Гимнастика для ума - часть 2

Виктор Русин
      ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА – часть 2
      БОГ, РЕЛИГИЯ И МЫ

Это очень интересный и непростой вопрос – о БОГЕ! Примерно такой же, как вопросы о глубинном смысле жизни или о реинкарнациях Душ. Кстати, они все связаны между собой, чуть позже вернусь к этому. А теперь, давайте сразу отделим «семена от плевел», разделим вопросы о Боге и религии. Поясню: Бог – это объективная Сущность, хозяин Мира, Столп всего. А религия для всех человеческих сообществ – это слишком удобный механизм хитрых людей для извлечения выгод, чтобы ими они не воспользовались! Потому здесь не могут мирно уживаться интересы Бога-Творца и тех, кто религию под себя пристроил, чтобы сытно и счастливо жить – согласитесь, это очевидный факт и кирюша-гундяй это наглядно подтверждает.
Вопрос о БОГЕ, часто это вопрос ВЕРЫ – так говорят почти все, кто пытался обсуждать эту тему. Почему? Потому что мало или совсем нет логических доказательств, а есть в изобилии факты(?) из прошлого с проявлениями чудесных свойств-возможностей персонажей, обличенных «Высшей Волей». Но были ли они – вопрос! Там, где явственно проявляются интересы людей, там только того и жди, что соврут-передёрнут-исказят так, как им удобно. Вот и выходит: Вера – это «верю–не верю», как в детской игре, и ничего тут не требует доказательств! Кто-то верит – ему хочется верить. А кто-то нет и ни в какую.
Мне этого мало и мне нужны логические доказательства, считаю, что нужны достоверные факты, несомненно свидетельствующие о Боге. Я их когда-то искал и думал-думал… но тогда я решил принимать, как повесть, а не как легенду историю Христа. И оттого последние 20-30 лет уже был уверен, опираясь на свои познания истории и логические размышления, что БОГ реален также, как и окружающий нас мир – была такая у меня «нерушимая железобетонная» уверенность! В разговорах не раз утверждал:
- Я не верю. Я – знаю!
Пребывая в той уверенности, внутри себя я выстроил мир, который, как я полагал, и был более или менее адекватным отражением реального Мира. Здесь всё было логически увязано и все вопросы имели логические ответы. Если Вам это интересно, вот ссылки:
1. Об уровнях смысла Саги. http://www.proza.ru/2016/03/20/1374
2. В поисках Логоса. http://www.proza.ru/2015/10/28/1658
3. Непроявленная сущность бытия. http://www.proza.ru/2015/01/10/1378
Когда картина выстроилась и стала устраивать моё мироощущение, вдруг, переполненный этими чувствами, я написал свою САГУ. НА ГРАНИ ИСТИНЫ, искренне полагая, что увидел многие скрытые хитросплетения нашего Мира. А для художественной привлекательности, взял и перемешал увиденное мной в этом мироустройстве, с библейскими легендами в стиле «фэнтази» и своими, логически вытекающими догадками-домыслами.
Писал-старался я три с половиной года каждое утро с 4-00 – это было время, когда каждая минута имела СМЫСЛ И ЦЕНУ! Счастливые времена! Потом, опрашивая читателей своей Саги, выяснил, что избранный мной стиль изложения сложен для них. И желая улучшить стиль письма, я переписывал Сагу, представьте себе, ещё на два раза – а это сложилось ещё в три-четыре года. Вроде пора успокоиться: увиденное мной смогут узнать люди… поймут и станут они лучше! – думалось мне. Таковы мечты… но!
Обязательно появляется какое-то – НО! Или Ню! Или это внешнее, а бывает и внутреннее…  В моём случае это был увиденный в ЮТЬЮБЕ удивительный по откровенности и информативности фильм - «ДУХ ВРЕМЕНИ».
Я на два раза просмотрел первую серию этого фильма (всего их три) и понял одну истину: легенда Нового Завета об Иисусе Христе, на которой строился мой Замок Мировоззрения – не выдерживает столкновения с историческими фактами! Никак не выдерживает! Уже по той причине, что…
А вы лучше посмотрите сами и всё увидите! И это будет вам очень полезно!!! Думаю, вы во многих взглядах протрезвеете и разглядите… в общем увидите многое, чего не замечали раньше!
А я вдруг оказался у разбитого корыта… кручу-верчу головой: где же Истина? Основная часть доказухи по наличию Бога исчезла вместе с достоверностью легенды об Иисусе Христе. А что в остатке?
Подумал… и увидел: вообще-то есть кое что! И это – то, что связывает всякого носителя Души с Творцом – его вполне нематериальная ДУША! Да-да, та самая, что дана нам Творцом в пользование, та самая, которую мы должны будем вернуть Ему в достойном состоянии!!! Только так и никак иначе! Ведь Душа – единственное в нас, что даровал Творец. И раз Он нам её дал «на прокат» и «на выращивание», значит она Ему нужна для каких-то Его Целей!! По большому счёту, наша планета, да и другие места для существования Разумных Существ, есть ни что иное, как оранжереи-теплицы для разумной плоти, с целью обязать её – ту плоть, выносить вырастить и взлелеять Душу, а затем вернуть её в превосходном состоянии Хозяину всего Проекта! Потому Он и раздаёт рассаду во все подшефные хозяйства, обеспечивает их всеми условиями и ждёт от них честного партнёрского отношения. И, конечно же, ЛЮБВИ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ! По-моему, Он имеет на это все права! Вот, примерно так!
А в наличии Души могут сомневаться только дураки или те крокодилы, у кого она не прощупывается: не болит, не страдает и не требует Любви! Про них говорить не будем, т.к. они не вполне люди и не стоют нашего драгоценного времени.
А теперь самое время вернуться к триединству вопросов: о Боге, смысле жизни и реинкарнации Душ. Условимся: опираемся на логику – самый надежный наш попутчик, согласны?
Так вот, картина такова: вся история с материальными Мирами, Вселенными и параллельными Вселенными – это декорации для Главного Действия: получения-выращивание Душ в этих благоустроенных и предназначенных для того Мирах. Рассматривать их можно, как производственные территории Бога-Творца, созданные специально для этого процесса. Видно, этот нежный материал – наши Души, очень нужен Ему для каких-то целей. И вот возникает вопрос: для чего?
Опираясь на логику, ответ я вижу таким: только как материал для построения или выращивания себе подобных, условно назовём их – сынов. Как это? – спросите вы… думаю так:
- помните, во всех религиях есть легенда о РАЕ? Вот – это то место, где накапливается, с вызреванием местной цивилизации, весь достойный материал из светлых Душ, которые ждут там своей участи! И когда время жизни той цивилизации заканчивается, и последняя светлая Душа взлетает и прикрепляется к Бластуле – сформировавшемуся кокону из Душ, эта рождающаяся Сущность получает сигнал-команду и немедленно оставляет использованную планету и прибывает к Богу-Творцу с докладом:
- Ангел Земля (или др.имя) прибыл!
 А Творец, принимая его как сына, ставит задачу:
- Во-он галактика, видишь, сынок?
- Вижу, папа!
- Иди и выращивай там таких же, как сам! Полномочия – вот, и возможности – почти равные моим!
Далее лишь предположения на вопрос «ЗАЧЕМ?»:
- может статься, Ему нужна компания лиц почти равных умом с Ним – Средоточением мудрости Мира для интеллектуальных бесед. Ведь должно же быть чертовски скушно Творцу: и позади, и впереди миллиарды лет, ума палата, а поговорить не с кем!
- или может, Он создаёт себе две-три команды по хоккею… или футболу. А Луна будет у них там мячом… это шутки, если кто не понял.
Мы с Ним не говорили – не удостоин-с, Его Ум – Высший, а мой средненький. И потому мне нипочём не угадать Его планы и Его Замысел.
А теперь о переселении Душ, реинкарнации.
Они известны нам из основ индуизма и буддизма – там понимают их реальную значимость и важность. Хотя в древних свитках иудаизма и первых свитках христианства, также были упоминания о путешествиях-переселениях Душ – специалисты знают о них. Однако многочисленные Соборы новой религии христианства, где обсуждалось: что можно нам показать, а что – нет, таки запретили те свитки-списки и они теперь скрываются от нас всех в библиотеке римского папства. Кстати, там уйма, чего от нас скрывается!!!
А теперь: зачем это надо Творцу – реинкарнации, переселения Душ в другие тела, догадываетесь? Если нет, то вот объяснение:
Душа нужна Ему безупречная или хотя бы просто чистая! Другая не нужна, не пригодна она, как материал для использования в столь великом деле – создание Сущности близкой Богу! А теперь вспомните о нас – носителях тех Душ, которые зачастую и не признают ЕЁ за ПРИОРИТЕТ, за главную фигуру на нашей личной доске, где нашлось место всем нашим «бякам»! Её не признают даже просто за фигуранта, который заслуживает внимания-учёта его интересов – не соврал я? Не так ли обстоит дело?! Тут ничем оправдать нельзя такое свинство…
А чем это кончается? Наши Души мы пачкаем в этой нашей грязненькой и зловонной жизни и, когда заканчивается срок наш и приходит время уходить, вдруг оказывается, что наша чумизяйка-душа, там, куда она должна прибыть – никому не нужна в таком виде.
Её отправляют обратно на Землю в какое-нибудь подходящее тело – думаю, что там есть специальные сущности-личности, которые находят тем душам тела. Ну и принцип простой: чем грязнее душёнка после ненадлежащей эксплуатации, тем хуже и сложнее будет её новое существование. Уж не знаю про «змея или баобаба», как в песне Владимира Семёновича, а роль раба или больного с рождения им обеспечены – за всё надо платить.
А может быть даже и так, что душа была заражена злобой и жадностью настолько, что её никак, ну никак! нельзя наказать в этом мире адекватно её делам. И тогда в ход идут параллельные миры – более страшные и ужасные. Они для того и есть, чтобы исправлять и наказывать, для того чтобы даровать и поощрять! И там, где карают, всё намного сложнее, труднее и, может быть, невыносимей быть для них – тех наказанных.
Я полагаю, что на Земле нашего Мира – того, что есть нынче, размещено что-то в роде Чистилища, т.е. мы с вами здесь отрабатываем наши прежние грехи и только от нашего выбора зависит: куда мы пойдём дальше! Вверх в более светлые и добрые Миры, стремясь когда-то воссоединиться с нашим Раем, и с Богом – в конечном итоге, или вниз – куда нас потащат наши грехи!
Исходя из сказанного: всё зависит от нас, нашего выбора и поведения!
А обижаться здесь не на кого, а только на самого себя, погрязшего в грехах:
ЖАДНОСТИ-КОРЫСТИ, НЕЛЮБВИ К ЛЮДЯМ И ВЛАСТОЛЮБИИ!!!
А если не поверили – убедитесь сами…