Сестра

Лариса Малиновая
Лена стояла на первом этаже подъезда, разглядывая его как будто первый раз. Исписанные хулиганами стены, когда-то белый потолок со следами от сигарет и искорёженные почтовые ящики не радовали глаз. Тусклое освещение создавало минорное настроение.
 
Лена подошла к ящикам и открыла номер 12. Оттуда выскочил рекламный листок. Он  падал очень медленно на пол. Так медленно, что девушка успела прочитать часть рекламного предложения: «Рай или ад мы выбираем сами».

Лена зажмурила глаза, потом резко их открыла. Потрясла головой и ещё раз глянула на упавший листок со слоганом: « Коттеджный посёлок «Райский сад» выбирайте вместе с нами!». Девушка вздохнула с облегчением.

Пропищало сообщение на мобильном от сестры: «Ты где?». Лена попыталась удалить сообщение, но что-то заело в телефоне на вопросе «Удалить сообщение?» Тогда она сунула телефон в карман куртки. Но тут же передумала и вытащила его обратно. Экран показал, что сети нет.

Девушка стала подниматься по лестнице. Ступенька, ещё ступенька и ещё ступенька, и ещё... Лена посмотрела вверх, перегнувшись через погнутые перила. Пока кроме лестницы ничего не было видно.

Она, задумавшись, наклонила голову и продолжила двигаться вверх. Лена уже тяжело дышала, когда появились две последних ступеньки перед площадкой, где можно будет отдохнуть.

Девушка осмотрелась, и надпись на стене "4 этаж" повергла её в шок. Лена перегнулась через искорёженные перила. Квартира номер 12 просматривалась внизу -  в глубине 3-го этажа.

Тогда выпрямившись, Елена опять схватилась за мобильный телефон. Экран по-прежнему сообщал, что сеть отсутствует.

Девушка закричала в темноту 3-го этажа: «Света, Света! Помоги мне!»
«Помоги мне» - вторило много раз эхо.

Лена очнулась от прикосновения старшей сестры. Света трясла девушку за плечо.
«Ты чего здесь спишь? Чего кричишь?». Оказывается, младшая сестра заснула, сидя на подоконнике, подложив под себя пустой рюкзак.

Лена испуганно заморгала. Света протянула руку: «Пойдём домой, Алёна».
Та спрыгнула с подоконника и послушно подала руку в ответ: «Как хорошо, что это был просто кошмарный сон! Пойдём скорее».

Но старшая сестра вдруг резко отдёрнула свою, повернулась спиной к Лене и быстро начала спускаться по лестнице. Младшая поспешила за ней.

Дверь соседской квартиры №13 была слегка приоткрыта, куда Света и вошла.

«Может не стоит?» - обращаясь то ли к сестре, то ли к себе, пробормотала Лена. Она замешкалась на пороге чужой квартиры. Но затем приоткрыла дверь, стараясь не шуметь, и тоже прошла внутрь.

Даже при тусклом свете в коридоре можно было рассмотреть, что здесь шел ремонт. Прихожая была накрыта плёнкой, припорошенной толстым слоем то ли белой, то ли серой пыли. В проходах между коридором и комнатами двери заменяли шторы, тоже из толстой и пыльной  плёнки.

Пока Елена входила и рассматривала помещение, старшая сестра куда-то исчезла. Младшая остановилась, пытаясь определиться, куда двигаться дальше. Вдруг она вздрогнула от чьего-то прикосновения. О её ногу тёрся большой чёрный кот. Подняв морду кверху, он не мигая смотрел на девушку. Его глаза светились в полутьме, а шерсть при трении о ногу Лены слегка искрилась. Девушка в ужасе отбросила от себя кота. Тот ощетинился, громко фыркнул и убежал в одну из черных комнат.

«Света, Света, ты где?» - шептала Алёна, вздрагивая от страха, но по очереди заглядывая в темные помещения. Никаких признаков того, что кто-то был в них ещё, кроме самой Алёны, не наблюдалось.

Девушка вышла в очередной раз в коридор и увидела, как в одной из комнат зажегся яркий свет и мелькнул чей-то силуэт. Она устремилась к свету и попала в просторное пустое помещение, остановившись у входа.

Старшая сестра стояла у противоположной полупрозрачной стены из пленки. Светлана ощупывала рукой стену, как будто искала вход. Чёрный кот, то тёрся о ноги Светы, то подталкивал её к стене.

Елена пыталась добежать до сестры, но её ноги двигались как в замедленной съёмке. Протягивая руки, девушка шептала: «Не надо тебе туда, Света! Не надо, Света! Не надо! Не надо!»

Светлана наконец-то прорвала плёнку и исчезла в открытом пространстве. Кот забежал туда следом за женщиной.

Звонок мобильного телефона заставил Лену открыть глаза, наконец-то проснуться по-настоящему. Девушка протянула руку к сотовому... Света плакала в трубку: «Приезжай, пожалуйста. Я очень виновата перед тобой. Нам нужно поговорить».

Через два месяца старшая сестра умерла от рака.