Сестра

История эта произошла не со мной, а с моей хорошей знакомой Леной. Вместе ходили на тренировки. Но, по-моему, история слегка мистическая, поэтому я решила её записать. Некоторые мелкие подробности были мной слегка забыты или приукрашены. Прошу за это меня извинить.

Лена стояла на первом этаже подъезда, оглядываясь вокруг. Тусклое освещение. Исписанные хулиганами стены. Когда-то белый потолок был испачкан сигаретами и не только ими. Искорёженные почтовые ящики.
 
Лена подошла к ящикам. Открыла номер 12. Из пространства ящика выскочил рекламный листок. Он  падал очень медленно на пол, так медленно, что девушка успела прочитать часть рекламного предложения: «Рай или  ад мы выбираем сами». Лена зажмурила глаза, потом резко их открыла. Потрясла головой. Ещё раз глянула на упавший листок. Прочитала рекламный слоган: « Коттеджный посёлок «Райский сад» выбирайте вместе с нами». С облегчением вздохнула.

Пропищало сообщение на мобильном от сестры: «Ты где?». Лена попыталась удалить сообщение. Что-то заело в телефоне на вопросе «Удалить сообщение?» Сунула телефон в карман куртки. Но тут же передумала, вытащила его обратно. Набрала номер сестры. На экране высветилось «Нет сети».

Молодая женщина стала подниматься по лестнице. Ступенька, ещё ступенька и ещё ступенька, и ещё... Лена посмотрела вверх, перегнувшись через перила. Пока кроме лестницы ничего не видно.

Девушка, наклонив голову, продолжала идти, задумавшись о чём-то, дальше. Она уже тяжело дышала. Наконец-то две последних ступеньки и вот площадка, где можно будет отдохнуть.

Женщина осмотрелась. Надпись на стене повергла её в шок: «4-ый этаж». Лена перегнулась через искорёженные перила. Квартира номер 12 просматривалась внизу в глубине 3-го этажа.

Выпрямившись, Лена опять вытащила мобильный телефон. Экран по-прежнему сообщал: «Нет сети»

Девушка перегнулась снова через перила. «Света, Света! Помоги мне» - кричала она в темноту 3- го этажа. «Помоги мне» - вторило много раз эхо.

Лена очнулась от прикосновения старшей сестры. Света трясла девушку за плечо.
«Ты чего здесь спишь? Чего кричишь?». Оказывается, девушка заснула, сидя на подоконнике, подложив под себя пустой рюкзак.

Лена испуганно моргала глазами. Света протянула руку: «Пойдём домой, Алёна»
Лена спрыгнула с подоконника и послушно протянула руку сестре в ответ: «Как хорошо, что это был просто кошмарный сон! Пойдём скорее».

Но Света резко отдёрнула свою руку. Повернулась спиной к Лене и быстро пошла вперёд. Девушка поспешила следом.

Они спустились ниже по лестнице. Дверь соседской квартиры №13 была слегка приоткрыта. Света пошла прямиком туда.

«Может не стоит?» - обращаясь то ли к сестре, то ли к себе, пробормотала Лена. Она замешкалась на пороге чужой квартиры. Но затем приоткрыла дверь, стараясь не шуметь,  и прошла внутрь.

 Даже при тусклом свете можно было рассмотреть, что в квартире явно был  ремонт. Прихожая была накрыта плёнкой, припорошенной толстым слоем то ли белой, то ли серой пыли. В проходах между коридором и комнатами двери заменяли шторы, тоже из толстой и пыльной  плёнки.

Пока Лена входила и рассматривала помещение, старшая сестра куда-то исчезла. Лена остановилась, пытаясь определиться, куда двигаться дальше. Вдруг она вздрогнула от чьего-то прикосновения. О её ногу тёрся большой чёрный кот. Он поднял морду к верху. И взглянул на девушку. Его глаза светились в полутьме, а шерсть при трении о ногу Лены слегка искрилась. Девушка в ужасе отбросила от себя кота. Тот ощетинился и  громко фыркнул. Побежал в одну из комнат, проскользнув в щель между плёнкой и дверным косяком.

 «Света, Света, ты где?» - шептала Алёна, вздрагивая от страха, но по очереди заглядывая в комнаты. Везде было темно. Никаких признаков того, что кто-то был в них ещё, кроме самой Алёны.

Девушка вышла в очередной раз в коридор и увидела, как в одной из комнат зажёгся яркий свет. Мелькнул чей-то силуэт. Девушка рванула на свет. Она попала в просторное пустое помещение. Остановилась у входа.

Старшая сестра стояла у противоположной полупрозрачной стены, накрытой пленкой. Светлана ощупывала рукой плёнку, как будто искала вход. Чёрный кот, то тёрся о ноги Светы, то подталкивал её к стене.

 Лена пыталась добежать до сестры, но её ноги двигались как в замедленной съёмке. Протягивая руки к сестре, Лена шептала: «Не надо тебе туда, Света! Не надо, Света! Не надо! Не надо!».

Светлана наконец-то прорвала плёнку и исчезла в открытом пространстве. Кот забежал туда следом за женщиной.

Звонок мобильного телефона заставил Лену открыть глаза, наконец-то проснуться по-настоящему. Девушка протянула руку к сотовому... Света плакала в трубку: «Приезжай, пожалуйста. Я очень виновата перед тобой. Нам нужно поговорить».

Через два месяца старшая сестра умерла от рака.


Рецензии
Мозг не имеет ни рук, ни ног, но сдвигает горы, а руки и ноги без мозга не в силах даже шелохнуться!

Олег Рыбаченко   17.09.2017 20:09     Заявить о нарушении