Скульптура нищего в Челябинске

  Удивился, встретив скульптуру нищего в интернете. Узнал, что в Челябинске фигура нищего с кепкой для мелочи в руке является самой популярной. Скульптура расположена возле отделения Альфа-банка. Нищий выбрал очень удачное место. Ведь мимо ходят только состоятельные граждане. Возможно, нищий был первым, а отделение банка появилось со временем. Но в любом случае, композиция удачная. Шляпа нищего никогда не бывает пуста. Каждый, кто проходит мимо, считает за долг бросить в нее горсть мелких монет. Ну а если погладить плешивую голову, то Бог дарует удачу и процветание. Идиллия, да и только.
  Посмотрел, на скульптуру нищего в интернете, вопрос к Иисусу возник. Иисус сказал: «Нищие были и будут всегда, а я не всегда среди вас». «А зачем вы приходили, если ничего не изменится?»
  В иудаизме был Бааль-Шем-Тов, когда раввин сказал, что Бог наказывает за грехи, спросил: «Равви, а не могли бы договориться с Богом, чтобы он нас не наказывал?»  Он основатель хасидизма Исраель Баал-Шем-Тов (Бешт) (1698-1760 гг.) Кстати. Родился и жил на территории бывшего СССР.
  В христианстве не было святых, с таким глубоким понимаем сути, священники говорят: «Бог накажет вас за грехи», никто не догадался сказать священнику: «А почему вы здесь с нами, а не в приёмной Бога. Пойдите к Богу и договоритесь, чтобы не наказывал».


Рецензии
Ваша заметка, Игорь, заставила задуматься. Я помню то время, когда нищие ходили по домам и просили милостыню. Люди подавали хлеб, лук, пироги, все то чем могли поделиться с ними. Сейчас нищие - другие. Им не нужны продукты, им нужны деньги. При этом многие не берут медь. Нищие они? Я сомневаюсь... Удачи.

Александр Аввакумов   19.06.2017 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.