Сети любви. Глава 5. Терзания души

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2017/06/12/712

Напрасно Марина ждала своего парня. На выходных всю часть повезли загород на учения и Жорик не смог позвонить девушке и предупредить её.
Марине надо было всё выяснить, нужна она ему или нет. Она не позволит  играть её чувствами. «Я ему всё выскажу, и пускай катится к своей армянке», -решительно подумала девушка. На мгновение она вспомнила ядовитые слова его сестры, они как щупальца осьминога проникли в самое сердце и стали его раздирать изнутри. Словно раненое животное, она завыла в голос, тихо, протяжно, безысходно.
- Ты чего воешь, горе, какое случилось или жених бросил? –  Людмила подсела к  плачущей  девушке.
- Знаешь,  у Жорика,  есть невеста армянка, он с ней с детских лет обручён, - вытирая слёзы, сказала Марина.
- Кто тебе это рассказал? - с  большим любопытством спросила она.
-  Сестра его приходила, обозвала меня русской шалавой,-  не переставая рыдать, сказала Марина.
- Ах, вот оно что!  Сдался тебе этот армяша,  да  ещё в армии служит, а ты дурочка,  ждала бы его. Погуляет и бросит, а потом на своей армянке  женится.  Влюбилась, что ли  в него  по уши? - не унималась  сердобольная Людмила.
Настало воскресенье. Жорик не приехал, никаких известий от него не было. Отчаявшись, девушка не находила  себе покоя. Она почему-то поверила  его сестре. Значит не судьба ей быть с  Жориком.  «Может он её и правда любит, но скорее всего, послушается родителей, женится на своей армянке», - так думала Марина ночью, страдая от бессонницы.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/06/24/1190