Памятник Свердлову в Екатеринбурге

Яков Михайлович Свердлов - большевик-революционер, государственный и политический деятель, сыгравший важную роль в становлении Советской власти, в том числе на территории Урала. Его образ во многом связан с формированием «кожаного» имиджа коммунистов. «Товарищ Андрей» постоянно был одет с ног до головы в кожу: сапоги, брюки, куртка и фуражка. Надпись на постаменте гласила: «Якову Михайловичу Свердлову (товарищу Андрею) - уральские рабочие».
В народном сознании Андрей Первозванный первый ученик Иисуса Христа. Просто, Свердлова вычеркнули из истории, после неудачного покушения на Ленина. Свердлов бы стал главой государства, в случае, если бы покушение было бы удачным. Но затем, Свердлов умер при загадочных обстоятельствах. Ленин был на похоронах Свердлова, но не высказал соболезнования жене Свердлова. Псевдоним «товарищ Андрей» круче, чем другие псевдонимы: Ленин, Сталин, Троцкий, Зиновьев и так далее.
В Екатеринбурге рассказывают как одна из ячеек Свердлова, добывающих деньги для партии, ограбила банк. Подождали, когда приедут полицейские, расстреляли полицейских, затем, скрылись.


Рецензии
Обожаю вот это - "рассказывают". А ещё рассказывают, что один недальний Яшин родственник нехило бабок подкинул большакам из омерики на свержение ненавистного царизма. Как бы мстил за оседлость и прочие унижения богоизбранных.

Павел Лапсердаг   18.06.2017 16:19     Заявить о нарушении
Разве это не правда?

Игорь Леванов   18.06.2017 19:48   Заявить о нарушении
Не знаю. Рядом не стоял.

Павел Лапсердаг   18.06.2017 19:50   Заявить о нарушении
А сегодня вы стоите, там где дела делаются?

Игорь Леванов   18.06.2017 19:54   Заявить о нарушении
Лежу на пляжу и пивко попиваю, нефильтрованое. Эхкрасота.

Павел Лапсердаг   18.06.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.