После дождика в четверг...

Инна Снегина
У вас он был точно – долгий, колючий и почти осенний. Впрочем, в вашей местности они чуть ли не через день – лето опаздывает или вовсе не спешит?
Представляю, как ты чертыхаешься с утра, выглядывая в окно и наблюдая за серым пасмурным небом. Не грусти – это всего лишь погода. О ней мы много говорили, а еще больше  о той, что в доме.

У каждого из нас она своя – верили, что будет лучше. Верим, что так и есть.

Так ли это?

В моем – спокойно, тепло и без лишних эмоций. Честно говоря, на словах все выглядит именно так. На деле – спокойствие и еще раз оно, как говорил старина Карлсон! А что за ним...Кроме Бога - одним лишь нам известно.
Но может в этом и кроется суть жизни, как думаешь? Сохранять баланс, не поддаваться панике, оставаться рассудительным там, где хочется всплеснуть руками и издать даже не возглас, а вполне себе вопль. Истошный.

Представила и стало смешно. Ты и крики – несовместимо. Паника, а тем более суета – из той же оперы.
А может стоит иной раз предстать в другом свете, в неведомом доселе образе?!

Представляю, как улыбаешься теперь ты.

У тебя особая улыбка. Тихая, теплая, светлая.

Почему люди хмурятся, и чаще те, кто рядом? В том самом доме, за теми же окнами...
Может от того и ищем погоду за окном, потому как в собственных стенах она чрезвычайно густо разбавлена тучами. Темными, угрюмыми, холодными. Грустно, когда сквозь них прорывается такая же густая стена слез. А еще - обидно.

Ой-ой. Плакать не стоит. Хотя, в заплаканных глазах своя правда. А еще - история.

Научить близких стать теплее - задача не из легких. Даже если встречаешь день с улыбкой и провожаешь лучистым взглядом – у тех, кто рядом мрачность, очевидно, на самом дне. Не растопить её ни улыбкам, ни добрым словам, ни взмахам рук и движениям плеч.

А может ну их – хмурёнышей?! Пусть жизнь сама рассудит. А дождь - осенне-летний- приведет к примирению.
С кем?!
В первую очередь с самим собой.(Остальные разы тогда и не понадобятся!)
Ведь мир не меняется быстрее, чем мы сами. И если примирение с миром собственным может выйти на раз-два, то что может быть лучше этого?!

Если только погода: за окном ли, за той горой и еще сотнями и их, и дорог, что разделяет наши окна... Дождь в начале лета, осень без правил и вне сезона.

Уверена, все лучшее в нас самих, а пресловутая погода, как легкий маятник-указатель: как быть, куда идти, с кем оставаться. Хотя бы для того, чтобы выглянуть в окно. А выглянув - чертыхаться вместе. Взявшись за руки, взмахивая ими, если что, с тем же воплем и такой же улыбкой. Светлой, лучистой. После дождика в четверг. Накануне пятницы…