Наше счастье

Анастасия Жученко
Наше счастье… Светлые будни, насыщенные простыми бытовыми вещами, которые приносят нам лучшие моменты в жизни. Мирное небо над головой, тихо плывущие по нему облака, эта тишина, нарушаемая шумом проезжающих машин, всего этого, всей этой мирной суеты могло не быть. Судьбы многих были разрушены одним словом «Война».

В мантии цвета крови убитых ею людей, в венце из их костей, со склянкой слез их родных она привела за собой всадников апокалипсиса. Смерть, голод, болезни принесла эта страшная «дива». Разрушая города и жизни, отдавая своей сестре Смерти души людей, которые украла пулей или взрывом гранаты, она шла по миру, оставляя свой след на каждой стране, используя людей, вставших на неверный путь. Но тут она застывает, глядя с недоумением на земли, что она начала рушить. Люди, их тела сливались в одну стену, прикрывая спину друг друга, становясь надежным щитом. Эти глаза, полные слез боли, но с отважным выражением полным надежды на возвращение домой, вызывали у нее страх. Она убивала их беспощадно, находясь в агонии, нахлынувшего ужаса, но человека заменял другой. Хрупкое тело подростка –партизана прикрывало могучую грудь офицера, девушку оттолкнул от гранаты рядовой солдат, вновь сооружая неприступную стену, скрепленную кровью героев. Они оттисняли ее от границ своей родины долгих четыре года. Боролись в этой смертельной игре, где ставкой была жизнь и свобода. И вытеснили. Выгнали истощавшую старуху с ее приспешниками прочь! Они выстояли и стоят по сей день, высокой границей, которой не видно конца. Они оставили себе звуки взрывов и картины смертей. Оставили, чтобы мы слушали тишину и видели солнце. А имя страны, которую они защищали, вызывает чувство гордости у каждого в ней живущего человека. Имя ей Россия.