Глава 32. Наказание Дениса

Сергей Камелиев
     Путешествие на незнакомом корабле продолжалось. Семья Приморских волновалась, не знала, каким образом отыскать им бедного Среду, который, видимо, пропадал где-нибудь в Средиземном море, и сам не знал, куда делись эти мама, папа и их сынок Денис. Предположения были всякие. А план был у них лишь один: поселиться в Стамбуле дикарями, и поместить, желательно, бесплатные заметки во всякие газеты и журналы, что пропал Среда. Ведь Стамбул находится ближе к Средиземному морю, чем Денисова родина Сочи.
     К сумеркам корабль подплывал к не малоизвестному проливу Дарданеллы, после которого уже начиналось само Мраморное море. Так прошла ночь, и снова наступило утро.
     Утром разносились по кораблю самые распространенные правдивые слухи. Пассажиры говорили, что Роман им сообщил, что корабль пиратской команды «Череп и кости» почему-то поплыл на северо-восток, и уже приближается к проливу Дарданеллы. Денисовы родители подумали, что, быть может, Среда счёл за нужное искать их, где-нибудь, вот там, где они плывут. А может, и на родине в Сочи он будет их искать.
     Действовать тут надо немедленно! Приморские мигом помчались к Романову компьютеру, а потом и к самому капитаны этого корабля. Рассказали они ему про Среду и компьютер всё, что уже известно всем внимательным читателям. Они попросили капитана, чтобы он повёл корабль, прямо к пиратскому кораблю со Средой. Капитан на это ответил:
     - Ладно, так я и сделаю! Но только знайте, если на том корабле будет, хоть один пират из противной команды «Череп и кости», то вы будете виноваты!
     - Неужели, вы нам не верите?!
     - Да верю, верю!
     Капитан, действительно, им верил. Правда, не на все сто. Он мигом повернул корабль по желаемому направлению.
     Вскоре про это узнал Роман. Его собственный компьютер показал, что их корабль поплыл по Мраморному морю, совсем, не в ту сторону, куда надо, а поплыл назад к проливу Дарданеллы. Решил Роман выяснить всё у капитана. Капитан пытался всё Роману объяснить, почему он корабль повёл к пиратскому кораблю, и как Приморские переживают за названного дядю Среду. Но Роман и капитану не поверил, так как считал, что его компьютер всегда прав.
     Роман решил сам побыть «капитаном». Хоть, он и не умел управлять кораблём, но, отпихнув от штурвала капитана в сторону, пытался увести корабль подальше от пиратского корабля. Роман в одну сторону старался вести корабль, а настоящий капитан – в другую. Их шум донёсся аж до каюты, где в то время была семья Приморских. Они пошли разузнать, насчёт чего те спорят. Спереди корабля, возле Романа и капитана, уже стояли несколько пассажиров и кондукторша.
     Их спросили:
     - Что за шумный конфликт у вас?
     - Вот, рассудите нас! – сказал капитан. – Тут люди переживают, не знают, где пропадает их Среда! А Среда ж ведь на пиратском корабле! А Роман – своё!..
     - Нет, это вы – своё! – перебил Роман. – На пиратском корабле могут быть только пираты!
     - Замолчите, когда старшие говорят! – крикнул капитан. – Вы, ведь, только недавно школу закончили!
     - Да, но ведь…
     - Да замолчите же вы, наконец! Разве, так можно?! Он же из-за своего компьютера может жизнь кому-нибудь испортить! Будто, компьютер перед ним – «великий президент»!
     После этих слов по кораблю прокатился громкий, но коротенький хохот.
     - Как вам не стыдно! – продолжал кричать капитан. – Над вами уже весь корабль смеётся! Да, разве, могут такие почтенные люди, которых мы спасли, нас обманывать?!
     - Конечно, могут обманывать! – твердил Роман, который, видимо, ещё не застыдился по-настоящему.
     Денисовы родители сильно обиделись, слыша такие слова. Пассажиры разошлись. А Денис, недолго думая, быстро побежал в Романову каюту к компьютеру. Там, в той каюте он открыл окно, которое выходило к морю. Потом он схватил в обе руки компьютер и, поджигая его где-то найденными спичками, поскорее выбросил его в море, вместе со всем его управлением. Компьютер утонул в море, и там же сгорел. Пришёл конец Романовому компьютеру.
     Про свой подвиг Денис потом рассказал своим родителям.
     - Ты, Денис, молодец! – хвалили его родители. – Правильно сделал! Теперь нам Роман не угрожает, так как и знать не будет, где тот пиратский корабль.
     - Как вы думаете, Среда нас найдёт? – спросил Денис родителей.
     - Потом увидим, - сказал папа и угостил Дениса конфеткой за его подвиг.
     Мама Дениса попросила:
     - Иди, посмотри, что Роман там теперь делает!
     Денис послушно встал с сиденья и пошёл проведать знакомого спорщика Романа. А тот, как раз, в это время заходил в свою каюту. Там его настроение испортилось, пуще прежнего. Ведь, он в эти же секунды обнаружил, что его компьютер пропал неизведанным путём. Куда ни загляни, везде нет его любимого и «правдивого» компьютера!
     Тогда расстроенный Роман вышел из каюты и стал причитать на весь корабль:
     - У меня компьютер пропал! Скажите, кто его трогал? Ведь, он же не мог исчезнуть, просто там, сам по себе! Значит, кто-то его трогал!
     У Романа аж слёзы с глаз потекли. Денису казалось, что, небось, это причитание доходит и до самих его родителей. Даже и Денису тут стало, немного жаль компьютер. Решил он тогда во всём признаться Роману. Денис подошёл близко к нему, и тихо ему сказал:
     - Это я трогал.
     - Ты?! Так, значит, ты трогал мой компьютер?! Ну, так скажи, где он?
     - Да, я трогал ваш компьютер! И надо было потрогать! Я его поджёг вашими спичками и быстро выбросил в море, чтобы не обжечься. Так что, джентельмен, ваш компьютер уже сгорел! Ведь, если бы я его не потрогал, то вы бы и дальше спорили с капитаном, что нет на том корабле Среды, за которого мы переживаем…
     Лицо Романа налилось злостью. Денису казалось, что он ещё никогда никого не видел в своей жизни, такого злого, как Романа, который раздосадовался:
     - Ах, так! Ну, всё! Так вот что значит «трогал»! Да ты же хуже бандюги! Очень тебе «спасибо» за такой «сюрпризик»! Да ты, хоть понимаешь, что ты наделал, или нет, а? Из-за тебя же весь корабль погибнуть может! А сейчас ко мне иди, сейчас и тебе будет «сюрпризик»!
     Роман схватил за шиворот Дениса и поволок к столу, на котором когда-то стоял компьютер.
     - Скидывай штаны, да пошевеливайся! – приказал Роман.
     Но Денис тогда боялся даже глазами моргнуть. Однако, сдаваться Роману он тоже не хотел. Тогда Роман сам силой стянул с Дениса штаны и взял ремень. Бил он Дениса по попе несколько раз, и с каждым разом приговаривал:
     - Я сейчас из тебя дурь выбью! Это тебе за компьютер, это – за его управление, это – за спички, которыми ты сжег мой компьютер, это – за наш корабль, на который нападут пираты, и вдобавок за брехню про него, а это тебе – за самого меня! Ну, что, теперь уж ты извиняешься?
     - Никогда не дождётесь! – уверял его Денис.
     - Ну, что ж, буду бить, пока ты не извинишься передо мной! – сказал Роман, и, действительно, он его бил час, бил два часа…
     Во всяком случае, это так казалось Денису, так как во время пыток у него не было времени смотреть на часы. Но извинения из Денисовых уст Роман так и не дождался! Закончились последние силы бить Дениса, и Роман, без чувств, прямо перед ним упал в обморок.
     Денис тогда понял, что вышло из этого что-то неладное. А, вдруг, соседи, которые слышали этот шум, зайдут туда и подумают, что Денис довёл его до смерти! Ужас, что бы тогда было! Поэтому, Денис, не тратя ни секунды, побежал за водой, которой потом стал плескать на бедного Романа. Роман одумался, и Денис тогда, не обращая внимания на свою побитую попу, по правде извинился перед Романом. Роман ему на это ответил:
     - Ладно, на этот раз я тебя прощаю! И благодари меня, что хорошо ещё, что я тебя не перед людьми бил!
     После этих слов Денис помчался к своим родителям. Те его спросили:
     - Где же ты так долго пропадал?
     Денис рассказал родителям всю свою тяжелую историю, которая уже известна читателям. Но на это родители ответили другое:
     - А вот на этот раз ты поступил неправильно! Не надо было Роману рассказывать, что это сделал ты! А если бы он спросил, то лучше всего было бы ему ответить, что ты ничего не знаешь. Имей голову на плечах! А то, видишь, побил он тебя, точно как ту сидорову козу! Мы тебя и раньше предупреждали, что с незнакомыми людьми надо быть осторожным, характер у них может быть разный, и меняется он по-разному! А сесть-то, хоть, можешь?
     Денис попробовал присесть на сиденье, но, сразу же, вскрикнул от боли:
     - Нет, не могу, ведь, больно-то как!
     - Эх, ты! – покачала головою мама. – Теперь тебе всё время стоять придётся, а спать на животе!
     - Может, лучше в медпункт сходить, попку йодом помазать? – предположил папа.
     - А ведь и верно! – согласилась мама.
     Они спросили у пассажиров дорогу в медпункт. Те им её показали, рассказали, куда надо идти.
     Добрались они до общего медпункта. Денис йода боялся, но знал, что лишь йодом можно скорее залечить раны и ускорить выздоровление. А попка-то Денисова так болела, что из-за боли он даже и йода не почувствовал!
     Сидеть Денис не мог, а спать он мог только на животе!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/06/22/42