Просто хорошее кино - шесть

Ад Ивлукич
               
     В старинном ништяковском кино девяносто шестого года " Доберманн " глухонемая Моника Белуччи угрожала Чекки Карьо засунуть тому четыре пальца прямо в зад, Москит трахал бабу, не снимая наушников от плеера, трансвестит Соня сдала на хрен всю бригаду с потрохами, а волосатый Кассель гопил банки за всю х...ню, но мало кто знает, что все, как всегда, начиналось в могучем чугунном Советском Союзе.
     - Таким образом, товарищи, - нервно трогая усы мизинцем говорил Никита Михалков, величайший режиссер эпохи опок, стоя небрежным квадратом строгого габардинового костюма за кафедрой, - " Сберкассу " ограбили беглые зеки, прибывшие в Ригу в вагоне товарняка, где они очень долго спорили между собой о долгожданной замене трудодней натуральной оплатой в виде шишелов и мышелов ...
     - Скучно.
     Маленький мальчик в пионерском галстуке, сидевший с ногами на неудобном кресле в третьем ряду рядом с молчаливым мужчиной в галошах, отчаянно зевнул, вывихнув нижнюю челюсть. Мужчина с зонтиком поправил ситуацию по нижнерейнской системе капрала Химмельштосса, вправив производственную травму размашистым ударом сухого старческого кулака, попутно отправив зубы в долгий полет к ботинкам " Инспектор " на ногах режиссера, отшатнувшегося от столь народных методов и перешедшего к следующему абзацу доклада, грудой листочков лежащего на кафедре.
     - На подъезде к Риге в вагон запрыгнул одноногий кондуктор, чей брат работал на сейнере, сестра страдала одышкой, а дети, косоглазые и, прямо скажем, поганые связались с нехорошей компанией портовых фарцовщиков. Кондуктор нес на спине алюминиевый чайник, в кармане фотокарточку женщины, с которой он отдыхал в санатории ВЦСПС семнадцать лет назад, а в уме таил коварные планы оппортунистической направленности, направленные к ревизионистскому пересмотру результатов Второй Мировой.
     - Да что ж такое, Михал Андреич ? - Взмолился мальчик, провожая зубы тоскливым взглядом привыкшего к преодолению трудностей маленького человека пионера. - Это кино ?
     - Это Дарвин, - нехотя ответил мужчина в пальто, доставая из кармана новую электронную игру, произведенную в секретных цехах Челябинского тракторного по зарубежной лицензии, укупленной за золото по курсу премьера Рыкова. - И Розенберг, так сказать, два в одном.
     Он протянул игру мальчику и долго молча наблюдал за быстрыми движениями пальцев, жмущих кнопки, слева и справа экрана, на котором шебутной волк ловил яйца корзинкой, думал о чем - то своем, потустороннем, не обращая никакого внимания на бубнящего докладчика, перешедшего к фабуле сценария, по которому выходило нечто привычное, настолько унылое, что мужчина в очках, недовольно покачав головой, вынул маленькую, блеснувшую сталью в свете потолочного плафона тяпку, примерился опытным глазом и одним махом отрубил пионеру пальцы на руках.
     - Ай, - завизжал мальчик, заметив упавшие на пол пальцы, напугав криком закатившего глаза докладчика, уже почти углубившегося в тщательный анализ сложных взаимоотношений между комбайнером Дапкунасом и кондуктором, встретившим комбайнера на следующем этапе своего жизенного пути, что начался сразу после вагона, таки прибывшего на станцию " Рига - Сортировочная " ночью и под утро.
     - Эх, Сурков, Сурков, - потрепал мальчика по спине тяпкой мужчина в галошах, прищуривая один глаз, - ни хера - то ты не понимаешь, чурка. Волки не бегают с корзинками и не ловят яйца. Ты даже не заметил вредительской сути игры, заложенной идеологической диверсии, а сразу начал играть, забыв обо всем ...
    Дверь в зал заседаний с грохотом распахнулась, видимо, открытая ногой, в зал, насвистывая вошел здоровенный мужик в пижаме с нашитыми маршальскими лампасами, не садясь в кресло послушал говорливого докладчика, развернулся и, выходя кратко посоветовал :
    - Копию сценария не забудьте американцам отправить в знак солидарности в борьбе с общеуголовной преступностью.
    - А может, французам ? - Нерешительно предложил вскочивший на ноги мужчина в пальто. - Год культуры, опять же, Жо Дассен и Тур де Франс.
    - Можно, - махнул рукой мужчина в пижаме.
    Через год на широкие экраны Франции вышел вуматный фильм " Доберманн " с просто охренительным саундтреком группы " Шизоманьяк ", а в могучем чугунном Советском Союзе цветной полнометражный боевик " По данным уголовного розыска " с мамой Миллы Йовович в роли Жегалова в сапогах и зрители сами убедились в явном превосходстве социалистических органов правопорядка над разлагающимися в коррупции и наркотиках, не говоря о беспорядочных половых связях и даже непристойном внешнем виде, французскими полицейскими, целиком озабоченными какими - то результатами, префектами и мнением общества, забыв непреложный постулат, провозглашенный мужчиной в очках, о волках, корзинках и яйцах.