Бунт или стабильность?

Полина Ребенина
Посмотрела 15 июня 4-часовую передачу в прямом эфире "Прямая линия с Владимиром Путиным", ответы президента на вопросы граждан России. Перед встречей было тревожно, ведь я не по наслышке знаю, как взбудоражено сейчас российское общество и сколько нелицеприятных отзывов о нашем президенте можно слышать в народе. Да и здесь, за шведским бугром с самого утра все масс-медиа злорадно верещали о том, что «ну посмотрим, как сегодня россияне поставят Путина к стенке и по ней размажут!!!»

С волнением ждала появления нашего президента, и вот, наконец, он появился, собранный и подтянутый, как борец входящий в кольцо ринга, и отлегло от сердца- все будет хорошо! Он, как всегда, спортивный, стройный, молодой, излучает спокойствие, ничего лишнего, взвешенность в каждом слове. Говорит мягко, деликатно, с вниманием и сочувствием, и в то же время углубляется в каждый вопрос и дает на него детальный ответ. Лишь в одном месте запнулся, когда поздравлял отца только что родившегося малыша, опустил голову и мне показалось, что он прятал слезы. Сентиментальным стал наш президент! Отвечает честно, откровенно и вызывает этим большое уважение. Даже журналисты, задающие вопросы и держащие себя подчеркнуто нейтрально, в конце беседы были тронуты и заметно потеплели глазами и голосами.

Поражает физическая и психическая форма нашего президента, его интеллект и память. Отвечать в течение 4 часов на вопросы, вопросы разные, иногда весьма каверзные и при этом развивать и углублять предмет разговора, давать исчерпывающие ответы! Помнит множество дат и событий, называет на память цифры, в курсе всех постановлений правительства и Думы, читает стихи Лермонтова. Поразительно, ну кто ещё может с ним сравниться? Какая необычайная разница со стучащим по трибуне ботинком хамоватым Хрущевым, с трудом выговаривающим слова Брежневым, пустым безответственным болтуном Горбачевым, или одурманенным алкоголем, туго соображающим Ельциным.

Невольно думается, что никогда еще у нас не было такого президента и прав американский журнал Forbes, который уже несколько лет подряд провозглашает В.В.Путина лучшим, наиболее влиятельным политиком мира. И хоть и развернута на Западе русофобская пропаганда, но простой народ в других странах все больше верит нашему президенту. Он- надежда все возрастающего числа людей на изменение несправедливого миропорядка. Но, к сожалению, далеко не всех россиян, ведь им, россиянам, так просто не угодишь, им все не по нраву. Жители России прислушиваются к либеральной, проплаченной врагами России пропаганде и нередко полностью оболванены ей. А российские власти почему-то позволяют разного рода вражеским голосам беспрепятственно вещать на территории нашей страны.

В то время как на Западе люди ценят стабильность и уважают власти, русские люди охотно участвуют в разного рода протестах против правительства и президента и выходят в свои бесконечные выходные и праздничные дни "на баррикады"! Даже в день России! Иногда возникает вопрос: "Да стоит ли русский народ своего президента? Ценит ли он стабильную, спокойную и хорошую жизнь? Или пугачевщина у него в крови и неудержимо тянет его на майданы, как нашего южного соседа?"