Партия 2017 г. Политическая ирония. 2

Александр Корень
Партия 2017 г. Политическая ирония.2

Свалилось с языка в блогосферу. В данном представлении вне контекста.
= = =
Получается, политик говорит для электората, партийная команда в поддержку, политолог объясняет, как это сделать лучше, но все действуют по политическому  умыслу, часто скрытому от самого электората. Разговоры для электората, действия в пользу начальника, а его позиции замещаются только через властную революцию, да, если не удаётся через механизм социальной демократии или, когда последняя не попадает в большой частный умысел. Круг, в котором действуют законы властного уложения. Современное состояние Украины и России - частности этого процесса. Был СССР, скоро будут говорить, был и СНГ. Да, трудно представить до чего ещё можно договориться.

= = = =

Всё время хотел денег заработать и узнать что такое свобода , а оно вон как: заработаешь и снова в рабство. Что тогда ломаться,действительно, но всё-таки интересно чем рабство с мешком денег отличается от рабства без него. Последнее понятно. Может кому то написать, чтоб денег послали.,  так ещё не дождешься  пока Балтийское море высохнет. Нет, я бы взял и деньгами и знаками, да и биткоинами. Кстати, современные деньги — общественное достояние, ибо держаться только на вере, она же есть только у народа. Пускай и отдают, но это на выбор, ведь иначе народ про всех — капиталистов и властистов — забудет и начнёт жить сам по себе без такого обременения. Вот,  есть отдушина и надежда, надо жить.

Подумалось, вот капиталист ищет свободу, чтобы запрячь в неё народ, ибо для народа работа — свобода. О народе думает. Справедливость — это вообще , высшая математика, появляется только у выученного или вымученного народа. Исторический опыт нужен. Если математика тренирует мозги, чтобы человек думал о социальной справедливости и считал её, а вот разговоры о ней, чтобы легче забыть. Подумал, а что, если в школе завезти  учебный курс социальной справедливости, чтоб знать что к чему или кто к кому и как относится в ценностно-денежных отношениях. Хорошее подспорье будет для жизни и революции.
И ещё, если обман был и есть, он рядом, кругом и везде, то и обману надо учится с молодости. Родился и сразу начинай — вырастешь современным  человеком. И чему нас учит семья и школа.

= = =


Своей идеологии нет, чужие можно не считать, по любому, не разбираемся, а следовало бы. Основа организации жизни людей. Идеология, как не крути, - публичная общественная системность, а не то, что за неё выдают, а с этими параметрами проблема. Как правило, они в народ не выходят, для народа не подходят. Разве что — вера в царя, вот и вся российская идеология, в бога — уже международная.

Государство, что говорить, в первую очередь, организации властвования и закрепления присвоения, охраны его через его институты, включая законодательство и систему правоохранительных органов, понятно, органы регистрации присвоения. Дело не в коммунизме, а во всех пороках института государства, через которые оно превратилось в антиобщественную организацию. Кроме того, причина войн в нём же. Как есть, оно уже пережиток.
= = =

Мир перевернулся. Запад так долго жил в капитализме, что мы и не заметили, как построил свой европейский капиталистический социализм. Россия же пошла на Запад, но попала в его далекое прошлое, со сдвигом назад на сто лет, опрокинувшись поменяла свою политическую полярность, при этом советскую экономику почти что выбросила и вернулась к столыпинскому клубу. Такая вот политическая рокировка на шахматной доске. Придётся снова стучать костями по доске: переиграли.

= = =
Ничего Вы в социализме не понимаете, лучше съездите и посмотрите. И не знаю, что в капитализме не понимаете, и не знаю, почему Вы его так не любите, а живёте, всё-таки, в нём. Какая псевдосвобода, вот станете капиталистом и будете свободным. Свободу надо зарабатывать.
= = =