Хранитель, сценарий 2017, конец

Вячеслав Чеслав Винник
 

                Было полное ощущение, что вездесущий «Пежо» сейчас окончательно умрет...      
                Проваливаясь по днище и взрывая ил, машина медленно пробиралась по извилистой дороге, на подступах к неплотному лесу, за которым до деревни было рукой подать. Нельзя сказать, что вся дорога была такая, как именно на этом участке, - но именно эта часть дороги была показательной...               
                Сильвия  часто билась головой о потолок машины и даже... положила на голову захваченный  из больницы халат, чтобы не свернуть шею, но то, что выпало ей, когда Влад съехал с более менее асфальтированного участка в сторону лесочка, было совсем непредсказуемо.
                Сильвия руками крепко держалась за спинку сидения, чтобы не дай Бог, не стукнуться лбом или о панель, или обшивку двери или... просто о лобовое стекло - все было рядом...
                Автомобиль выл всеми лошадиными воплями, которые ютились под капотом  и... даже стал захлебывался, когда выхлопная труба исчезала под водой, а кузов казалось вот-вот развалится на детали и вдруг все и наконец успокоилось...
                Попытки выбраться из этой западни - вывернуть в любую сторону - влево, вправо, - ни к чему не приводили - канава была глубокой, с очень вязкой жижей и все это вызвало состоя-ние клинической безисходности.
                - Влад... - ой-кая и сжимаясь от ударов Судьбы и почему-то заикаясь, спросила Силь-вия. - Влад, дорогой... ты скажешь где мы?..
                Он остановил машину, но двигатель не выключил и... искренне расхохотался..
                Девушка смотрела на него в недоумении...
                -  Сильвия, скажу, как на духу, - если ты выживешь после этих испытаний, - будешь жить вечно, как те... доски сарая под зернохранилище во дворе Рэя!!!! Тебе понравился Киев?
                - Я  ошеломлена, Влад! Честно -  я в таком восторге!!!
                - Так вот - Киев, это не... совсем Украина. Это... реклама, какой может стать Украина,. Харьков, Одесса, Львов, Днепр - это... лица Украины, как невеста на свадьбе, но не ее Душа!
                Он еще раз попытался рвануть из глубокой канавы и окончательно пришел  к выводу, что они «сели» - сели... по самое брюхо и безвозвратно...
                Влад открыл дверь...снял обувь, носки, закатал штанину и ступил в грязь... И... провалился в эту муть выше колен...
                - Что ты собираешься делать, Влад?
                - Хочу убедиться, что мы отсюда самостоятельно не выберемся никогда и что... хваленая дорога в Евросоюз тает у тебя на глазах...
                - При чем здесь... Евросоюз?. - совершенно одурела Сильвия, - Последнее, что я слышала - это история о... загадочной  украинской Душе, но... может я чего-то не понимаю, Влад, - разве Душа может быть такой... запущенной?
                Неожиданно Сильвия поступила так же  - она сняла кеды, тоже закатала джинсы выше колен, открыла дверь со своей стороны и... провалилась чуть ниже пояса в жидкую грязь...
                - Ой!.. - вскрикнула она и ухватилась за подножку обеими руками... - Да что же это??. Откуда здесь такая яма??
                Влад подбежал, обхватил ее и выдернул на мокрую траву рядом с дорожной колеей...
                Она успела вымазаться с ног до головы, но глаза... сверкали невероятно озорными искрами... Он взял ее на руки и понес в сторону пролеска и уже там присел на поваленное дерево...               
                Там он вынул  мобильный телефон и набрал номер. Ему почти сразу ответили.
                - Па... привет... Знаешь, мы... застряли... Ни туда, ни куда - по самое брюхо!!..
                - Як далеко?
                - Десь три, може бiльще кiлометра буде...
                - Сиди там i не рипайся, я пiду до МТС i скажу, шо-б за тобою трактор послали... Будемо через пiв години - я тоже приiду, а Мати хай iсти готове, а то дитятко з голоду подохне  вони-ж всi цi агличанки трохи горохом присипанi...
                - Нi, Батько, вона в мене бойова дiвчина!
                - От i глянемо шо воно таке...
                Влад выключил телефон и сунул в карман.
                Сильвия стала стряхивать с локтей куски вязкой земли, но они не отрывались, а лишь ... размазывались по коже и ее это очень удивило. Удивило до такой степени, что она даже... понюхала кусочек и стала... разминать в пальцах.
                Наклонилась, зачерпнула ладонью увесистый кусочек влажной земли и... слепила ее, как зимой лепят снежку...
                - Влад... - неожиданно тихо и заговорщицки,  прошептала Сильвия, - ты... понимаешь почему вода в дорожной канаве стоит так долго и не... исчезает?
                - Никогда не задумывался... - он смотрел на нее с удивлением, - почему?
                - Мой дядя, - Ричард. - он... король по производству... керамики и я, поверь, знакома с этим делом не понаслышке... Вот это... -  Сильвия показала на комок из земли, - это высокачественная глина, о которой мечтают скульпторы, это... Ты знаешь, что такое... каолин? Это... Влад вы ходите по... золоту и даже не подозреваете, какое богатство лежит у вас под ногами!! Если из этого материала   сделать... скульптуру - она оживет сама по себе!  Эта глина - не поверишь, - ... она нужна, как в медицине, так и в производстве портландцемента, Влад! Я обязательно должна привести дяде Ричарду образец для анализа! В конце концов, если я твоя жена, - то должна быть  ... полезна стране, где я собираюсь жить!!    
                Он смотрел на нее с таким удивлением, будто увидел впервые... Хотя, так оно и было, - он действительно увидел Сильвию впервые - именно тако возбужденной...    
                - А... тебе... идет, - он заулыбался,- ты, как бандитка, грязная с головы до ног... И... самое поразительное, - ты в любом виде выглядишь великолепно! Это...гены древнего клана Вильсонов?
                - Да, ну тебя, Влад! Я говорю серьезно - ты понимаешь, что мы можем сделать??
                - Ок, ведро земли для  анализа  хватит?
                - Мне хватит... ваш спичечный коробок... Договорились?               
                Откуда-то издалека послышался невнятный грохот и неожиданно из-за поворота, где дорога уходила в лес, выехал... трактор - с большими задними колесами, который взрывался разными звуками, выпуская сизые кольца...
                - Это же надо, какая везень!! - сказал он по-русски и Сильвия ничего не поняла...
                - Что ты сказал?
                - Нам повезло - видишь... наш спаситель!!
                Они подошли к застрявшей намертво машине и в этот же момент подъехал и тракторист. Каково же было удивление и Влада и - особенно - Сильвии, когда водитель трактора вдруг заулыбался и закричал...
                - Владка!! Хлопчик ты нашенский, ёкала-мана-пере-сетэ!.
                Это выглядело матерно, но на самом деле - это было дружеское приветствие...
                - Ми-ж тебе сiчас по телеку бачили, як ты там голови зносив i золото для Неньки нашоi заробив,а ту уже тутечки!! !! Чув би, як  все село горлянки надривали, аж колоко-ла в церквiгудiли!.. Ну, Владка,  чоловiче ти наш, дай я тебе хоть обнiму!..
                Он выпрыгнул из кабины прямо в жижу, провалился, быстро смахнул лапами грязь, и ... обнял Влада, похлопывая по спине...
                - Ну-й шо тут?. - залiз по самi беци? А це хто? - он вдруг обнаружил, что кроме него и Влада еще и девушка... - Це твоя ляля?
                - Дружина... - ответил Влад.
                - Ну яке-ж воно гарне, аж... морозить! Вона нiма чи... глухень-ка - бо нi одного слова не чути...
                - Вона... не тутешня... з Англии вона...
                - Нi xера собi - як же ти ii там надибав? I  шо, - по-нашенськи не бельме? Як же звуть це... небельме?
                - Сильвия...
                При упоминании своего имени Сильвия заулыбалась и неожиданно протянулся ему руку, поздоровавшись по-английски
                - Не, я щас гавкнусь в обморок - як щебече, ти тiки послухай...
                - Вона питае, як тебе звуть...
                - Степан я... Степан Хмара, - «тучка», значить, по-аглiцкi... Ну шо, то давай я тебе дёрну?
                - Ви-ж кудись ixали...
                - За хлiбом хай йому трястя - ця курва собi вихiдний день зробила, бо втомилася, а жiнка забула  його купити - ось i погнала мене в шию... Та ще й дождяка, як собака!..
                Степан вернулся к трактору, вытащил длинный трос, Влад...  по шею залез под передний бампер, за что-то зацепил. Вылез, отошел назад..
                - Ти в кабiну сiдай, крути руля!.. Я осторожно буду, шо-б колеса не одiрвало...
                К великому удивлению джип стоял, как приваренный сваркой и даже не думал сдвинуться хотя бы на сантиметр.             
                Огромные задние колеса трактора вырывали комья травы вместе с грязью и он... сам стал проваливаться по самую раму... Степан снова спрыгнул на землю и почесал за ухом...
                - Не, ну це вже бля, таки да - актуальна iсторiя!.. Який позор перед Англiею, шо-б я та не змiг зробити таке просте дiло?.. Ну шо ти  скажеш?.. 
                Именно в этот момент послышался надежный рев гусеничного... бульдозера, на  котором восседал сам отец Влада и курил трубку...Он конечно же знал, что Сильвия из Лондона, он конечно же знал, что все чтят (даже здесь, в глухомани...)  Шерлок Холмса, который курил эту трубку, и он был почти уверен, что девочка  Сильвия - жена его сына, а значит и его дочка, - что она даже... краешком не... ведает, что в Украине народ сильно грамотный и очень хорошо осве-домлен в истории Англии..
                Он  молодецки спрыгнул на землю, вытер рули о штаны, ничуть не смущаясь побрел через лужи и грязь, и остановился против Сильвии.            
                Он стал в позу запорожского козака, откинул голову назад, поправил усы и на  странном языке, состоящем из английских, немецких, русских, украинских слов, уверенно нагло сказалл...
                Влад, зная привычки отца, успокоил Сильвию, стал рядом и с трудом догадываясь, что именно хотел сказать отец, переводил, что можно было перевести...
                - Здесь твой отец - я. Я буду любить тебя, как люблю моего сына, и буду хранить те-бя, как самое дорогое и клянусь чтить и уважать, как это принято на нашей земле. Дай я тебя об-ниму...
                У Сильвии неожиданно набрякли глаза и выглядела она просто чудесно - грязная по уши, совсем не похожая на... поза-поза- вчерашнюю Сильвию Патрик Вильсон, наследницу клана Вильсонов, давнего и очень древнего рода.
                Она вдруг ощутила невероятной силы теплоту, исходившую от этого человека, его неуемную энергию  и доброту.
                Отец Влада подошел к обеим, обнял и ее. и сына, прижался к их головам и тут же о-прянул
                - Все, Микола, давай, чипляй це барахло заграничне...
                Влад положил руку на плечо Сильвии и прошептал...
                - Прошу тебя, не волнуйся, сейчас будет то, что олицетворяет могущество нашей нации...               
                Тяжелый и мощный трактор зацепили тросом трактор поменьше, тот был в упряжке с "хранцузом", а отец Влада деловито... сел за руль и торжественно поднял руку вверх...   
                «Пежо» сидел намертво и  не сдвинулся хотя бы на миллиметр... Гусеницы бульдозера вгрызались во влажную, тяжелую и липкую землю, трактор поменьше выбрасывал из трубы не только сизые клубы дума - вместе с выхлопом вылетали даже какие-то детали двигателя, а большие колеса молотили по жуткой жиже, как колеса водяной мельницы, но автомобиль оказался сильнее их всех, будто  был приварен к чему-то таинственному электросваркой... Ко всеобщему удивлению бульдозер стал медленно зарываться в землю, но в этот момент трос лопнул и все моментально обрадовались этому финалу...
                Собравшись в тесный круг единомышленников и незаметно погля-дывая в сторону Влада и Сильвии, хозяин бульдозера сокровенно выдохнул и на полном серьезе сказал Степану.
                - У тебе хлiб е?
                - Е... Тiки взяв, ще горячий...
                - А в мене е до хлiба  i огiрок е... Шо-ж  добру пропадать?.. Ми так нiколи цього хранцуза не витягнемо!.. - убедительно закончил владелец бульдозера.
                - Та якось неудобно... тут аглiйськe дiвчатко, як не як... - странно смутился Степан...
                - Та хай попробуе з нами -  вона шо, всцикаеться? Трошки, - всього пять капель, шо - здохне? Ще нiхто с цього коньки не кидав...
                Отец Влада положил на... гусеничный трак газету, нарезал сала, помидоры, огурцы...
                - Я як чуствовав, шо дiла не буде  - хто-ж на тверезу голову таке робе?               
                Хлеб ломали руками, как положено...
                - Сiльвiя, ану...iди до хати, а то з голоду помреш.. Йди-но сюди, ми зараз заспiваемо!..
                Самогоинку разливали в... какие-то пластмассовые колпачки разного цвета...
                - Влад, это мне сниться?- тихо спросила Сильвия, - нет, правда - это ведь не сон, да?.
                - Да...
                - Что - да?
                - Ты помнишь...сарай в поместье Рэя, где доски превратились в камень?.. Помнишь?
                - Помню. 
                - Это... то же самое - до кончиков волос, но... на другом языке...
                Когда грязная, вымазанная мазутом и жирной землей ладонь протянула ей стаканчик с самогонкой, Влад сказал.
                - Мужики, она ...не пьет... Вообще не пьет, а я... выпью. За всех за вас...
                Он опрокинул... колпачок с... ракетным топливом, слегка крякнул - самогонка была отменной,- чем-то закусил и сказал отцу.
                - Па, мы пойдем, а? Очень хотим увидеть Маму...  Мне завтра ехать, - просят выступить в Испании... Мы пойдем - да? У вас повод нашелся, до вечера далеко, думаю  управитесь, а я скажу Маме,  что дел  невпроворот!..
                - Отпустим молодежь? - сказал Отец.
                - А то як-же! К вечеру управимся и доставим, как положено! - уверенно подтвердил Степан, очень твердо глядя в глаза Владу... - Во все цельности и сохранности!
                Влад обнял Сильвию и они медленно пошли в стороны деревни...
                Потом мужики увидели, как он поднял ее на руки, потом... посадил на плечи и уверенно зашагал по скользкой земле..               
                - Ти диви... по-моему, вона вiдьма... - в сердцах сказал Степан, очищая краешек колпачка от какой-то волосины... - таке молоде, а вже вiдьма... Сидить, наче цариця на тронi...    
                - Вiн людина добротна, сильна, хай носе, поки ноги держуть...
                - Ну шо, хлопцi, вздронем  перед трудовими буднями?               


                Мама Влада увидела детей еще со двора, - и сразу запричитала, заохала и побежала навстречу.
                Понятия ворот или калитки не существовало - просто с одной стороны стояла группа невысоких, в возрасте, деревьев, с другой, - то же самое, а между ними просвет, который и был мнимой границей ворот...
                Мама бежала, медленно и долго, и  вдруг остановилась...  а потом разрыдалась...
                Она и улыбалась, и глаза ее искрились радостью, но... продолжала плакать и не могла удержаться...
                - Владо, синочнка, яка-ж вона в тебе худа - ii там не кормили чи шо? Шо там за люди -  за заграницею  - довели дитину до такоi погибелi... - она подошла к Сильвии, обняла ее за плечи, прижала к себе...
                Соседи через улицу и подальше, стали выглядывать, да поглядывать в их сторону и все улыбались, приветствовали, - потом все разом и по одиночке, как принято в  семье, - подошли поближе и стали в круг...
                В основном это были женщины - молодые, постарше, совсем пожилые...
                И... пацанята до десяти лет и меньше...
                Все обо всем знали и вся деревня гудела с утра до вечера - все ждали их приезда, и все были на «ушах»...
                Влад и его жена (красавица) да с самой Англии!! Все хотели посмотреть на диво заморское, а диво это явилось вымазанное в грязи, в закатанных выше колен джинсах, длинноно-гая и... худая, как на погибель...
                - Оце...ось таке дiвчатко до нас...прибилося...люди добрi, то приходьте до нас по вечерi - чим богатi тим  i зустрiнемо
                - Дякуемо, кума, а то ми не знаемо, як вам треба наодинцi побути, а чарку, як просите, то ми завжди будемо радi... Хай Бог береже дитятко, - вона-ж тепер  наша тоже...
                Какая-то женщина - голосистая, как церковные колокола - вдруг запела удивительную украинскую песню - какую-то безбрежную да  раздольную и все вдруг ощутили, что Душа запела... - безудержно и с необьятной любовью...
                И слова этой песни «Та-й живуть моi батьки», подхваченные и разлетевшиеся по всей деревне еще долго не утихали, как дыхание полевых цветов...
                И Сильвию... отмывали от грязи, поливая водой из ведра - Влад придумал шатер из простыней, там же поставил кадушку с водой...
                И большой пес носился ошалевший от какого-то собачьего счастья...
                И Мама, наблюдавшая, как ее сын вытирает девушку от капель мягким полотенцем, а она  искрилась счастьем...
                А потом Сильвия... доила корову, а Мама показывала, как это надо делать...
                Как ее окружили юркие цыплята, вскакивая  на ладони - целая стая неугомонных и... ненасытных...
                Как Батя, слегка набуханный,  притащил «Пежо» на тросе, с оторванным бампером и побитым крылом, в грязи по самую крышу... С гордым видом и достоинством о положительно проделанной работе, он закурил трубку, уселся в плетеное кресло, Мама его отчитывала, он отмахивался, показывал на детей - на Сильвию в белых деревенских одеждах, а потом встал в полный рост, обнял свою жену и прижался к ней щекой...



                Влад тяжело оторвал голову от подушки и буквально взвился на кровати...
                Сел, не совсем еще понимая, но осознавая, что-то случилось...
                Он выбежал во двор - Мама хозяйничала  у плиты...
                - Мам, где Сильвия?
                - Та де-ж, з батьком поiхала, зараз будуть...
                - Коли?
                - Шо, коли? - удивилась мать.
                - Я спрашиваю, когда они уехали и на чем?
                - Батько мотоцикла завiв, то-й поiхали...
                - Куда и когда, Мама?
                - Повiз на озеро, де ти почав цiею греблею займатись... Десь пiв години...
                Влад одевался на ходу, - и... почти тут же очутился у озера, на своей старой гребной базе... Залив  странным образом был похож на часть водоема возле поместья Харрисов...         
                Влад увидел Отца, который стоял на коленях перед лежавшей на траве Сильвией и... выл воем затравленного зверя!..
                Влад, странным образом оказался рядом — именно каким-то чудесным и необьяснимым образом... - и поднял Сильвию на руки...
                Через короткое мгновение девушка пришла в себя, глубоко вздохнула, обняла его за шею, положила голову на грудь и... умиротворенно уснула...
                Отец дрожал и не мог вымолвить ни единого слова...
                Влад понес девушку к старой скамейке и сел, удобно устроив Сильвию у себя на коленях...
                - Сына... - тихо сказал Отец, - вона якось поволi.. поволi, наче гiлочка зламалася … я ледве спiймав ii, a  потiм мене стало колотити, бо не знав що трапилось, шо це було i що робити.
                - Вона дуже втомилася, Батько... Все добре, ти не хвилюйся, все гаразд...Йдiть до хати та хай Мама молока свiжого та меду...
                Он сидел долго.
                И затаив дыхание, молча смотрел на безумно дорогого ему человека, о существова-нии которого  совсем недавно он не имел никакого представления...
                Девушка очнулась и...прижалась щекой, а он ощутил соленый привкус, осторожно вытер слезу на ее щеке.



                Это случилось давно.
                И это было той правдой, которую принято называть правдой... одного человека, хотя свидетелей случившегося было человек двадцать - всех, кто находился у входа в эллинг или вну-три...
                Команда спешно закончили тренировку и буквально повыскакивали на берег в ожидании чего-то страшного -  на территории залива наступила жуткая тишина и полное безветрие,   вода... остекленела, а ее поверхность в мгновение  стала... черной от тяжелой тучи...
                В воздухе висело странное напряжение и, казалось, что зажги кто-нибудь спичку — вся округа разразиться грохотом...
                Гребцы уложили лодки на стеллажи и сгруппировались и широкого входа, облокотившись на перегородку из старого и длинного горбыля, который ребята просто перекинули на всю ширину ворот...
                Кто сидел прямо на песке - еще теплом и нагретом за весь день солнцем, кто болтал о чем-то, «Три Фэ» копошился как всегда с какой-то лодкой, как вдруг случилось удивительное - метрах в двадцати, двадцати пяти - толком никто так и не определил, - что-то вспыхнуло, вспыхнуло коротко и ярко и... без единого звука... Это был... небольшой, золотистого цвета шар, который медленно плыл по воздуху в их сторону и все, кто находился там, - застыли и в испуге, и в изумлении...
                Длинные  и пульсирующие щупальцы, словно короткие электрические разряды, вызывали ощущение чего-то живого... внимательно исследующего свой путь и... следивших за стоявшими людьми на берегу,- все смотрели на это чудо, словно под гипнозом...
                Шар, размером в футбольный мяч, медленно проплыл мимо, направился ко входу в эллинг - это старое деревянное помещение, -  на какое-то мгновение замер, покачиваясь из стороны в сторону, - неожиданно поменял направле-ние и... замер перед лицом Влада...               
                Влад смотрел на него не мигая, пытаясь увидеть из... чего состоит эта штучка...
                Поверхность сферы напоминала... поверхность... закипающей воды, -  когда начинают показываться первые пузырьки и она начинает «волноваться»... Ему... вдруг захотелось дотронуться до шара ладонью и он даже сделал первое движение, как ЭТО... отпрянуло, снова замерло, а потом медленно «заплыло» во внутрь просторного сарая...
                Все видели, как шар приблизился к лодке Влада и медленно, и... вдруг - прошел... ее насквозь - исчез с одной стороны и... плавно... вышел из обратной... Потом  «ушел» куда-то вглубь, слегка подпрыгивая...
                Все, кто находился внутри медленно последовали за ним - осторож-но и с опаской...
                Шар подплыл к  углу помещения и там взорвался...
                Неожиданно, невероятно громко и немыслимо сильно - весь угол здания, пусть старого... пусть... деревянного, пусть древнего - но он разлетелся на куски и в разные стороны на де-сятки метров...
                Стоявшую с внешней стороны эллинга  тяжелую металлическую бочку - наполненную наполовину  песком, отшвырнуло взрывом метров на пятьдесят,  слава Богу никого не задев...



                Сильвия пришла в себя и...прижалась к Владу щекой, а он ощутил соленый привкус, осторожно вытер слезу на ее щеке и сказал.               
                - Никогда... Нигде и никогда, больше... - ни при каких обстоятельствах не... оставляй меня одного... Я пока ничего не знаю, но неожиданно понял, мы...бесконечно принадлежим один другому. До... конца дней наших...
                - Да... - очень тихо прошептала Сильвия... - никогда и ни при каких обстоятельствах...
                Было совсем рано, но солнце светило во всю, надвигалось летнее пекло  и... тишина, какая-то  совсем не земная..
                Влад  поднял Сильвию на руки, понес  к живой воде, хрустально чистой и голубой...
                Берег был пологий и они удалились метров на десять и уже там Влад медленно погрузился в воду, удерживая ее на плаву... Она чем-то напоминала сказку - плавающая Дюймовочка...
                Потом он сказал.
                - Нам... пора, Сильвия...
                И она согласилась.
                И обняла его за шею, и прильнула к нему всем телом, и так он шел, и нес ее на руках, вдоль густого кустарника,  по узкой тропинке неведомо когда и кем протоптанную...
                Вдруг Влад остановился и... замер...
                Отпрянула от него и Сильвия, и они с удивлением и какой-то тревогой увидели странную картину - множество людей, машины скорой помощи, нес-колько полицейских автомобилей и запретную ленту по периметру с предостережение по английски «no trespassing» («черту не пересекать»)...
                Влад бережно опустил Сильвию на ноги и из предосторожности, положил ей руку на плечо и слегка привлек к себе...
                Людей было много - человек тридцать -  полицейских, в гражданском,  врачей.
                Влад узнал... Рэя, но Рэй почему-то не... обращал на него никакого внимания, будто  он и Сильвия были... невидимыми... Он что-то говорил группе полицейских и мужчинам в гражданском и был явно взволнован... Кругом царила... озабоченность...,
                Внимание Влада привлекла группа людей в голубой униформе врачей - они сгруппировались возле...
                Влад и Сильвия медленно, словно... призраки прошли мимо  снующих людей и остановились в  метре от... сидящего у дерева ...его самого, державшего Сильвию в обьятиях,. кото-рая будто спала и никак не могла проснуться...   
                Влад смотрел на... себя со стороны и даже удивился - сейчас он выглядел значительно старше...
                Он... повернулся к Сильвии, но... девушка уже…спала, доверчиво к нему прижавшись, а он даже не помышлял ее будить...
                Когда Влад... поправил ее волосы - это было такой ошеломительной неожиданностью, что стоявшие рядом врачи... в явном испуге и с криком отхлынули...
                На шум подбежали полицейские, Рэй, хромающий доктор...
                Влад смотрел на людей безо всякой тревоги, но с удивлением...
                - Влад!.. - опустился перед ним на колени Рэй, - дружище, что с вами случилось???
Я нашел тебя и... Сильвию почти два часа тому назад... Все эти два часа вы были... неподвижны! 
                - Сильвия... потеряла... сознание...  Здесь ударила молния, совсем рядом...
                Влад достаточно легко поднялся на ноги, продолжая держать Сильвию на руках...
                Он очень осторожно сделал шаг в сторону дома Рэя и медики всячески опекали каждое его движение...
                В доме Влад положил Сильвию на кровать...
                - Пожалуйста... не трогайте ее - она просто спит...
                Вошел хромающий человек, в котором Влад узнал... диктора Ролсона...               
                - Сильвию сейчас же в больницу, - резко сказал он.
                - Доктор Ролсон, - неожиданно назвал его по фамилии Влад и доктор, впрочем и Рэй тоже,  безумно удивились...
                - Откуда … Мы знакомы??
                - Доктор, сейчас это не важно, важно другое - Сильвия вас совершенно не знает... Она так же.. НЕ ЗНАЕТ, что  была больна.
                Врач впал  в ступор..
                - Кто не знает?? Как - не знает?? То есть  как это... не помнит, что она больна?
                - Не... не помнит, а даже не знает, доктор, это разные глаголы.... Вы же сами назвали этот необьяснимый феномен предсмертным прояснением, не так ли?  Кто, как не вы последние дни в поведении Сильвии заметили именно эти признаки -  или это придумал я? Зная, что она обречена, кто дал ей вольную - последний раз увидеть прекрасный мир так, как она захочет - тоже я??  Но... вот именно за это,  Сильвия и я - мы  вам очень благодарны, хотя...- честно скажу  -  она вас совсем не... знает... И я... считаю  - для вас это самый счастливый момент в жизни...
                Врач, Рэй, все, кто знали истинное положение вещей, были ошеломлены...
                - Я должен ее обследовать, -  не веря собственным ушам сказал доктор Ролсон.
                - Только... не разбудите ее -  она спит здоровым детским сном сном и я все время должен быть рядом.
                Влад повернулся к Рэю
                - Дружище, позвони родителям Сильвии, и скажи, что они могут приехать в клинику доктора Ролсона к... одиннадцати часам и сообщи, чтобы они не волновались... Вам, мистер Ролсон, надо... три часа для комплексной диагностики?
                Было ощущение, что доктору Ролсону наносился удар за ударом и все они... неожиданные, и... тяжелые...
                - Вы... умеете читать мысли? - спросил доктор.
                - Нет, я умею слушать и к тому же  - у меня очень хорошая память...



                Несколько необычным было в такой ранний час слышать на улицах Лондона завывание и полицейских машин, машин скорой помощи (не одну а несколько,- специальную, оборудованную сложной аппаратурой срочного диагностирования)...
                Сильвию, которая продолжала спать, уложили на медицинскую коляску, они поднялись лифтом и перед самой дверью  и Рэя, и Влада доктор Ролсон остановил жестом руки.
                - Вы остаетесь здесь - туда  нельзя. Я... очень трезвый человек, который не верит в чу-деса, но...очень верит в факты...
                - Доктор... а я склонен верить в чудеса и... ничего плохого в этом не вижу.... Особенно,если этого очень хочешь. И еще... вы обнаружите еще один... факт... и поймете, что именно  это (может быть)...стало причиной ее фантастичес-кого исцеления...
                Влад держался спокойно и старался не выдать охватившее волнение - ему вдруг показалось, что его поведение - это похоже на браваду  человека с... больным воображением.


                Рэй открыл окно настежь и вдохнул свежим воздухом.
                Так он стоял некоторое время, скрестив руки на груди...
                Влад сидел в кресле и молчал...
 


                Влад и Сильвия стояли, боялись пошевелиться...
                Шар был не более шестидесяти сантиметров в диаметре, может больше, - это уже не имело значения, и он медленно плыл в их сторону, становясь меньше и меньше. Когда...это достигло  размеров футбольного мяча и  оно оказался  рядом, Влад и Сильвия онемели,  дышащая холодным свечением сфера, зависла в каком-то метре, словно их изучая...
                Влад инстинктивно прижал к себе Сильвию и закрыл ее своим плечом от совершенно нежданного пришельца и даже повернулся  к нему боком...
                После случилось совсем невероятное... Случилось то, чего Влад никогда не мог обьяснить - ни себе, ни кому либо... Он вдруг осознал, что пере-стал себя... чувствовать... Когда это...  что-то или даже  - кто-то.. -  когда оно приблизился к ним вплотную, Влад, совершенно не понимая почему именно это пришло ему в голову, - но он вдруг осознал - что это что-то мыслит, что оно здесь не просто так... Особенно, когда шар медленно и очень осторожно...  вошел в узкий просвет между... ним и Сильвией,  он вдруг осознал, что не в силах ему противос-тоять, его руки плавно расступились, выпуская  ее из  обьятий, и девушка, словно пушинка, медленно поворачиваясь вокруг оси, чуть... поднялась над землей в каком-то полулежачем положении, и зависла в воздухе в метре от него...
                Совершенно неожиданно Влад...успокоился и поверил в черт знает что...
                Он осознавал, что не может пошевелиться, понимал, что бессилен,он просто  все... видел и понимал, - все происходящее это не просто так и он обязательно должен все  запомнить, отчетливо понимая, что ему никто и никогда  не поверит...
                Он видел, как намокший от воды белый халат, просто так наброшенный им на плечи Сильвии, не... распахнулся - он продолжал...быть на ней, как до этого и Сильвия лежала с закрытыми глазами и... продолжала обнимать Влада, прислонившись щекой к его груди...   
                Белый халат парил вместе с ней и так же медленно поворачивается вокруг оси, как и Сильвия  - и все увиденное было... воспринималось Владом, как игрой безумия... Он отчетливо видел, как дождевые капли… очень медленно приближались к обнаженной части ее тела, будто шла замедленная сьемка, как  они... отпрыгивали от какой-то невидимой преграды и превращались в... слезинки... Влад  видел, как пузыристая сфера, словно живая, коснулась ее гуди своими золотистыми протуберанцами, затем чуть ниже и длинные тонкие нити... разумно зондировали кажный миллиметр ее тела, задерживаясь или снова возвращаясь...
                Сколько продолжалось это таинство Влад не знал - время для него потеряло всякий смысл...               
                Шар... мягко коснулся своими гибкими лучами голову Сильвии, а другой стороной... его лица и золотистые лучи замер где-то у переносицы... Он почувствовал легкое покалывание, как... изморозь... Это длилось некоторое время - сколько, Влад не знал, - не помнил - может вечность, может мгновение, может... на.. всю оставшуюся жизнь...               
                Затем шар завис и как-то весь... отхлынул, будто... наполнив-шись до отказа человеческой болью... и... это... точно так же, - медленно и очень осторожно вернуло Сильвию в обьятия Влада...
                Потом Влад... осознал, что она рядом, сразу ощутив тепло ее тела...
                И... еще  он успел и запомнил - шар... величаво, затем быстрее и быстрее взмыл ввысь и уже там, высоко-высоко, разорвался множеством светлячков, озарив темное небо праздничным фейерверком...
 



                Из забытья Влада вывел вопрос Рэя, который  присел  рядом -  в кресло напротив.
                - Влад... На крыше моего «Boat house» стоит... камера наблюдения... Они по всему периметру нашего поместья - тридцать семь штук.. Я все видел и ты прав - молния разнесла дерево в клочья... Я видел взрыв, видел и тебя, и Сильвию и...видел...еще... нечто... Я видел, как оно... проблизилось к вам... А затем...экран... именно камер слежения на «Boat house” перестала работать - началась чудовищная рябь, с очень громким треском, как разряды молнии... Именно эта камера... С другими полный порядок, все они снимали в обычном режиме, но видимость никакая  - слишком далеко...  Весь материал с этой камеры какие-то странные люди у меня конфисковали.
                - Не надо было показывать... - сказал Влад.
                - Ты же понимаешь, - это произошло на нашей территории, Влад. Не просто на улице, а именно - на нашей территории...
                - Ты ведь сам сказал, что материал забрали... У тебя нет... доказательств...
                - У нас есть... основной накопитель информации, а туда доступ особенный...
                После долгой паузы Рэй наконец спросил прямо.
                - Что произошли, Влад?
                - Рэй... ты веришь в Бога?  Вот... пишут такое, - мы есть... подобие Господа нашего, а... Душа наша - его частичка, да? И я стал... невольным свидетелем... чуда, Рэй... Это все, что могу сказать...
                Неторопливо открылась дверь, ведущая в тайны-тайн частной клиники доктора Ролсона  и так же медленно появился сам врач.
                Хромающей походкой подошел к сидящим парнам и те тут же поднялись ему навстречу.  Доктор изучающе посмотрел на Влада ивнезапно...выдохнул полной грудью, словно до этого терпел  изо всех сил и, наконец, не выдержал...
                - Сильвия сказала, что... тебя зовут Влад, да?
                - Да.
                - Она ждет тебя...Ты прав - она на одиннадцатом часу... беременности, а ее организм... чист, как слеза ребенка...
                - Доктор, это правда??? - изумился Рэй.
                - Правда, Рэй,  чудовищная и прекрасная правда!! Правда  такой степени, что я сойду с ума... Кроме меня... - он махнул в сторону кабинета, - там еще семь светил онкологии и никто  не в состоянии в это верить... А я верю, как было сказано - фактам.



                Сильвия улыбнулась и протянула ему обе руки...
                - Влад... впервые в жизни я... выспалась... Даже не верится - я … ничего не помню... Где мы? Почему мы... здесь?
                Он не присел на стул или кровать - он опустился на колени рядом и прижал ее кисти к своим щекам. 
                - Это потому, что твой сон все время оберегался.. Да... ты еще не знаешь, что теперь - всю оставшуюся жизнь я буду с тобой рядом.
                - Я согласна...
                - Ты помнишь, как мы купались? - он улыбнулся.
                - Да... Ты держал меня на вытянутых руках, а я... барахталась и никак не могла  освободиться!.
                - Помнишь, как ты кричала во время финальной гонки, когда я дрался за золотую ме-даль?
                - Я... не кричала, потому что ты не сказал, какие слова я должна была кричать... «Три Фэ» тоже не говорил, хотя ты выиграл и без этого... Почему ты спрашиваешь, Влад?
                - Потому что «Три Фэ»... интересуется едем мы - ты и я -  в Испанию? Там какой-то турнир и он просит, чтобы я выступил... если не последний, то... предпоследний раз...
                - Я даже не сомневаюсь, что ты никогда не... «завяжешь» с этой лодкой... И еще... - ты ему сказал, что у тебя есть...запасное весло, тоже в медалях и эмблемах».. А то, которое подарил малышу - для него отличный подарок!
                - Совсем забыл, Рэй заявил, что теперь у него есть повод снять... документальное кино  о...
                - ...о Монетном Замке?? - перебила она и Влад заметно успокоился,  - теперь ты пони-маешь, как я была права?!  -  и... тут же, через еле уловимую паузу, она прошептала, - Влад...  я больше... ничего не помню... -  ее вдруг осенило почему он задает простые на первый взгляд  и... странные вопросы ... -  Я... не понимаю, зачем я здесь...
                - Ну... как же! Все прекрасно просто - ты... потеряла сознание, потому что... беременна
                Глаза Сильвии от удивления стали расширяться и замерли... солнечным бликом...
                - Кто бы мог подумать, что твой организм все... схватывает буквально на лету!!  Или хочешь убедить меня, что... этого ты... тоже не помнишь?
                Она долго долго смотрела на Влада и наконец очень тихо спросила.
                - Откуда ты знаешь, что я... беременна?
                - Рэй... я - мы привезли тебя в клинику... Ты и я...мы были у Рэя в гостях, ты ведь... помнишь?
                - Да... Я помню все, что связано с тобой...               
                Неожиданно золотистый блеск глаз слегка затуманился и из него медленно... выкатилась слеза... Она задер-жалась на мгновение, наполняясь, и быстро побежала по щеке вниз...
     Дверь открылась и вошли - миссис Сара Вильсон и Сэр Патрик Вильсон.
                Влад выпрямился и стал у изголовья.


               
                Красивая, в возрасте женщина, чем-то напоминающая знаменитую Маргарет Тэтчер, вошла роскошно свободно, как хозяйка заведения, кинула пронзи-тельный короткий взгляд на Влада (мгновенная оценка) и на этом ее любопытство закончиулось - разве что дежурная-лю-безная, ни чему не обязывающая сухая улыбка. Во всем остальном - чудовищная сила... власти... Но это уже... врожденное, лет триста тому назад...
                Сэр Патрик Вильсон отличался ростом и очень... добродушным лицом старого миллиардера, которому в жизни уже все осточертело - и деньги, и власть, и единственное что... интриговало и  бросалось в глаза - страшное... отцовское любопытство происходящего - КАК ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ с его дочерью?..
                - Сильвия... - сказал Влад, но девушка его как-то незаметно властно перебила.
                - Влад, не уходи.
                - Да, девочка моя,  разреши этому молодому человеку побыть вместе с нами, - не удержалась от колкости властная женщина и неожиданно... улыбнулась Владу, - Ведь он не откажет, не так ли? 
                - Мамочка, этого молодого человека зоут Влад. И он мой любимый мужчина
                Влад не остался в долгу - он все же  наклонился к Сильвии и спокойно сказал.
                - Сильвия, все-таки,  скажи Маме - миссис Сара Вильсон,-  что мы... сейчас же уезжаем в Киев,  - такая  в Украине традиция знакомить будущую жену с родителями мужа... Ведь ты согласна выйти за меня замуж, не так ли? - неожиданно сказал он, не глядя в сторону родителей.
                - Да, но почему ты об этом спрашиваешь? - она взяла его руку. - Мама всегда на моей стороне... Так было и так будет, - да, Мама?
                Миссис Сара Вильсон смотрела на Влада... заинтересовано и чуть-чуть... настороженно... Выдержав паузу, она глянула на Сильвию и спросила.
                - Девочка моя, - она сделала паузу, - все-таки, сообщи нам... кто он... этот молодой че-ловек?
                - Мама,  ты... не поверишь, но я действительно.... сейчас же лечу с Владом в Киев...               
                - Тогда... вот, что Влад, - неожиданно миссис Вильсон назвала его по имени и это кар-динальным образом разрядило обстановку, -  вы теперь понимаете, что отвечаете за нее головой?
                - Не уверен, миссис Сара Вильсон... - ответил Влад.             
                - Не понимаю... -  искренне удивилась Мама Сильвии.
                - Свою голову, миссис Вильсон, я уже потерял, поэтому придется отвечать чем-то дру-гим - например... сердцем,  - сказал он и Сэр Патрик от удовлетворения показал большой палец...
                - Миссис Сара Вильсон, - с улыбкой сказал Патрик Вильсон, - с большой долей вероятности я  уверен, что и...с сердцем и тем более  головой, у этого парня полный порядок.
                Действительно, с этим можно согласиться...

                титр:  ТРИ   ГОДА  СПУСТЯ
               
                «Три Фэ» - о котором ходили легенды и никто точно не знал - где правда, а где выдуманное, - выдавил из тюбика какую-то мазь на поверхность лодки и тряпочкой размазал по всей длине - на глазах лодка  стала «седеть», проявляя незамысловатые круги...
                Он кинул взгляд на парня, который сидел в старом раздолбанном кресле-качалке, которая казалось вросла своими ножками  в земля  и почти заросла травой и … наблюдал за древушкой, сидевшей поодаль...
                «Три Фэ» перехватил его взгляд и только покачал головой
                Она сидела точно так, как тогда - в десятке метрах, может больше, сидела... Сильвия - почи на том же месте... к нему спиной ...
                В этот момент к ней подбежала девочка - она потеряла шарик, у них завязалась беседа... Трехлетняя малышка  усердно жестикулировала,  наконец шарики были связаны вместе...
                - Слухай меня здесь, хлопчик... - перебил  наблюдения парня тренер тренер, - слушай и мотай на ус... Ты не первый кому я это говорил и все они, как правило,  становились чемпионами...
                Мазь высохла и «Три Фэ» другой ветошью стал натирать корпус лодки до блеска...
                - Ты для них... - он  махнул рукой кому-то в пространство, -  не то, что темная лошадка - ты... законспирированный бык, понял? У тебя кликуха ?Бык», - да? Вот и правильно...На этой дистанции эпоха хохлов и... вообще всех остальных наших закончилась... три года тому назад, когда... завязал мой Владик, - я его с тобой потом познакомлю, он обещал приехать в гости... Так вот, Яшку Гловатски ты сегодня можешь иметь на обед... Но... я не хочу, чтобы ты... подавился - Яшка такой подарок - другого не найти...
                Он слушал, что говорил тренер и в то же время видел, как к незнакомке подошел, а потом присел перед ней на корточки парень, лет тридцати пяти, может старше...
                Людей вокруг было много - одних он знал, многих видел впервые, но именно сидев-шая в одиночестве незнакомка вызывала у него что-то странное и впервые необъяснимое.               
                Сидевший на корточках парень издали показался ему знакомым, но вспомнить где они  встречались - он вспомнить не мог...
 



                Влад... присел перед незнакомой девушкой на корточки и извинился.
                - Она не доставила вам неудобств? - он взял за ручки маленькую девочку и прижал к себе... - она у меня очень непослушный и почти...  балованный ребенок. За ней нужен глаз да глаз.
                - Папа, если бы не леди,  не видеть мне больше эти шарики. Я уже поблагодарила ее, но... будет совсем замечательно, если ты сделаешь то же самое..
                - Конечно, я так и поступлю, но сначала мы должны представиться этой очаровательной леди, не так ли? Ты еще не успела сказать, что твоего папу зовут Влад?
                - Нет, не успела, но зато она знает, как зовут меня, не так ли, мисс? Вы не забыли, что меня зовут Виктория?
                - Конечно я помню, у тебя очень красивое имя... - улыбнулась девушка и Влад даже закрыл глаза - она действительно напоминала... Сильвию...
                - ... Это меня так папа назвал, - в честь его победы, хотя мама настаивала на другом имени...
                - А меня... Нора... И я живу в Лондоне... А ты?
                - Моя Мама раньше жила в Лондоне, а теперь нет... Мы  живем далеко от Лондона... Мама говорит, что  это место называется ... у черта на куличках...
                - Где???
                - Это... четыре часа на самолете, совсем рядом... - подсказал Влад. - Мы скажем прекрасной леди до свидания? - обратился он к дочери..
                - До свиданию, Нора...
                - До свидания. Виктория



                Парень неожиданно сказал «Три Фэ».
                - Дед Федя... а это не он? - хлопчик показал на сидевшего на корточках парня...
                «Три Фэ» повернул голову, обомлел от неожиданности, бросил на землю, что держал в руках  и побежал к... Владу, что было мочи...
                - Владка!! Сынок мой дорогой!! Боже, как я рад тебя видеть!!
                Они закружили в каком-то невероятном танце и все стали обращать на них внимание.
                - А это кто такой васрослый и такой красивый, -а? - «Три Фэ» опустился перед девоч-кой на колени и та заявила.
                - А ты Трижды Папа Федя, да? Я тебя таким и представляла!               
                - Какие мы все разумные, аж страшно!!  А как шпарит по английски - будто и... не хохлушка совсем!!
                Он подхватил девочку на руки и вдруг... его лицо стало серьезным...
                Он посмотрел на Влада...
                - Миссис Сара Вилсон и... Сильвия вот вот должны приехать... Маргарет Тетчер, как всегда держит фасон и слегка запiзднюеться... - сказал Влад и «Три Фэ» безудержно расхохотался.
                Нора сидела и не отрываясь смотрела на Влада - она действи-тельно отдаленно напоминала Сильвию,- такого же роста, такая же... удивительная и - разве что... - была чуть-чуть полнее...
                К ним подошел... хлопчик - парень под два метра с длинными, руками как грабли и спиной размером в щит бульдозера...
                - Влад, посмотри на это чудо ... поверь старому ветеринару, он -  надгробная плита Яшке Гловатскому,  Сегодня этому хлопчику нет равных - даже тебе пришлось бы туго, - ты же знаешь, все-таки я... хоть и бывший, но...  масть выбираю породистую!!!..               
                - Владимир... - хлопчик пожал руку Влада.
                - Вот именно - Владыка Мира и это будет сегодня, поболеем, Влад? - сказал   «Три ФЭ»
                В это время раздался строгий голос властной женщины и миссис Сара Вильсон пред-стала во всей красе...               
                - Мама! - закричала Вика, выскользнула из рук «Три Фэ» и побежала навстречу Силь-вии, - ты не поверишь, здесь Трижды Дед  Федя, он абсолютно такой, как ты мне о нем расска-зывала!! - быстро стала говорить Виктория по-английски и Папа Федя всплеснул руками.
                - Ну и порода! Уже как лопочет по английски, надо же, Господи ты Боже наш!!! 
                Сильвия обняла старого тернера, а миссис Сара Вильсон  удостоила его заинтересованным взглядом...
                Владимир обратился к Норе.               
                - Привет... - очень просто сказал он, - ты не станешь ругать, если я посижу рядом?
                - Нет, не буду, - она будто проснулась и почему-то пригладила ладошкой короткую стрижку, - она  была ей к лицу и делала ее озорной, - ты один из... этих, кто заставляет публику орать до посинения?
                Нора плавно повела рукой, имею в виду происходящее на канале.
                - Да, но я только начинающий герой этой повести.
                - Какой повести? - Нора  удивилась.
                - Мой тренер сказал, что я очень... особенный и меня за это надо ценить. Сегодня,  и ты станешь свидете-льницей, - я обязательно стану чемпионом мира,- Владимир  улыбнулся и развел руками, - … так сказал мой тернер и мне ничего не остается делать, как  с этим согласиться.
                Ей на самом деле импонировало, что парень, говоривший по английски нагло и со страшным акцентом,  непринужденно шутил и самое интересное - все, о чем он говорил было... безумно понятно...
                - Все-таки - я могу  присесть рядом? - спросил он еще раз.
                - Я же сказала - не возражаю. Скажу больше - я пыталась рассмотреть тебя издали, - но... как-то  не получилось.... ты далеко сидел...
                - С какой стороны тебе лучше на меня смотреть - справа, слева? - он снова улыбнулся и попытался заглянуть ей в глаза
                Ей  опять все нравилось, - особенно, как он спросил, как он посмотрел -  ни тени кокетства, обыкновенное озорство неординарного парня...
                - Мне интересно смотреть на тебя вблизи...
                - Ты... француженка? Ты напоминаешь  Эдит Пиаф с... подворотни и в то же время -  безумно симпатичная, - он... немного смутился от того, как ее назвал...
                - Надо же, - в коренной девушке Лондона, признать француженку - это надо уметь  - она всплеснула руками.
                Сильвия замерла, остановив взгляд на незнакомом парне, отдаленно напоминавшего ей Влада и - особенно - на  девушке, которая была почти ее копией и даже одета почти так же, как она...
                К ней подошел Влад и приобнял за плечи - они оба... смотрели на Владимира и Нору и даже не пытались скрыть удивление...  И Сильвия и Влад  испытывали странное чувство... хранителей какой-то тайны...
                - Я даже знаю...  что она сейчас ему говорит... - прошептала Сильвия.
                - Думаешь, она тоже приехала на такси? - улыбнулся Влад и повернулся к «Три Фэ»...
                Старый советский коршун, держал Викторию на руках и что-то убежденно доказывал миссис Сара Вильсон и та... покорно, внимательно, с большим интересом слушала и впервые в жизни... никого не перебивала.
                - Ты только посмотри... что делается... - шепнул Влад  Сильвии и скосил глазами в сторону своей тещи...
                Сильвия смотрела на мать с нескрываемым удивлением и испытыва-ла самую обыкновенную человеческую радость. Так длилось некоторое, совсем короткое, мгновение, застем она повернулась к Владу.
                - После того,как умер Папа, я впервые вижу миссис Сару Вильсон в таком возбуждении... «Три Фэ», - он на самом деле... необыкновенный - прошеп-тала Сильвия в восторге поглядывая на немолодую (скажем так...) пару, - Уметь найти с... Мамой общий язык и...чтобы ОНА его слушала и не... перебивала, - это надо уметь!..
                Она боялась пошевелиться и смотрела на них, стараясь не выдать волнения...
                Влад подошел к Сильвии, положил руки на плечи, слегка прижал к груди и тихо ска-зал.
                - Можно я тебя отвлеку?
                Сильвия лукаво улыбнулась.
                - В самом деле?
                - Можешь представить - именно так...
                - Ну-ка...
                - Я тебя люблю...


                Лондон собирался ко сну. Все прятялось в укромные уголки - даже лето, в том году до нелепого жаркое, - оно тоже ползло к прохладе залива.   Упорно, но все-равно как-то лениво.
                Набережная залива у поместья Харрисов кажется  была выложена еще в те времена, когда во дворе поставили амбар под зерно... Сейчас эта набережная освещалась страинными фонарями и выделяляась древней каменной гладкий - так строили тогда и  на века...
                Влад и остальные тоже, в том числе и овчарка -шли босиком по влажному песку и их след оставался нетронутым, словно в назидание потомкам...
                Справа от него  - Норд, который из щенка превратился в огромную, умную овчарку.            
                Рявдом с ним, держась за ошейник вышагивала Викториа и замыкала перенгу Сильвия...
                Первым сидящего у каменной стены старика увидел Норд - он остановился, причем как-то резко и долго смотрел в его сторону,
                Руки старца покоились на посохе, что само по себе было удивительным - наше время и... посох...  Он сидел, прослонившись к еще теплым от летнего зноя каменным глыбам,
                У него было удивителоное лицо, исрезанное вековыми морщинами, но - особенно - глаза, которые походили на временную бездну, где ютилось и прошлое, и настоющее, и... завтра.            
                Овчарка подошла и... села напротив, и долго смотрела на старца, будто с ним о чем-то рассуждая...
                Неожиданно старик протянул руку и потрепал овчарку по загривку и тогда пес... поднялся  и ушел, а с ним ушли и напи герои...
                И... вот еще что... Зритель, ты можешь верить или не верить в эту историю, но знай - тебя тоже кто-то любит и... охраняет...


                конец