он нервно прочесывл все ее «любимые» места в городе, не прошло и нескольких часов! Неужели ему захотелось вновь ощутить эти волнующие моменты? Конечно же, нет. До сих пор НИ У КОГО не хватало смелости бросить ему прямой вызов, сознательно нарушая условия контракта. Ведь его имя – Арнав Сингх Райзада! 

Утро для Арнава не предвещало ничего необычного. Вот только одеяло и подушка, одиноко лежавшие возле бассейна, напомнили ему о Кхуши. Увы, всего лишь напомнили! Спустившись вниз, он попытался узнать о ней у одного из прокашей, но тот ничего не знал. Малого того! Нани, сестра и тетя окружили Арнава и требовали немедленного ответа – почему он отправил невестку Кхуши обратно домой?!
Только в этот момент мистер Контракт понял, что вчерашнее предупреждение девчонки не было пустой угрозой – она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это сделала! Она просто взяла и ушла! «Кхуши Кумари Гупта!» - пробормотал он, а вслух объяснил, что попросил ее поговорить со своими родственниками и объяснить им причину их скорой свадьбы.
Арнав был очень зол. Как она посмела! Он сейчас же вернет беглянку на место. Она должна раз и навсегда уяснить, что он не шутит и сделает то, что обещал! Захлебываясь в своей злости, Мистер Контракт звонил в дверь дома семьи Гупта. В проеме распахнувшейся двери появилась весело подмигивающая ему Кхуши. Ей было весело даже под его испепеляющим взглядом!
- Кхуши сказала, что вы пришли ответить на все наши вопросы, - вышла навстречу зятю Мадхумати, и у Арнава тут же появилось огромное желание придушить торжествующую Кхуши прямо на месте.
- Кхуши, ты сделаешь мне чашечку чая, - произнес Райзада елейным голосом и Кхуши не смогла ему отказать.
 Поспешив вслед за беглянкой на кухню, в ответ на ее игривое предложение рассказать о причине скорой свадьбы ее семье, Арнав поставил протянутую чашку на стол и строго сказал:
- Я никуда не пойду. И ничего не собираюсь никому говорить. А ты перестанешь нести чушь и поедешь со мной домой.
- То есть, вы не скажете правду? – спросила она его, размахивая ложкой перед самым его носом.
- Я что, должен сказать на другом языке? – уточнил он, отбирая ложку.
- А почему вы решили, что я собираюсь возвращаться домой? – нагло спросила Гупта.
- Я уверен, что ты вернешься со мной, - спокойно ответил Райзада.
- Ладно, – согласилась девчонка. – Похитьте меня! Что вы будете делать, если я не вернусь домой?
- Хватит говорить ерунду. Если ты сегодня не вернешься домой, тогда твоя сестра вернется в этот дом навсегда! – предупредил он, теряя терпение.
- Этого не произойдет, вы не сможете этого сделать, потому, что Акаш не бросит мою сестру, - смело ответила Гупта.
- Ты еще не поняла, Кхуши! Акаш не пойдет против меня. Если я его попрошу, то он даже по телефону не будет разговаривать! – предупредил Райзада. – У тебя нет выхода. Поэтому, хватит мне противоречить и возвращайся в Шантиван! Ты меня поняла?
Сказав все, что посчитал нужным и с довольным видом, мистер Контракт спокойно отправился в сой офис, оставив немного растерянную Гупту обдумывать свое бесславное возвращение в его дом.
Чуть позже Райзада увидел беглянку в своем офисе, когда та пыталась пройти внутрь. Конечно же, он все просчитал, и чтобы не дать возможности этой девчонке встретиться с Акашем, он отдал соответствующие распоряжения дежурящей у входа охране.
- Вы знаете, кто я, - говорила она охранникам.
- Кхуши, - ответили они.
- Нет! Кхуши Кумари Гупта Сингх Райзада! – с самодовольным видом заявила девчонка и предъявила растерявшейся охране украшавшую ее шею мангалсутру.
- Так, так, так! – произнес предвидивший такую ситуацию Арнав, заходя с тыла. – Мне очень жаль, Кхуши Кумари Гупта СИНГХ РАЙЗАДА. Но вам нельзя пройти внутрь. Честно говоря, я удивлен, как охрана позволила тебе стоять здесь.
- Вы не знаете о цели моего визита. Я пришла не к вам, а к вашему брату. – спокойно ответила Кхуши, собираясь войти в офис.
- Стой, где стоишь, - предупредил он. – И даже не шевелись. Может ты забыла, но я тебе напомню – ты отвергаешь наши отношения, поэтому ты потеряла право заходить внутрь.
Райзада был как никогда спокоен и слегка ироничен. Конечно, он не только просчитал действия беглянки, но и находился на своей территории, Увидев, как разозленная Кхуши направилась к выходу, хозяину «АР-Дизайна» очень захотелось закрепить свой успех, еще больше унизив девчонку.
- И еще. Твой социальный статус не позволяет тебе зайти внутрь. – самодовольно добавил мистер Контракт, и тут же чуть не захлебнулся в потоке полетевшей в его лицо воды.
- Теперь видно и ваш статус, господин Сингх Райзада! – съязвила Кумари Гупта Синг Райзада, после того как смыла с его лица надменную улыбку случайно оказавшейся рядом водой.
Бешенство, в этот момент захлеснувшее Всемогущего, тут же превратилось в цунами, накрывшее с головой несчастную Кхуши. Преимущество сражения на своей территории неожиданно превратилось в его главный недостаток. Мало того что работники офиса увидели своего грозного босса в таком неприглядном виде, так еще и иностранные деловые партнеры, прибывшие на переговоры, вошли в такой неподходящий момент. Увы! Эта ненормальная однажды уже сорвала важную сделку, включив пожарную сигнализацию и вымочив всех до нитки. Сегоднешняя ситуация грозила такими же последствиями.
- Это мистер и миссис Райзада, - представила гостям мокрую парочку секретарь, а за тем проводила их в конференц-зал.
- Сейчас же иди домой. Я с тобой потом поговорю, - грознно  сказал АСР.
- Я не пойду домой, пока…. – начала было Кхуши, но услышала голос Акаша и тут же бросилась к зятю. Ничего не понимающий Акаш попытался успокоить мокрую родственницу и пообещал не оставлять свою молодую жену.
Появление брата спутало все замыслы Райзады, и он спешно отправил его начинать переговоры, чтобы не дать Акашу наобещать девчонке ничего лишнего. Но Кхуши уже добилась того, ради чего приходила – она встретилась со своим зятем и получила от него заверения в любви и верности к ее сестре. Победно взглянув на слегка «поверженного» Арнава, Кхуши с гордым видом направилась к выходу, но он остановил ее.
 - Снимаю шляпу перед твоими стараниями, Кхуши Кумари Гупта Синг Райзада, но ты все равно проиграла! Я уверен – ты вернешься домой!
- Я не вернусь! Потому, что я вас не боюсь! – ответила она.
- Серьезно? Тогда зачем ты пришла сюда? Я даже пальцем не пошевелил, а ты уже прибежала! А что будет с тобой, если я что-то сделаю? Что ты тогда сделаешь, Кхуши Кумари Гупта…. Сингх Райзада? – спросил Арнав, делая ударение на ее новом имени.
Арнав даже не заметил, как его собственное имя приклеилось к имени девчонки. Еще утром, выходя из дому, он называл ее Гуптой, а теперь напоминал, что она Сингх Райзада, тем самым не оставляя ей ни единого шанса избавиться от себя. Как бы сейчас эта нахалка не сопротивлялась, но назвав себя его именем она автоматичестки признавала и его власть над собой.

- Вы ничего не сможете сделать, потому что Акаш очень любит мою сестру. И это все, чего я хотела!
- Акаш сделает то, что я ему скажу. И в следующий раз твоя победа будет еще тяжелее. Поэтому не устраивай сцену и не принуждай меня делать то, что я не хочу! – предупредил он.
- Я дам вам совет, мистер Райзада! – с вызовом бросила Кхуши. -  Вытрите воду с ваших ушей и слушайте меня внимательно – я не вернусь домой! Я вижу, что сильно вас раздражаю. Настолько, что вы даже женились на мне! Теперь разве вы можете требовать чего-то большего?
- Два часа!.... Если ты не будешь дома через два часа, результат для твоей сестры будет не очень хороший, - Арнав еле сдерживал очередной приступ гнева, но даже такая угроза не произвела никого впечатления – девчонка и не думала повиноваться.
-  Если я не увижу тебя дома через два часа, тогда меня зовут не Арнав Сингх Райзада! – огласил последнее предупреждение мистер Контракт.
- В таком случае, придумайте себе новое имя. У вас есть для этого два часа! – ответила Кхуши и ушла, предоставив мистеру Контракту уникальную возможность проявить все свои умственные способности и придумать план по ее возвращению в Шантиван.
Наглость и неуправляемость девчонки вызвали почти неконтролируемую ярость у холодного и расчетливого Райзады. Она посмела поставить под сомнение его репутацию, при всех облив водой, а потом отказалась подчиниться. Никто и никогда не позволял себе таких вольностей по отношению к нему. А как могла Она посметь ТАК своенравно и бесцеремонно себя вести?! Он ДОЛЖЕН вернуть ее домой! Мистер Контракт не может нарушить данное им слово и тем самым потерять свое имя!
План Райзады был очень прост, но достаточно эффективен – он отправил беглянке экземпляр заявления о разводе, которое в ближайшие минуты будет подписано Акашем. Сам же мистер Контракт отправился в кафе, куда предварительно отправил своего брата на встречу с их семейным адвокатом. Там Арнав собирался получить удовольствие, наблюдая за тщетными попытками Гупты изменить ситуацию в свою пользу. Конечно, он снова дал ей право выбора – или вернуться домой, или ждать развода сетры, но почему-то был уверен, что Кхуши выберет третий вариант – свой собственный.
Арнав не ошибся – Кхуши прибежала как раз вовремя – когда Акаш готовился подписать составленный адвокатом документ. Райзада мило улыбнулся и протянул ручку брату, тут же подписавшему документ.
- Акаш не был уверен, но он подписал документ, потому что я попросил его. Нет ничего важнее выгодных сделок! - сообщил он Кхуши,  а потом напомнил, что у нее осталось полчаса для возвращения домой, иначе и Паяль тоже подпишет эти документы.
Мистер Контракт предусмотрел все – и место, и время подписания документов, и даже телефон Акаша, который якобы по ошибке оказался у него, чтобы Кхуши не смогла найти зятя в течение оставшихся 30 минут. Больше ему не о чем было беспокоиться – с самодовольной улыбкой Райзада вернулся домой, собираясь насладиться так легко одержанной победой.

К счастью, дверь Шантивана Арнаву открыла Паяль и он, воспользовавшись моментом, пригласил ее поговорить. Поинтересовавшись как у невестки дела, мистер Контракт отсчитывал секунды до появления Кхуши - она не могла не вернуться, не могла позволить разрушить жизнь сестры. Он уже достаточно хорошо изучил эту девчонку и был уверен в ее возвращении. Услышав приближающийся топот, Арнав показал невестке какие-то бумаги и предложил их подписать.
- А что там? – поинтересовалась Паяль.
- Ничего, совсем ничего, - послышался голос Кхуши. – Это бумаги по работе. Правда, Арнав? – с умоляющим взглядом спросила она и он, выдержав многозначительную паузу, согласился.
Никогда раньше Арнав не блефовал с таким удовольствием. Он не только загнал беглянку обратно в клетку, но теперь ему даже не придется цеплять на нее замок. Он смог так наглядно показать Кхуши свою власть над ней и ее сестрой, что девчонка надолго запомнит преподанный урок и будет беспрекословно выполнять все указания своего временного супруга.
- Я попрежнему Арнав Сингх Райзада, - самодовольно сказал он Кхуши, как только она вошла в комнату.
- Я признаю свое поражение. Вы выиграли, - ответила девушка и попросила отдать ей документы.
Нет! Конечно же, нет! Не мог же он отдать несуществующие бумаги. – Я оставлю эти документы у себя и буду держать их в сейфе. Так, что ты подумаешь дважды, чем сделать что-либо подобное, - ответил он ей, но Кхуши выхватила пачку листов из его рук и снова начала вести свои поучительные речи.
- Я абсолютно не верю, что вы сможете так поступить с моей сестрой и своим братом. Вы всегда сначала все портите, а потом исправляете! - утверждала она.
- Я всегда делаю то, что считаю нужным! Всё и все под моим контролем. И так будет всегда! – заявил он и попытался схватить проказницу.
Конечно же, Арнав Синг Райзада всегда добивается своего! Он очень быстро поймал беглянку. Поймал, в последний момент, успев ухватить ее за руку, и не дав свалиться в бассейн. Бумагам повезло меньше, но они для Арнава ничего не значили. И не только потому, что он с легкостью мог напечатать и подписать новые. Ощутив Кхуши в своих объятиях, он в тот же миг забыл обо всем, что происходит сейчас и что случилось за последнее время. Сердце окунуло его в счастливые моменты их прежних волнующих встраечь, а Разум почему-то ничем не смог ему ответить, позволив наслаждаться близостью с единственной и такой недосягаемой женщиной.   


В день праздника холи Арнав проснулся от странного бормотания, доносившегося со стороны бассейна. Эта ненормальная разговаривала во сне, строя планы на сегодняшний день. Вскочив со своего места и открыв дверь в комнату, она продолжила свои рассуждения:
- Я забыла, что я в доме мужа… Хотя, какая разница?! Если изменился дом, то почему должна меняться я! Я останусь такой же, как и прежде! И холи будут праздновать, как прежде. Я буду играть и веселиться на холи, не смотря ни на что. Потому что никто не говорит «нет» холи! – запрыгала от радости девчонка.
- Заткнись, Кхуши, - оборвал ее радостное ликование Арнав, пытаясь поспать еще немного, но девчонка продолжала рассуждать вслух.
- С кем ты разговариваешь? – спросил он у нее.
- С собой. С кем же еще?
- Ты что, с ума сошла? – удивился Арнав.
- Давно. Разве вы не знали об этом? – ничуть не смущаясь, съязвила Кхуши, пообещала припасти для него черную краску и скрылась в ванной. Арнав, неосознанно поддавшись на ее провокацию, даже вскочил с постели, но так и не успел схватить ускользнувшую за дверь плутовку.
Чуть позже он обнаружил Кхуши, что-то ищушую под кроватью.
- Ты что, прячешься от меня? Потому что проиграла пари и, возможно, тебе еще немного стыдно. И, чтобы не встречатся со мной, ты…
- Ничего подобного. Я просто доставала свои монетки, - ответила она и снова полезла под кровать.
Испугавшись, что она может удариться головой о выступ, Арнав поспешил подставить свою руку. Этот мимолетый порыв удивил обоих – ей дал надежду, что не так все плохо в их странных семейных отношениях, а его испугал притаившимися, но не исчезнувшими насовсем чувствами. Чувства, которые как ему казалось исчезли навсегда, вдруг закричали, зпели на разные голоса и на несколько секунд заглушили все доводы Разума. Ее чистый и удивленный взгляд заствил смутиться и отступить самоуверенного Райзаду.
- Кроме нас здесь нет больше никого… - начала Кхуши.
- Потому что ты могла удариться. У тебя уже и так не все в порядке с головой, - прервал ее он, объясняя свой неожиданный порыв. 

Чуть позже он занимался своими делами, а она пересчитывала высыпавшуюся из разбитой копилки мелочь. Кхуши явно что-то собиралась купить, но у нее не хватало денег.
- Я хочу взять ссуду, - сказала она Арнаву и протянула тут же составленную расписку, представляя свои действия как заключение очередной сделки. – Я не указала дату возврата в договоре, но я обязательно верну, - сообщила Кхуши, собрала все деньги и отправилась вниз.
- Спасибо, - произнес ошарашеный Арнав, совершенно не понимая ни мыслей, ни действий своей временной жены. – Она точно сведет меня с ума… 
…Холи. В этот праздничный день Арнав решил остаться дома. Из своего небольшого сада он наблюдал за общением сестры и Кхуши, а потом увидел, как к ним подошел вездесущий Шьям. Не укрылась от Арнава и неудавшаяся попытка зятя первым окрасть краской лицо старшей невестки.
- Можешь убегать сколько хочешь, Кхуши. Но я буду первым, кто окрасит твое лицо. Я обязательно это сделаю, - расслышал Райзада слова Шьяма, и от этого кровь снова закипела в его венах.
Арнав не мог не отправиться праздновать холи вместе со всеми. Он наблюдал как Кхуши пыталась развеселить Нани, изображая дедушку, и как в конце концов у той дрогнуло сердце. Нани не только простила и приняла новую невестку, но и согласилась праздновать вместе со всеми. Посмотрев на всеобщее веселье, Арнав собрался уходить, как вдруг услышал слова бабушки:
- Я окрасила твою одежду, но твое лицо такое чистое. Так не пойдет. Я должна окрасить тебя краской.
- Вы правы, бабушка, - поддержал ее Шьям и Арнав обернулся на ненавистный голос. – Холи без краски – это не холи.
Райзада смотрел, как зять направляется в сторону Кхуши, по дороге прихватив блюдо с красной краской, и от моментально вспыхнувшего гнева глаза Арнава наллись кровью. Они сходились с разных сторон, но цель у обоих была одна – Кхуши. Сейчас ее никто ни о чем не собирался спрашивать. При веселой и ободряющей поддержке семьи она с ужасом наблюдала приближение Шьяма и не могла вымолвить ни слова. Шьям был всецело поглощен представившейся ему возможностью привселюдно дотронуться до лица девушки и окрасить его в огненно-красный цвет. Конечно же, он не видел никого и ничего кроме нее – отобранной у него мечты. Увы. Эту мечту у него отобрали еще раз – как только  рука зятя поднялась до уровня лица девушки, между ними снова возникло непреодолимое препятствие.
- Подожди, зять, - в последний момент Арнав остановил руку соперника. – Я сам окрашу Кхуши. …Потому, что я ее муж.

Райзада смотрел в глаза Шьяма и видел в них озлобленное разочарование – у зятя не было ни аргументов, ни права дать отпор мужу объекта своей страсти. А у Райзады такое право было. Эта женщина принадлежала только ему и никто не смел возражать против его слов, решений и действий. Разум и Эго торжествовали победу, а Сердце? Оно попало в западню – на глазах у всей толпы он должен был дотронуться до ее лица и не выдать своих настоящих чувств и эмоций. Собрав все силы, Арнав старался утихомирить разбушевавшееся Сердце и унять появившуюся в руках дрожь - Она не должна почувствовать его уязвимость. Он всего лишь демонстирует миру ее статус – статус жены мистера Райзады.
Обмакнув кончики пальцев в краску Арнав почти ласково дотронулся ими до щек девушки, придав и без того раскрасневшейся Кхуши еще более смущенный вид. Она млела и таяла от его нежных прикосновений, а он снова погружался на дно ее пронизанных болью глаз.
- Арнав. Ты никогда не играл на холи, - заметила Анжали.
- Есть много вещей, которые Арнав раньше не делал, - напомнила Монорама. – Когда он женился на Кхуши, все изменилось.
- Кхуши, ты не окрасишь его в ответ? – неожиданно спросила Нани.
- Правильно, бабушка, почему нет! Кхуши, ты знаешь, еще никому не удавалось окрасить Арнава, - поддержала ее сестра, но Арнав решил избавить жену такого удовольствия. Только не это! Он не позволит ей прикасаться к своему лицу!
- Нет, Арнав, я не позволю тебе уйти, - сестра ухватила его за руку. – Пока Кхуши не окрасит тебя…
- Кхуши, чего ты ждешь? – подбадривала ее Нани, а Арнав чувствовал себя обреченным на казнь.
Девушка, которую Райзада одновременно боялся и ненавидел, сейчас стояла перед ним, нерешительно обмокнув свои нежые  пальчики в огненную краску, а он не мог заставить себя посмотреть ей в глаза. Легким, как летный ветерок прикосновением, Кхуши дотронулась до лица Арнава, и огонь тут же пронизал его насквозь, достав до самого сердца. Он смотрел на нее немного удивленным от нахлынувших ощущений взглядом, а его Сердце задавало один и тот же вопрос - «Почему, Кхуши?... Почему?». Оно все еще не потеряло надежду и надеялось на взаимность.

Сгорая в огне вспыхнувших чувств, Арнав отошел на шаг в сторону и отвернулся, все еще продолжая ощущать на своем лице нежность Её прикосновений. Он вдруг потерял ориентацию во времени и пространстве и пытался понять - что же с ним происходит, почему ему это нравится и что теперь делать дальше.
- Любовь даже горы сворачивает. Что там говорить об Арнаве, - неожиданно он услышал слова Нани.
- Ты права, бабушка, - согласилась Анжали.
- Ничего подобного, сестра, - возразил Арнав, посмотрев на смущенную Кхуши. Только не это – Кхуши не должна думать, что небезразлична ему. И вообще, любви нет места в их отношениях. «Кхуши любви не достойна» - твердил  Разум, а Сердце не позволяло на долго терять ее из виду - оно жаждало близости этой алчной искусительницы.
А Кхуши? Ее явно не беспокоили его страдания. Она нашла себе занятие по душе – бханг! Арнав с удивлением наблюдал за легкостью и энтузиазмом, с которым эта девчонка колдовала над довольно специфическим напитком. Райзаде было интересно, но он даже представить себе не мог, насколько этот напиток не только изменит их отношения, но и повлияет на всю дальнейшую судьбу.
- Сестра, прости меня, - услышал вдруг Арнав голос Кхуши. - Все что случилось, это было не по моей вине. Арнав сказал мне… если я не выйду за него замуж, то он…. он… 
- Кхуши! Тебе не кажется, что ты выпила достаточно бханга… - прервал он ее.
- Бханг?... Точно!... Выпейте и расскажите то, что у вас на сердце, - опомнилась она.
- Я не пью бханг, - ответил он, не сводя с нее своего гневного взгляда. Арнав надеялся, что таким образом сможет заставить замолчать несносную болтунью – семья ни в коем случае не должна узнать правду о причинах их скорой свадьбы.
- Не пьете? Да, бабушка, он сказал мне, что я должн… - продолжала гнуть свою линию девчонка.
- Кхуши, не лги… - надвинулся он на нее, в то время как вся семья превратилась в один сплошной слух.
- Ложь? Я говорю правду, бабушка! Когда мы остаемся одни…
- Кхуши, им не обязательно знать, что мы делаем, когда остаемся одни, - сказал Арнав, приблизившись к ней почти вплотную под пристальными взглядами родственников, проявившими необычайный интерес по поводу событий в чужой спальне.
- Хорошо. Но бханг… - замолчала она, почувствовав прикосновение его указательного пальца к своим губам.
- Я не пью бханг. А сейчас ты помолчи, - повторил он, и взяв ее под руку увел с собой. Семья весело улыбалась, и только Шьям с недовольным видом наблюдал за всем происходящим.
Кхуши продолжала настаивать и даже капризничать, а он безуспешно пытался призвать ее к поряку.
- Сегодня я заставлю вас выпить бханг! Да, да, да! – вырвалась из его рук девчонка и начала кружить по празднично украшенной площадке, ловко лавируя между танцующими. – Лучше вам меня не останавливать, а то я буду говорить все, что у меня на уме… - выкрикивала она.
- Кхуши, осторожнее, - испугался он, увидев как она споткнулась возле кувшинов с напитками. – Ты и так уже много выпила, - возмущался он. – Поставь стакан!

- Почему? Если ты хочешь, чтоб я не пила и не говорила лишнего, то тебе придется выпить немного бханга!
- Ни за что! – Арнав вырвал стакан из рук вышедшей из-под контроля Кхуши. – Ты не выпьешь больше ни капли! Достаточно!
- А как на счет того, что хочу я? Сегодня или я выпью этот стакан, или ты, - не упокаивалась она и начала снова убегать от него, кружа вокруг стола с напитками. Кхуши, ты не посмеешь, - угрожал он, но проказница уже глотала развязавшую ее язычок ждкость.
- Ладно, - сдался он. – Ты ведь хочешь, чтоб я выпил бханг, - спросил Арнав и Кхуши радостно закивала. – Хорошо, - он взял один из стаканов и выпил его содержимое.
- Минуту, минуту… Это не честно, - радостная улыбка сползла с лица Кхши, как только она поняла что Арнав выпил всего лишь прохладительный напиток. – Вы сжульничали, и вам придется выпить снова. Иначе я не соглашусь, - возмутилась она.
Арнав, во избежание дальнейших непредсказуемых неприятностей, довольно быстро сдался на ее уговоры – ведь он уже попробовал на вкус напиток и понял, что это не бханг. К сожалению, оглядываясь по сторонам, Райзада не заметил, как проказница подменила стакан, и выпил его содержимое до дна.
- Вы что думаете, что вы самый умный, - ухахатывалась Кхуши. – Если вы умный, то я гораздо умнее вас, - назидательным тоном сообщила она, указывая на кувшин с бхангом, и оставила Зазнайку в одиночестве удивляться своей неосторожности.
А дальше… Дальше началось всеобщее веселье. Он смотрел на танцующую Кхуши и его Сердце пело от счастья.
- Кхуши такая красивая, правда? - подошел он к сестре и бабушке. – Она очень красивая. Немного сумасшедшая, но милая…
Его Разум молчал и дал волю голосу Серда, которое устало страдать в одиночестве. Оно влекло его к той, которая уже очень давно стала его единственной и полноправной хозяйкой. Не замечая никого и ничего вокруг, Арнав направился к девушке, по дороге машинально осушив еще один стакан ободряющего напитка. Он снова погружался в глубину ее прекрасных глаз, снова чувствовал себя единственным в ее жизни мужчиной…  Поддавшись всеобщему веселью Арнав вдруг увидел танцора, прижимающегося в танце к его веселящейся и ничего не замечающей вокруг себя жене, и вынырнувшая из забытья Ревность тут же напомнила о себе.
Ревность… В который раз она вносит свои коррективы в ход войны Сердца и Разума. Танцор, который так неосмотрительно приблизился к Кхуши, вероятнее всего находился под действием специфического напитка и ничем не угрожал его праву собственника. Но Ревность тут же включила сигнальные огни – «Опасность!» - почувствовало Сердце, «Чужой!» - закричал Разум. И пока мистер Контракт разбирался со своими мыслями и чувствами, виновница внутреннего раздрая невозмутимого АСРа исчезла из его поля зрения.

…Арнав нашел Кхуши на террасе. Ее беспокоила краска, каким-то образом попавшая в глаз, и он в очередной раз помог ей избавиться от возникшего дискомфорта. Воспоминания волнами цунами накрыли непримиримых противников и тут же унесли в свой сияющий огнями мир. Он забыл где находится, кто сейчас перед ним и что он к ней должен чувствовать. Он забыл, а Она вспомнила!... Девушка одернула руку мужа и зародившаяся в его глазах надежда сменилась разочарованием… «Ей не нужно твое внимание!», - тут же закипел Разум. «Ей не нужно твое внимание… - сжалось Сердце. – Ей нужно…. Что? Что ей нужно?» - замерло Сердце, почувствовав, как Кхуши взяла его за руку.
- Арнав… Я хотела спросить у вас кое-что, - произнесла девушка, повернув к себе мужа и нежно обняв своими ладошками его лицо. В тот же миг Сердце мистера Контракта оборвалось, провалившись в сказочную бездну. – Почему так происходит? Когда вы приближаетесь ко мне, мое сердце начинает биться чаще.. – спрашивала Она, еле сдерживая слезы и взяв его за руку. – Я пытаюсь это понять, но у меня не получается… Я хочу забыть, но и забыть не могу… Почему так?...  Мое сердце бьется быстрее, чем мое дыхание…
Кхуши казалась такой ранимой и беззащитной, что его Сердце готово было открыть для нее все свои тайны. Впервые после того страшного разоблачения на террасе, Сердце заглушило Разум и заставило замолчать Ревность. В простых и искренних словах девушки оно впервые почувствовало Истину, проявившуюся сквозь скрывающую ее мглу. К сожалению, Истина, была так глубоко скрыта, что Кхуши истратила на ее поиски все свои силы. Арнав подхватил на руки потерявшую сознание девушку и отнес в свой небольшой сад к бассейну. Он нес ее через площадку с веселящимися гостями, не обращая на них никакого внимания. В эти минуты это была его Кхуши, его Любимая, неожиданно вернувшаяся из далекого прошлого. Это была его Спящая Красавица, заснувшая в ожидании своего принца, но ему совсем не хотелось ее будить.
- Вы так и не ответили на мой вопрос, - снова спросила его Кхуши, как только открыла глаза.
- Я скажу тебе, почему так происходит. Когда ты рядом со мной, мое сердце точно так же, как и твое, начинает биться чаще, - ответил Арнав, прижав ее ладошку к своему сердцу. – Наши сердца соединяются. Я чувствую то же, что чувствуешь ты…
- Наши сердца… - уточнила Она, не отрывая своего взгляда от его глаз.
- Одно целое… - подтвердил Он.

Они словно очутились в сказочной стране и не хотели возвращаться обратно. В их маленьком мире не нужны были слова, достаточно чувствовать дыхание друг друга, держаться за руки и не думать ни о чем. Но этот мир оказался слишком хрупким, чтобы защитить два любящих сердца от вероломства доброжелателей. Безмятежное счастье не может длиться вечно, хоть Арнав и попытался задержать его на несколько мгновений.
- Ты иди, а я заберу дупату и приду, - сказала Она, заметив что оставила накидку у бассейна.
- Нет. Я подожду, - ответил Он.
- Ради чего? Ради моего сердцебиения? – заговорщически уточнила Она.
- Я подожду, - улыбнулся Он.
Конечно, за митуты счастья обязательно придется платить, и расплата не заставит себя долго ждать. Лимон быстро снял пелену, застилавшую Разум и разбудил Память. А видео, любезно снятое сестрой, и вовсе повергло в уныние бесчувственного Райзаду. Оказалось, что он не такой уже и бесчувственный – за последние несколько часов Арнав столько сделал и рассказал, что успел раскрыть недостойной Кхуши все свои тайны.
- Вы помните что-нибудь, - спросила Кхуши у Арнава, когда они вернулись в свою комнату.
- Нет. – поспешно ответил Он, отказываясь от своих признаний и разрушая только что созданный ими мир. – Я ничего не помню… А ты?
- Нет, ничего, - ответила Она, и Арнав вздохнул с облегчением. Отвернувшись к шкафу, он огромным усилием воли погасил в своем взгляде последние отблески огня, только что бушевавшего в его сердце. Он больше никогда не откроет ей свои настоящие чувства – они снова под охраной его Разума, помноженного на Ревность. Отныне в глазах «мужа» Она сможет увидеть только холод и Ненависть, управляющую всеми его поступками и ожидающую своего «Звездного часа» - часа окончания срока Контракта. Тогда брачные цепи, соединившие их судьбы, рассыпятся так же быстро, как рассеялось действие сегодняшнего напитка, и он сможет спокойно вдохнуть глоток желанной и выстраданной им свободы.