Размышления по поводу Прямой линии

Один из вопросов, точнее комментариев, выплывших на экране во время "Прямой линии" меня сильно удивил и заставил задуматься. "Не смейте говорить о повышении пенсионного возраста, не злите нас!!!"- написала какая-то дама.

Этот комментарий и тон, в котором он был подан, меня озадачили. Стало понятно, что дама эта считает себя Хозяйкой с большой буквы и никакие власти ей не указ. И угроза в этом комментарии прозвучала совершенно явная: "Не смейте и помышлять о повышении пенсионного возраста, а то на улицы выйдем!" Значит, понимает эта дама свою силу, точнее силу стоящих за её спиной оппозиционных движений, вдохновляемых с Запада, и никакие российские власти и даже сам президент ей не указ!

А ведь как, подумалось мне, в Швеции отреагировал народ на сообщение шведского премьер-министра, что планируется повышение пенсионного возраста с 67 до 75 лет - и для мужчин и для женщин. Повздыхали многие, даже в газетах увидела я карикатуру на дряхлую, немощную медсестру, которая еле держится на костылях сама, но обслуживает пациента. Но ведь никаких протестов здесь не было и в помине, здесь народ власти уважает! Конечно тяжело работать практически до самой смерти, но все здесь ценят спокойную стабильную жизнь без войн и потрясений превыше всего!

Вспомнила и событие месячной давности, когда ехала я в воскресный день в такси из аэропорта, и таксист с возмущением указал мне на велосипедистов в центре города. "Ишь, видите-ли, мэр Собянин устроил велопробег и мешает ездить нам по центру города!" И когда я постаралась его успокоить, говоря: "Такие спортивные мероприятия устраиваются во всех европейских столицах, это ведь забота о спортивной подготовке и здоровье граждан!" Мой таксист выслушал меня с явным раздражением и проворчал: "Но пусть только попробует устроить такой пробег в будний день, мы ему такое выдадим!" Очевидно и он имел в виду в виду бунты и протесты. И он чувствовал себя Хозяином положения и никакие властные распоряжения были ему не указ.

Неужели же действительно все так плохо, и российская власть так слаба и беспомощна, что боится она своего неуправляемого, непредсказуемого и безрассудного народа. Точнее части этого народа, которую легко оболванить и за собой повести, и все туда же - "мы старый мир разрушим"! Но ведь это уже тогда не действующая власть, а безвластие! Как во времена Февральской революции! Неужели же ожидает нас впереди Октябрьская революция с большой кровью и окончательной гибелью страны?   


Рецензии
ВИХРИ СЕРДЦА МОЛОДОГО!
О вихри сердца молодого,
В котором пламя жжет вулкан!
Нам не сидится люди дома,
Где кот-Баюн пирог умял!

Вот соловей поет печально,
Челом Всевышний омрачен!
Шлет херувим кивок прощальный,
Не явь, а жуткий страшный сон!

Мы сыновья Святой Отчизны,
Явились предкам, знай помочь!
Жалеть не будем, знайте жизнь,
Сражаться с бездной день и ночь!

Противник магию бросает,
Коварство, подлость, злой подлог!
Но мы увидим света дали,
Сломаем супостату рог!

Вампиры, орки, вурдалаки,
Сверкают острые клыки!
Ведь упырям охота драки,
Из преисподней прут полки!

Для Архимага-полководца,
Мы только пешки и пеньки!
Армада прется злых уродцев,
Но отступать нам не с руки!

Отечество всего дороже,
Прервем мы бег свирепых орд!
Получат изверги по роже,
Мой, кладенец башку снесет!

Отечество Сварога сила,
И жизнь и надежда всех солдат!
Десница Вермахт сокрушила,
Скосила супостатов ряд!

Пылает факел в юном сердце,
Меч заменяет автомат!
Откроем в космос скоро дверцу,
Решим кто прав, кто виноват!

Когда в душе есть мир с удачей,
Не может нас нечистый взять!
Дадим мы адским тварям сдачу,
Такая русских знайте рать!

Мы на колени - молим Род,
Всевышний Бог тебя просили!
Чтоб не пускал солдат в расход,
Сынов Родной, моей России



Олег Рыбаченко   18.06.2017 12:38     Заявить о нарушении
В России три беды: дураки и дороги со времен Гоголя. И третья беда со времен Хрущева - когда дураки показывают нам дорогу.

Петр Евсегнеев   19.09.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.