Вот так-то, господа-товарищи!

Карагачин
  В 1991 году с марксистской точки зрения не только произошла контрреволюция, в том бесславном году, да и вообще при Горбачёве и Ельцине, горьковский Клим Самгин победил Степана Кутузова из романа Буревестника Революции "Жизнь Клима Самгина"...
  Вот так-то, господа хорошие и ещё и товарищи!
  А, значит, литературные Степан Кутузов с Соней Сомовой (а заодно и реальные Ленин с Троцким и Сталин с Молотовым) зря старались. А заодно и Горький зря старался и мог бы и не писать свой роман о духовном мещанстве. Даром в молодости Крупская и другие учителя-преподаватели время с рабочими тратили... Даром великие умы - Маркс и Энгельс добровольно перешли на сторону рабочего класса и искренне старались быть его учителями...
  Михаил Сергеевич Горбачёв зря не издал свои мемуары под псевдонимом Иудушка Головлёв... А теперь - поздно, у старого и больного человека нет сил даже пиццей торговать, а не то что мемуары новые писать... Можно! Можно второе издание мемуаров Горбачёва, желательно исправленное и, главное, дополненное, выпустить под псевдонимом "Иудушка Головлёв", но разве Михаил Сергеевич позволит?..
  Может, и Ельцин претендует на этот же псевдоним, бренд, как сейчас можно говорить, но Бориса Николаевича уже не спросишь...

  Когда-то Кутузов бил французов,
  Но все мы - детки времён инЫх,
  И не придёт уже Степан Кутузов
  Бить маленьких климов самгинЫх...

  Да что там - бить их?.. Презирать их - и то уже некому...