Шах без мата

Даилда Летодиани
Молодожены вернулись с прогулки на четвертый день после свадьбы.
Первым вошел в спальню парень и выскочил, как ошпаренный.
- Только умоляю ничего не говори !
- Что случилось?- молодая женщина заглянула в комнату.
Посередине комнаты стояла доска для глажки, рядом на стуле гора белья.
Инна улыбнулась и вошла, потянув за руку мужа. Прикрыла дверь и вот тут уже не сдержалась - расхохоталсь от души.
Кровати были отодвинуты друг от друга и между ними торчал утюг.
Михай поджал губы и мертвенно побледнел. Инна бросилась наперерез, закрывая собой выход.
- Послушай, не надо крика! Я все разрулю. Вот увидешь все будет хорошо.
Михай устало присел на край кровати.
- Суки! Они называются моими родными. Я знаю это не мама, это Маринка-идиотка!
- Не возмущайся- улыбнулась Инна.
Успокоив мужа всеми возможными и подходящими к случаю словами и не только, женщина взялась за дело.
Отглаживая одну пеленку  племянников мужа за другой, вдруг натолкнулась на сорочку их отца.
- О! Сорочка твоего затя! - почему-то весело стало женщине от этого "сувенира".
- Брось, я тебе говорю. Гадюки! Сидят и кайфуют на кухне, а ты пашешь на них. Знаешь что бы устроила сама Маринка да и мать, посмей кто-нибудь так с ними поступить. А ты, эх!
Инна не ответила, отутюжила и сорочку.
Уставшая, но довольная она вынесла свекрови и золовке белье.
- Ой, ты погладила? - деланно удивились мать и дочь в один голос.
Михай, услышав их голоса, выскочил вон из дома.
Вернулся через час вместе с зятем.
Поужинали все вместе, женщины больше не перемолвились и словом. Отужинав Инна похвалила приготовленный свекровью творог и вышла к себе. Мужчины еще сидели за столом, когда она появилась с сорочкой в руках и накинула ее на плече зятю, при этом чуть приобняв его.
- О, спасибо! А почему моя сорочка у тебя?
- Марина решила, что я лучше глажу и попросила меня- мило улыбнулась Инна своему приятелю-зятю мужа.
- С чего бы вдруг?
Тут в разговор вмешалась Марина
- Ну ты и стерва! - прошипела она.
Муж Марины вышел вслед за ней в свою спальню. Начался скандал! Инна взяв мужа под руку попросила его прогуляться.
Когда они вернулись, кровати были соеденены, а посреди комнаты, как и раньше, стоял букет цветов на резном столике. Рядом была шахматная доска.
Молодожены присели и Инна объявила шах мужу.
- Вот шах без мата, а ты боялся! - они весело смеялись.