Полемика с Леной Соколовой

Инна Сачева
 Возможно, читателям будет интересна полемика между Леной Соколовой и мной по поводу моей статьи "Чёрный зрачок Великого лжеца".https://www.stihi.ru/2017/06/10/7727 . Привожу лишь часть своих высказываний.
  Выше Вы заявляли, что "Геббельс был действительно талантливым человеком, имел семь высших образований (с фундаментальными познаниями в них), был мастером ораторского искусства и умел заряжать публику...Методам его устных выступлений, модуляции голоса и другим вещам можно поучиться".А теперь вдруг обвиняете Путина, что он сказал правду о Геббельсе, упомянув его высказывание. Выходит, что Путин должен был соврать хорошо образованным раввинам? Тогда и Нобелевский комитет должен был соврать и не дать Нобелевскую премию талантливому немецкому химику-ядерщику, отцу атомной бомбы Отто Гану, потому что из-за его таланта в Хиросиме и Нагасаки погибло 276 тысяч человек.Думаю, что Ваша логика может завести в такие дебри лжи, из которых никому не выбраться.К тому же между словами и делами дистанция огромного размера.Конечно, никто не запрещает, кроме совести, вырывать слова из контекста и на этом строить свои умозаключения, но хотелось бы, чтобы и о делах всё же не забывали. А дела и идеи Геббельса и Гитлера до сих пор живут, однако европейские и наши либералы о них упорно молчат.В своё время в день, когда фашисты напали на СССР, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль заявил: "Нацистский режим... лишён всякого смысла и принципа, кроме жажды власти и расового доминирования. По своей жестокости и свирепости агрессии он превосходит все формы человеческой порочности. За всем этим я вижу небольшую группу чудовищных людей, которые спланировали, организовали и запустили этот катаракт ужасов против человечества". Интересно то, что после разгрома фашистской Германии многие из этих "чудовищных людей" были переправлены в США и благополучно там работали на очень престижных должностях. Например, генерал-лейтенант Адольф Хойзингер, о котором Чарльз Аллен писал как о величайшем таланте с высокой эрудицией,Хойзингер разрабатывал планы Гитлера по завоеванию Европы и СССР, прекрасно зная, что целью этих завоеваний будет геноцид славян и евреев. Однако этот "чудовищный человек" благодаря американской поддержке был оправдан и стал работать в Организации Гелена, затем в 1957 году занял пост Генерального инспектора бундесвера ФРГ, а в 1961 году стал председателем военного комитета НАТО. А что такое Организация Гелена? Гелен был фюрером сети немецких шпионов в России, в результате жестоких убийств и садистских пыток под руководством Гелена погибло около 4 миллионов советских военнопленных. Однако и этот "чудовищный человек" был вывезен в 1945 году на личном самолёте американского генерала Смита и избежал наказания.За 10 лет, последовавших за этим, ЦРУ потратило 200 миллионов долларов и выплачивало зарплаты 4000 шпионам для поддержки созданной Геленом шпионской сети.В результате договора между Пентагоном и Геленом сотни офицеров вермахта и СС были освобождены и перевезены в штаб Гелена, в конце-концов Гелен возглавил Федеральную службу разведки западной Германии. В штаб Гелена попал и такой "чудовищный человек", как Алоис Брюннер, который ответственен за смерть 140 тысяч евреев.Затем ЦРУ ему и подобным ему "чудовищным людям" предоставило работу в Форте Брэгг, ставшим затем офисом Джорджа Буша-отца, который с 1981 года будет руководить всеми тайными операциями ЦРУ под именем "контр-терроризма".С помощью немецких нацистов, работавших в Форте Брэгг, Буш,Чейни и Рамсфелд смогли на деле осуществить выработанные гитлеровскими преступниками концепции и сделать их официальной линией американской политики.После Второй мировой войны США провели кровавые военные операции во многих странах, а в некоторых по нескольку раз:в Корее, Иране, Гватемале, Ливане, Китае, Кубе, Лаосе, Вьетнаме, Доминиканской Республике, Камбодже, Ираке, Ливане, Гренаде, Гаити, Югославии, Афганистане, Сирии, Йемене.И это не считая американской помощи в организации цветных революций в различных странах для свержения законных режимов и создания и поддержки террористических организаций,проливших реки крови.В одном только Вьетнаме, по оценкам американских источников, военными США были убиты около двух миллионов мирных жителей, из них 250 тысяч детей. За время операции во Вьетнаме на его территорию было сброшено больше бомб, чем всё человечество израсходовало за всю предшествующую историю войн - более 14 миллионов тонн  (это эквивалентно 700 атомным бомбам типа "хиросимской").Как видим, не зря с 1948 по 1952 годы в США было вывезено около 10 тысяч военных преступников из Германии, Венгрии, Болгарии, из УПА Бандеры, литовского Легиона и белорусской Бригады. Многие из этих "чудовищных людей" оказались в США на руководящих постах, как, например, Ласло Пастор, которого Джордж Буш-старший назначил председателем Республиканского Совета Национальностей,а Ради Славов стал исполнительным директором совета "Наследие" республиканской партии США, а Вальтер Мельянович представлял Американо-Белорусскую Ассоциацию, прославляющую палачей белорусской Бригады - подразделения Ваффен-СС. Гитлеровский генерал-майор Вальтер Эмиль Шрайбер, экспериментировавший над заключёнными в лагерях, стал работать в школе медицины при американских ВВС в Техасе, а нацистский генерал-майор Курт Бломе, специалист по ведению биологической войны, получил должность в химическом корпусе американской армии, Вернер фон Браун, который ответственен за смерть 20 тысяч заключённых в концлагерях, стал директором космического центра НАСА. Такие "чудовищные люди", как Пастор, Назаренко, Мельянович, входили в лобби военной промышленности американского Совета Безопасности, военные фирмы, с которыми они сотрудничали, выступали за "неожиданный ядерный удар по СССР". Так что дело Гитлера и Гебельса живёт и процветает! И вот на этом фоне как бы  иллюстрацией к словам Гебельса (чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в неё поверят)звучат слова Хиллари Клинтон, сравнившей Путина с Гитлером.Но даже после этого чёрный квадратный зрачок Великого лжеца не выразил смущения. Великий лжец бесстрастно наблюдает за своими марионетками.