ПерЪселенiе на другой глобусъ

Владимир Калуцкий
 
Много лЪтъ ищу страну русской правды БЪловодье. Попутно открывались иныя мифическiя земли. А сЪгодня я вдругъ понялъ, что нашъ привычный глобусъ расцвЪченъ неверно. Что весь онъ, поверхъ привычныхъ намъ очЪртанiй двухъ съ лишнимъ сотенъ государствъ, являетъ собой мiровую карту мифическихъ державъ Духа. И кто доказалъ, что оне не сущЪствуютъ? Вотъ Индiя, напримЪръ. А никакая она не Индiя, а Страна Пресвитера Iоанна. Въ среднiе вЪка въ нея свято верили, сюда стремились авантюристы и философы. Будете смЪяться, но Папы Римскiе свои Крестовые походы в Святую Землю отправляли, крестно обещая ихъ участникамъ соединенiе съ войсками этого Пресвитера и общую борьбу за Гробъ Господень.
А вотъ Америка. ЗдЪсь располагается Золотой Эльдорадо. Авантюристы королей Португалiи и Испанiи, пираты англiйской Викторiи, еврейские ростовщики Роттердама стрЪмились сюда не столько за обещанной жизнью вечной, сколько за несметными сокровищами жрецовъ Вечнаго Солнца.
Здесь у насъ Антарктида. И вы ошибаетесь, думая, что она покрыта вечными льдами. Просто посмотрите на карту материка отъ адмирала Пири. Зеленые тропическiя побережья, горячие пески взморья...Всё это владенiя могущественных Атлантовъ. Что они оставили после себя подо льдами? Подождем смены геологических] эпохъ, и всё узнаемъ.
А вотъ Памиръ...
О - Памиръ! ЗдЪсь, соприкасаясь и перЪтекая одна въ другую, сущЪствуютъ Шамбала и БЪловодье. СрЪдоточiе сокровенныхъ знанiй и резиденцiя Непостижимыхъ Махатмъ. Это они правятъ миромъ, оперируя въ своихъ поступкахъ тысячЪлетними циклами развитiя человечества.
А вотъ СевЪрный полюсъ. Видите - на самой его макушке огромная гора? Это гора Меру съ ДрЪвомъ Жизни на ней. Это то самое дерево, съ котораго, по глупости, сорвали яблоко Адамъ и Ева. А вокругъ Горы Меру, на тысячи вёрстъ - могучая Гиперборея. Страна маговъ и летающихъ людей, обладателей энергiи, способной напрочь разметать всю Солнечную систему.
А вотъ ниже, захватывая Уральские горы - видите страну? Это Великая Бiармiя. Это кухня мiровой погоды и мЪсто селекцiи народовъ и флоры с фауной. И не удивляйтесь, что не видно никого во всей Бiармiи. Просто ея жители прячутся отъ нашего мiра въ горахъ, въ подземелье. До сихъ поръ на СевЪрномъ Урале есть гранитныя кряжи съ гротами и каменными окнами, сквозь которыя можно различить блики свЪта и услышать гулъ голосовъ обитателей Бiармiи.
...Вот такой у меня глобусъ. Я тутъ описал его бЪгло. А ведь по нему точками разбросаны еще и города-призраки, и невидимые мiру географическiя объекты. Одинъ Градъ Китежъ надъ СвЪтлояръ-озеромъ чего стОитъ! До сихъ поръ из Китежа въ окрестныя города приходятъ бородатыя мужики въ сЪрмягахъ и просятъ помЪнять старые ефимки на наши деньги.
И вотъ что я понялъ. Мифическая планета намного богаче нашей привычной. Вотъ бы и ея глобусъ использовать въ школахъ, какъ учебное пособiе. Всё-таки хоть какая-то надежда спастись тамъ, когда мы окончательно загубимъ свою планету.