Партнёры Кто блохаст, а кто и...

Евгения Пьяник
               
У Государства Российского нынче большинство таких партнёров, что даже мастер спорта по дзюдо поостерёгся бы с ними в душ идти. Кто-то блохаст, а кто-то …, ну, вы поняли.

Новые санкции в отношении России одобрил Сенат США 14 июня. Поправку в законопроект поддержали подавляющим большинством голосов.

Согласно документу, президент США может наложить санкции на тех, кто намерен вложить в строительство российских газопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно, а также оказать проекту информационную поддержку, предоставить технологии или услуги.

Радует то, что, европейские партнеры "Газпрома" успели профинансировать проект "Северный поток-2" до того, как начали действовать новые санкции. Так сказать, сработали на опережение.

И главное, что со стороны США ничего личного. Только «бабло». И заокеанские «партнёры» не скрывают, что это способ конкурентной борьбы для того, чтобы обеспечивать поставки американского СПГ (сжиженного природного газа) в Европу.

Европейские «как бы партнёры», ханжески сдвинув бровки домиком, говорят о налаживании отношений с Россией, а сами пытаются задавить РФ в своих денежных интересах. Европа пытается, как то покорное телятко «двух маток сосать», при этом аккуратно пряча нехилые рога под вывеской евродемократии и потихоньку потроша мошну США и выдавливая из России преференции. И уж конечно новый законопроект «гегемона» вызвал недовольство в Европе. Сжиженый газ из-за океана дороже российского, а стало быть, не выгоден. Тут бы и сесть за стол с Россией, по-дружески поговорить и наложить на океанского партнёра (может и санкции)))), но… Как тогда давить на РФ? Вот и крутятся:

"Мы уже несколько лет объясняем США, что специфика их экстерриториального законодательства вызывает трудности. Мы желаем, чтобы по вопросам, связанным с безопасностью и европейской политикой в области промышленности, Вашингтон координировал действия с партнерами, в первую очередь с "большой семеркой", - заявили европейцы.

Ранее возмущение из-за планов США выразили в Германии и Австрии. МИД Германии опубликовал совместное немецко-австрийское заявление о планах США ввести новые санкции против России. Габриэль и Керн назвали планы США "незаконными" и потребовали не связывать ограничения с экономическими интересами европейских фирм. На следующий день позицию министра поддержала канцлер Ангела Меркель.

Вот так. Потрогали Европу за мошну, а это - табу. Бабло – оно святое. Вот и топает ЕС ножкой, но очень аккуратно, чтоб не сильно разозлить США и легонько обнадёжить Россию. Одним словом, намекнули, что НЕ ТЕ санкции вы ввели, и мы против. Когда будут ТЕ, мы «подпишемся».

Вот такие вот «партнёры». А ведь есть ещё и блохастые, которые вроде братьев-друзей, а постоянно мелко пакостят, правда в мировом масштабе.


Для http://novo24.ru/