Война разрушает

Кариатида Кариатида
Россиянам предлагают новые экскурсионные маршруты. В том числе, в Донецк, на окраинах которого продолжают гибнуть и получать осколочные ранения мирные люди. Трехдневный тур под названием «Донбасс непокоренный» стоимостью 20 тысяч рублей.
К слову, когда проверяла в Яндексе данную информацию, неожиданно наткнулась на нечто невообразимо ужасное для нормального любого человека. Оказывается, самый популярный поисковый запрос то этой теме: тур в Донецк пострелять…
Написала эти четыре слова с омерзением. Но такова жестокая реальность. Одна добрая женщина из Башкирии написала мне о том, что люди хотят увидеть все своими глазами. Но я сегодня, вероятно, ощущаю себя каким-то подобием уродца в старом цирке или умной обезьяны в клетке зоопарка. Нечего на меня глазеть праздношатающимся! Нечего пялиться чужим любопытным! Что вы приехали смотреть? Апокалиптические руины очередной войны, которую страна победившей революции четвертый год продолжает для внутреннего употребления именовать антитеррористической операцией, вопия на арене международной о коварной российской агрессии?
Да, руины страшны. Но, приехав поглазеть на них и послушать рассказы гидов, никто никогда  не увидит иные чудовищные разрушения, которые множит эта длящаяся четвертый год кровавая вакханалия. 
Начавшись в Славянске в 2014-том, эта дикая братоубийственная бойня и сегодня разрушает наше прежнее мировоззрение и мироощущение, наши  семьи, стереотипы и моральные устои, наивную веру в благополучное будущее.