О Свободе

Азали
                Такие мощные процессы внутренних преобразований идут, что когда начинают выходить на поверхность иллюзорные представления, впитанные в этом пространстве, и отрываться привязки от придуманных человеческим умом иллюзий, чувствуешь себя лежащим на смертном одре. Даже дышать тяжело, словно тебе на грудь положили тяжелый камень (парадокс в том, что мы сами на себя этих камней и навалили), и твоя задача - собрать в некий мощный импульс все свои ресурсы и Сердца, и Разума, и сдвинуть этот камень, а вернее, растворить его.
                Некоторое время назад, настроившись на Себя внутреннюю, вдруг начала думать, что же это – Свобода. И тут же пришли слова. Даже казалось, что за этими словами Кто-то улыбается так, по доброму. Попробую передать смысл. Показали огромное дерево, и вдруг от него отваливается ветка. Естественно, она засыхает, потеряв связь со стволом, или той более толстой веткой, с которой она была соединена. И слова: «Так о какой свободе вы все время говорите? От чего, от кого? Вы все время самовыражаетесь, забывая при этом, что вы продолжение ветки, ствола, которые вас питают, посылая энергии, мысли, импульсы для самовыражения. И вы и так все отделены и свободны друг от друга, как разные ветви, листья, иголки Дерева и в то же время связаны с Единым Стволом.  Это простейшее сравнение, самое понятное. На самом деле всё, как разноцветные Нити в сложном Узоре, еще грандиознее и величественнее.
                Человек - всего лишь продолжение Себя, Многомерного Истинного Божественного Создания, и все Вершит Воля Этого Себя, сонастроенная с Волей Единого в поступательном Движении, Его Мечты, Его Импульсы и Продвижение, его Страсть и Желание расти и развиваться, расширяясь в Бесконечность. Если человек не слышит Себя, постепенно отмирает, как ветка, надломленная, сама себе перекрывшая питание. Иногда вот такую свою самость личности считают свободой. На самом деле, все подчинено Единому Вектору Развития, а свобода как раз в том, КАК это Развитие выражается – качество, цветА, звучание, образность, формы, объемы и прочее.
                Ваша зависимость, о которой вы все время кричите, на самом деле это то, что вы сами создаете. Потом от нее страдаете в страхе оборвать и начать новое. Это относится ко всему, что вы здесь творите. Вы можете прочувствовать, если настроите свои чувства, когда ваши, так называемые «временные зависимости», идут от личности, от ее хотений и желаний, ее импульсов и страстей, а когда все идет от Себя, от Планов Своих Высших. И тогда все добровольно, то есть реализуется свобода попробовать вот эту зависимость от чего либо и извлечь опыт, вписав Нить в Узор. Но Вы же свободны и оборвать ее, зависимость, услышав Импульс Завершения от Себя внутри Сердца.
                Можно быть абсолютно независимым, но соприкасаться с окружающим миром, свободно быть частью мира, но не создавать от него зависимостей, помня, что все может измениться в любой миг. Картинка пришла. Ты плывешь в море, тебя окружает вода. Ты и часть этого моря, так как его энергии проникают в тебя и свободно текут через тело, и в то же время ты сам по себе внутри. Свободен. Ты наслаждаешься этим плаванием, ныряешь, меняешь стиль плавания, но ты это делаешь свободно и по желанию. А когда тебе наскучит, просто выходишь на берег.
                Истинная Любовь не творит зависимостей ни от чего, ни от кого. Она свободна в своем самовыражении. Любовь, как главный Космический Закон, включающий в себя и разрушение устаревшего, и созидание нового, Закон непрерывного Движения, в котором фазы Покоя – тоже Движение, так как это период Осознаний этапов Пути.»
       
          Благодарю Ведущих…