О политическом инфантилизме в современной России

Николай Куклев
Речь о Навальном, и не только. После 26 марта и 12 июня, когда во многих городах России прошли митинги против коррупции власти, именно его обвиняют в этих акциях протеста. Однако одно дело обвинять, а другое – размышлять, почему именно молодёжь – школьники, студенты поддержали этого «глашатая»? Почему пошли именно за ним? Потому что он нашёл с ними общий язык. А ещё потому, что эта молодёжь – дети, внуки и правнуки тех, кто испытывает на себе всю тяжесть бремени капиталистического устройства общественной жизни, несовместимой с понятием справедливости в распределении материальных ценностей государства. Богатейшее в мире, а уровень жизни для большинства населения – беднее не придумать! Зато богатеют богатые и алчные. И это – на виду у всех. И кто-то хочет, чтобы этого не видел никто, в том числе молодёжь. А она видит. И готова разрешить вопрос по существу дела. Потому идёт её ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ сплочение. Да, в том числе, за счёт материальных вливаний из-за рубежа, ибо понятно и дураку, что не воспользоваться таким случаем – просто грех, и такая «помощь» будет, конечно же, только нарастать.
Возникает вопрос: А где так называемые парламентские оппозиционные партии? Где их вожди, которые ратуют за победу своих организаций в выборах местной и Центральной власти в России? Почему не берут под своё «крыло» этот всплеск молодёжного протеста? Потому что брезгуют Навальным. Потому что видят только его, а не тысячи молодых россиян, готовых идти на Преображение своей страны и общества.
А где вы, коммунисты, для которых пример Ленина в подобных ситуациях – классика марксизма в тактике и стратегии работы партии с народными массами? Он бы, Ленин, такого случая не упустил! Он бы не только не осудил это движение, как это делаете вы ныне, он бы его возглавил, вырвав из рук других вождей судьбы этих тысяч, повернул бы их силы мощь в русло созидательных свершений. Вы совершаете гигантскую, непростительную ошибку! Молодое поколение россиян жаждет перемен, как новое вино, и оно начинает своё историческое «брожение». Не видеть этого – политическая слепота. Видеть в этом только Навального – политический инфантилизм.