Уравнение сознания и собачье чутье

Замир Осоров
Многие животные по своему намного умнее человека и живут гораздо больше времени на этой планете. И они все без  исключения атеисты, привыкли надеться только на себя самого. Человек - единственный из животных, кто верит в высшее существо, которого  о нем заботиться. Собаки тоже могут быть, как и некоторые другие животные, привязанными  к человеку или друг другу, но это просто чувства.
Несмотря на мощную интуицию, все животные остаются атеистами, только человек, возможно слишком самоуверенно   верит в то, что  существует высший разум, который сотворил его и все вокруг и оберегает его.
Но это с большое долей вероятности ошибка. Динозавры не верили в Бога, но процветали на Земле   250 миллионов лет. Человек верит в Бога и живет уже  полмиллиона лет, но  большая часть всех войн происходит из-за его веры и фанатизма.

Когда квантовая математика найдет точное уравнение, которое правильно объясняло бы, как работала интуиция животного и его ум, а затем с этой
позиции откроет путь для математического объяснения свойств человеческого интеллекта и сознания - может это супер-уравнение - даст нам ответ на величайшую загадку жизни - существует ли высший интеллект, и, если да, то как он связан и взаимодействует с человеческой и другой формой интуитивной и интеллектуальной деятельности в этой Вселенной.