Петиция против Владимира Соловьева

Николай Кладов
В интернете появилась петиция против известного теле и радио ведущего Владимира Соловьева.

В петиции приводятся слова, сказанные ярым защитником режима о тех кто пришел на праздник 12 июня 17 года:
"«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа»,
Петиция направлена в Следственный комитет России, МВД России, Прокуратуру  и даже РПЦ.
 
Под петицией есть гневные комментарии блогеров в адрес Соловьева.
например, самые мягкие:
"Владимир Соловьев перешел границы дозволенного! Ни кто не имеет права так оскорблять людей и такое кол-во людей. Такие действия могут послужить почвой для разжигания гражданской войны. Требую отстранить Соловьева от занимаемой должности, лишить всех наград..." Владимир Ануфриев  Улан-Удэ


"Пропаганда ненависти в радио эфире, это не то, что требуется от ведущего радио.
Шиянов Сергей Тучково, Россия"

Я присоединяю свой голос ко многим  протестам в адрес этого человека.
Много слушал его на ТВ и Радио "Вести FM" и считаю, что его поведение в эфире, особенно на радио достойны правовой оценки.
Его реплики в адрес других людей - это просто самые гнусные оскорбления людей, это  плохой образец проявленного высокомерия, зазнайства и самолюбования и я считаю, что появление такого человека в качестве ведущего радио и телеэфира далее недопустимо.

Сегодня в газете "МК" есть статья по этому поводу.

Соловьев говорит, что не было еще случая, чтобы ведущего увольняли по петиции.
Но мы скажем, что не было еще и такого ведущего, который через петиции собирал столько недовольных.
Мы привыкли к тому, что ведущие Радио и Телевидения это не только образец правильной речи, но и культуры поведения. Про Соловьева ни того, ни другого - не скажешь.

по почте:
"Друзья за несколько дней наша петиция собрала более 25000 подписей неравнодушных граждан России. Но как оказалось этого недостаточно так как этот ...... продолжает вести эфиры на центральном телевидении без всякого зазрения совести.
Я обращаюсь к вам с просьбой помочь распространить информацию о этой петиции сделав репосты в социальных сетях.
Потому что добиться справедливости мы сможем только вместе."
Владимир Мишин.