Обычное летнее утро

Анна Гриневская
7 часов утра. Проснулась, умылась, оделась, то се.
Чмокнула спящего внука в нежную щечку: ах, розанчик! и побежала во двор.
Проверила поросят, нарвала им травы, налила свежей воды.
Открыла воду и бросила шланг в помидоры.
Побежала домой. Поставила чайник. Вспомнила, что закончилось варенье.   Опять побежала во двор, слазила в погреб, достала банку варенья и заготовку для кабачковой икры. 
Переставила шланг.
Вернулась домой, открыла банку, а там крошечное пятнышко белой плесени. Сняла верхний слой, и поставила варенье переваривать с сахаром.  Про чай забыла.
Тут по пути в райцентр заехала дочь и привезла творог и замороженные шампиньоны.
- О, творожники! - решила я по поводу творога, - и жареха с картошкой, - по поводу грибов. 
Сбегала в сарай, дала ведро отходов поросятам.
Переставила шланг.
Решила сделать из варенья желе, процедила через дуршлаг, то, что осталось в нем, залила водой и поставила вариться компот. Тем временем жарились творожники. Шампиньоны оттаяли. Сбегала в огород за зеленью.  Почистила картошку, все нарезала и поставила жариться.
Опять побежала во двор. Переставила шланг.
Вернулась. Гора посуды непонятно откуда.  Вымыла посуду. Вынесла ведро с водой.
Переставила шланг в капусту.
Мимоходом кормила внука, ставила ему мультики, и слушала его милую болтовню о динозаврах.
Желе перелила в банку. Компот перелила в графин.
Опять побежала во двор. Пересадила огурцы на другую грядку. Они росли у сарая, а я решила сделать там летний дворик для поросят.
Вспомнила тут, что еще не ела.  Посмотрела время. Двенадцатый час.
И тут выглянуло солнце, улыбнувшись всем. 
Жизнь невероятно хороша!