Поступь Сатурна

Алла Корчак
        "Сатурн - один их четырёх могучих Владык Кармы.
         Он заставляет человека стать лицом к лицу с прошлым,
         а в настоящем готовиться к будущему".

                Алиса Бэйли.

 Недавно сообщили, что Деда Время, как его ласково называют индейские Шаманы, подошёл к Земле - поздороваться - на самое близкое расстояние.В период Фрашегирда..Близко к Летнему Солнцестоянию.
Время, как давно замечено, бывает разное. Конечное ..и Бесконечное(Зерван Акарана древних).Конечное - под управлением Сатурна. Тарас Бульба, судя по всему, был сатурнианцем, согласно его громкому заявлению: "Я тебя породил - я тебя и убью!"Мифический Кронос проглатывал своих детей, потому его и изображали как нечто страшное - с косой, старого и злого:)
Об этом забывали под звуки канонической молитвы: "Аве, Мария, Стелла Марис..", прославляющей непорочную Великую Мать.Сефира Бина. Сатурн!
Астрологи считали Его (Её?) Большой Бедой..но ведь каждой планете -до Урана! - приписаны добродетель и порок.
Добрались мы до главного российского Управителя..Итак,это тот самый, что вызывает великий сдвиг от интеллекта - к интуиции, если..работу уже проделала Луна - по трансформации инстинкта в интеллект.Уран - "воля быть и знать на всех планах ПРОЯВЛЕНИЯ". Заметили последнее слово?
Уран и Сатурн - первая бинарная оппозиция на Древе Жизни. Срединная Точка меж ними - Зона перехода Энергии в Материю и наоборот. Она проецируется именно на территорию России, а куда - мне неведомо. Остаётся только догадываться.. В астрологии срединные точки часто именуют - мидпойнт. Любая астрокарта без срединных точек - несовершенна.Но нужно помнить, что они в большой степени уязвимы.Это верно как для всей Системы, так и для человека.Однако, верно и для Российской территории. Потому в одной из замечательных книг сказано: "Гибель России - это погибель всего Мира".Здесь опасно вести себя неподобающим образом. И с оружием бегать, и бомбы кидать.Как пришельцам, так и автохтонам..
Сатурн, Владыка Конечного Времени и наделяющий Формой, явился не зря.
Индейцы "перевели"сообщение Деда Времени примерно так:

                ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ФОРМУ, НАДО ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВРЕМЕНИ.
                ЭТИ ДВА ЯВЛЕНИЯ - ПОХОЖИ.

Если Сатурн - Податель Формы и Страж конечного Времени, то Уран - податель Энергии. Человеческое Эго с такими факторами считается редко.

Настало Время, которое очень нуждается в сохранении Формы.
Сатурн - древний символ Обитателя Порога. Он говорит: "Двое Врат стоят открытыми".
Козерог, как говорят, соединяет в себе, как Знак крайностей, "всё наихудшее и всё наилучшее". Когда человек будет выразителем наилучшего - он пройдёт эти Врата - и станет Иным.
Успеем ли?

С праздником, друзья мои, с Летним Солнцестоянием!