Массаж зоны позвоночника на стопах

Владимир Болсун
 На   наших стопах проецируется   весь организм, все внутренние органы  человека.  Такая же проекция существует и на ладонях и радужке глаза. Это зоны соответствия. Воздействуя на них, мы стимулируем соответствующий орган.

Большой палец соотносится  к  голове( головной мозг)  – по внутренней, боковой  поверхности стопы располагается весь позвоночник. Он идет по  линии соединения плотной кожи подошвы и обычной кожи стопы.

От большого пальца до пятки включительно.

Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на диван  и пройдитесь большим пальцем руки по  всей линии позвоночника. Массируя  эту линию - ощутите болезненные точки. Их надо промассировать особенно тщательно  - до полного исчезновения боли.

Добавляем к массажу позвоночника  еще воздействие на очень важную точку

 Сань - Инь –Цзяо. Ее еще называют точка молодости.

 В этой точке   сливаются три меридиана живота – М.  печени, М поджелудочной железы и селезенки  и  М. почек.  Воздействуя на нее,  мы перераспределяем,  гармонизируем энергетику всех  трех Меридиан!

Точки Сань – Инь - Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног.

Если положить четыре  пальца  к косточке   внутренней  лодыжки, то наша точка будет сверху у гребня  большеберцовой кости.  ( там где заканчивается носок у мужчин) Эта точка всегда переполнена и всегда болезненна.

Почему же эта точка так важна для здоровья?

1. Регулирует обиен веществ, кожа без пятен, морщин, прыщей

 М.  поджелудочной и селезенки -  отвечает за производство и продвижение крови и ци,

М печени отвечает за хранение  и чистоту крови, 

М. почки дают крови изначальную энергию.

Если каждый вечер стимулировать точку Сань Инь Цзяо, это поможет отрегулировать  сон пищеварение и настроение. Омолодить  чувства и внешность!

Точка Сань Инь Цзяо – точка для восполнения ци и крови, что в свою очередь помогает избавиться от половой холодности, возродить романтические отношения.

Если зону позвоночника мы массируем длинными линейными движениями , то на  эту точку мы воздействуем локально , мягко, долго. Большим пальцем совершаем  круговые и вибрирующие движения.

Закончив массаж на обеих ногах.-  продолжаем воздействие на  эти точки прогреванием!

Берем двух литровую пластиковую бутылку  и наливаем горячую соленую воду. На два литра – 2 столовые ложки соли.

Удобно садимся в кресло  и обнимаем бутылку   стопами, а именно внутренней   поверхностью – там где мы массировали  позвоночник. Катаем бутылочку вперед назад – прогревая всю зону позвоночника.  Прогреваем 7 минут.

 Потом ложимся и ставим бутылку между ног так, что бы она прогревала точки Сань-Инь-Цзяо.

Если сильно горячо – бутылку можно завернуть  в тонкое полотенце.

Горячая соль – усиленно излучает свою вибрацию – очищает точки от негатива.

После такой процедуру сон будет легкий и целебный.

Делать такой массаж стоит  2-3 раза в неделю