С утра пораньше разговор

Николай Нефедьев
           С утра пораньше..

  С утра я встал и задумался о смысле жизни. Поговорить захотелось с самим собой. Один дома. Вернее один на даче.
Я  и грядки. Я и помидоры, и огурцы и прочее.
Все это живое, и все это  умеет говорить своим языком..
Надо только чувствовать живое биополе у растений..
В шесть ноль- ноль солнце уже  на  своей работе.
Старается, согревает землю  и нас с вами, со всех боков своими лучами..
Так сказать, выступает в роли микроволновки, и камина, и барбекю одновременно..
Работает, так сказать,  бесплатно,  бескорыстно и беззарплаты одновременно. Работает  в роли   «согревалки»..
А в роли «охладителя»,  «морозилки»  выступает естественно  пространство вечности, великий космос..
Так сказать, он работает  в роли большого  холодильника..
Так что,   все мы  живем словно    у костра  в ночи..
Пока горит костерок, пока греет  солнышко -  и нам  «людям» хорошо..
Как погаснет костерок, так и все на этом.  Всем хана. Приехали называется..
Погрелись, так сказать, воспользовались моментом, и достаточно..
Погрелись и хорош на этом..
Пока грелись, согревались, успели  жениться не единожды, и детей успели наплодить, бесплатно настрогать, и тем самым  как -то размножиться, (то есть раз-двоиться и рас- троиться, и даже рас- четвериться..)
А что.. Рожай да рожай..  Успевай  усердно, по согласию, по ночам  скрипеть пружинами кроватей..
Кушать есть что, холодильник с продуктами рядом, и жена рядом, и крыша есть над головой,  жить есть где, и работа есть и прочее..
И, женщину кудрявую  можно найти для совместного временного проживания. Это когда холостой..
Какие могут  быть  тут  вопросы?..  Все нормально  господа.. Родились на свет и на том спасибо..
  ..Да. Вчера по телевидению  выступил наш  президент..  Надо отметить  этот факт  как значительное событие в нашей жизни.
На этом  разговоре для граждан всей нашей страны  четко  обозначились насущные злободневные  проблемы..
Их было предостаточное количество.   
Там было рассказано и про откровенное головотяпство и  про равнодушие чиновников, и про прочее. Было и хорошее и так себе, посредственное..
К примеру: такой  вопрос - жизнь граждан в вагончиках в городе Нагань..
Или, проблема с озером Байкал..
Или, разговор про зарплаты для молодых учителей в городе Шелехове..
О многом поговорили. Два миллиона вопросов задали наши граждане.. Хотелось бы,  чтобы и о  нашей Прозе. Ру сказали слово.. А  ведь  Портал Прозы – это  очень даже  большое и замечательное  дело.
Мы, авторы  Прозару давно уже ведем свои диалоги и беседы на своих страничках.. Каждый ведет,  как может, как умеет и как получается.
А вот, главный начальник нашей страны лично  вел разговор прямо по телевизору...
А у нас разговор, несколько другой.. Сначала автор пишет а потом читатель реагирует..
Получается,  тоже, откровенный  прямой разговор  со страной..
Любой читатель может зайти на страничку портала, и посмотреть на вещи, а может  и не зайти, пройти мимо..
У нас есть и критика, и просто рассказы  о жизни. Есть и стихи, и  фантастика, сказки и прочее..
Мы, то есть каждый из нас ведет свой доверительный разговор с читателем.. И, я ваш коллега, как прозаик,  и просто  как человек,  тоже пытаюсь изъясниться своими словами..
Вот, и в это утро,  16. 06. 2017 го  я   проснулся, и сразу присел к столику с компьютером..
Тоже, мне  захотелось, как и нашему президенту,  поговорить с читателями,  о том и о сем,   с утра пораньше..
Темы как таковой  нет. Пусто на  моем творческом горизонте..
Есть кое –что, и сюжеты должны, как говорится,   созреть..
Вот только,  поговорить,   с утра хочется..
На этом и откланяюсь  с вами дорогие читатели..
Всем добра и радости..
Пока –пока..

Иркутск.. 16.06.2017 г.
(..я на даче..)
....