Бог или многобожие

Семен Кревский
ПРИШЕЛ ЕВРЕЙ К РАВВИНУ.Хочу жениться,ребе.
-Женись.
НО,пойдут дети,расхды,заботы...
-Тогда не женись.
-Но как то...
-Тогда женись.
ОБА ПРАВЫ,сказал другой раввин.

Во время Троянской войны и троянцы и данайцы молились многим богам.
В это же время какой то еврей додумался до единого Бога.
Но кто прав евреи или греки?.ОБА.
КТО ТО ИЛИ ЧТО ТО УПРАВЛЯЕТ МИРОМ.КТО ИЛИ ЧТО?ПРОЩЕ ВСЕГО СКАЗАТЬ "БОГ".ДРЕВНИЙ ЕВРЕЙ БЫЛ НЕ ДУРАК.
Так кто же такой Бог или Боги?
Недавно ученые пришли к выводу,что все Галактики,черные дыры,звезды,планеты составляют только 5% массы Вселенной.Тем самым подтвердили,что закон5% не только земной закон,но имеет силу во Вселенной.Этот закон и другие вселенские законы,их взаимодействие, управляют Миром.Вычислить что получится в результате взаимодействия Солнечной активности,фаз Луны,влияния планет-гигантов и многих других факторов сложно.Ученые открывают очередную матрешку,а в ней еще одна...
Что составляет 95% массы Вселенной ученые не знают.Может это и есть Бог-Вселенский разум.
Священнослужители не могли понять и обЬяснить пастве устройство мироздания и придумали Бога,седобородого старичка,сидящего на облаке,который создал Адама и Еву.Но тут подсуетился Дарвин и рассказал,что Бог тут не при чем и что предок человека обезьяна.Кстати,сто лет назад в США за преподавание теории Дарвина сажали.
Однако недавно ученые пришли к выводу, что все люди произошли от одной семейной пары и что прародина человечества не Африка,а Ближний Восток.Выходит,что Тора и Библия не врали.
А вообще то мы должны благодарить кошку,которая поймала мышку,намеревавшуюся прогызть дырку в Ковчеге и потопить всю живность.