35-летняя Ксения Собчак

Лариса Павлович 2
В последнее время в СМИ всё чаще о знаменитых женщинах говорят не иначе как с упоминанием их возраста: 35-летняя Ксения Собчак, 45-летняя Лера Кудрявцева, 67-летняя Алла Пугачева. Я не понимаю, для чего СМИ постоянно отслеживают возраст медийных персон женского пола. Разве что высчитывают, когда кому придёт конец как женщине? Ведь о знаменитых мужчинах говорят просто: такой-то и такой-то, без возраста (за исключением 39-летнего актёра-эксгибициониста Панина).

А вот за женщинами их возраст следует как серийный номер. Меня бы, например, обижало бы, если на работе мне говорили бы: "...- летняя Лариса Павлович, иди получи зарплату", или "....-летняя (имярек), сегодня твоя смена".

Наверное, возраст - самая пугающая тема для женщины, и наши СМИ хотят ударить побольнее, постоянно упоминая возраст медийной персоны женского пола. Это уже почти как кличка или вторая фамилия, которая с каждым годом  слегка видоизменяется: сперва 35-летняя Собчак, типа, уже не молодуха, пора бы и остепениться, потом будет 45-летняя Собчак, мол, уже пора бы ей пожиреть и постареть, а она всё ещё блещет под прицелами телекамер, и так далее. Ну а 67-летней Пугачевой достаётся больше всех: мол, в таком возрасте пора уже давно на тот свет, приобретя внешнее безобразие и кучу болезней, а она всё ещё зажигает с молодым мужем и рвётся на сцену, а также в Новогодний телеэкран.

Итак, наши СМИ весьма конкретны и циничны: ведь с помощью возраста, работающего всегда против женщины, они могут больно унизить. Логичнее было бы упоминать чей-то возраст, если только человек скончался: тогда зрителям может быть интересно, сколько ему отпустил Господь. Но постоянно упоминать возраст живого человека - по-видимому, это идёт от зависти представительниц СМИ. Ведь никто же не спросит, сколько лет этим безликим журналисткам, вот от этого они, видимо, и бесятся, постоянно упоминая возраст тех знаменитостей, о которых пишут.