Марбелла идёт в рай

Лариса Павлович 2
Марбелла родилась в сумрачных недрах большого города среди мерзости, грязи и бедноты. Её лицо и тело были обычными, однако ещё с детства её украшали очень красивые ноги. Длинные, словно выточенные из слоновой кости, они заканчивались ступнями необычайной красоты. Казалось, эти ступни созданы из лепестков роз и усыпаны сияющими бриллиантами. Они благоухали и радужно сияли, от них нельзя было оторвать глаз. Правда, самой девочке казалось, что эти ноги слишком нежны, чтобы можно было ими ходить по нашей грешной земле. Да и что толку в красоте ступней, которая никому не видна, тем более если надеть туфли?.. Частенько Марбелла плакала, желая променять красоту ног на красоту лица, которая будет видна всем.

И вот однажды она пришла к ведьме с просьбой с помощью колдовства променять красоту своих ног на красоту лица. Ведьма, поразмыслив о её судьбе, стала её отговаривать: мол, эти ноги привели бы тебя в рай, а красивое лицо приведёт тебя в ад. Ведь Бог не спроста дал тебе невидимую красоту, сделав твои ступни настолько прекрасными! Но девочка была молода и глупа, и ничего не хотела слушать. Тогда ведьма исполнила её просьбу, и дивная красота перешла на лицо Марбеллы, сделав её ноги совсем обычными. На прощание она сказала: "Возвращайся назад, когда поумнеешь! Если я ещё буду жива, то помогу тебе вернуть всё как было. А ежели помру, то ты останешься в своём аду навечно..."

И вот Марбелла, променяв одну красоту на другую, отправилась в большой мир искать любви и счастья. Теперь её лицом можно было залюбоваться, и мужчины, видя эту красоту, не могли остаться равнодушными. Марбелла встречала то одного, то другого, но ни с кем не нашла своего счастья. Души этих людей оказались грубыми и злыми, отношения начинались с любви, а заканчивались отвращением. К тому же, не умея любить, все эти моральные убожества жутко её ревновали. Начинались упреки, подозрения, выкручивания рук. Но это были ещё цветочки. Её красивое лицо часто притягивало маньяков и насильников, и много раз Марбелла была бы зверски изнасилована и, возможно, даже убита, если бы её не охраняли незримые и добрые ангелы-хранители.

Бывшие подруги, и те возненавидели её, завидуя её прекрасному лицу. Марбелла якобы отбивала у них парней, и вообще на её фоне они все теперь выглядели уродами. Однажды одна из бывших подруг настолько возненавидела Марбеллу, что решила плеснуть ей серную кислоту в лицо. К счастью для девушки, в последний момент рука злодейки дрогнула, и кислота обожгла лишь левое плечо Марбелла, оставив на нем страшные шрамы.

И вот, побродив по грешному и завистливому миру с красивым лицом, Марбелла поняла, что она оказалась в кромешном аду. Теперь она догадалась, о чём хотела предупредить её старая ведьма. Горько расплакавшись, девушка пожалела о своём давнишнем поступке, о том, что променяла прекрасные ноги на прекрасное лицо. Она бросилась искать свою записную книжку, где был телефон старой ведьмы. Жива ли она теперь, ведь прошло 10 лет?! Наконец, Марбелла нашла номер старухи и позвонила ей. От сердца отлегло, когда в трубке раздался знакомый скрипучий и зловещий голос ведьмы... Значит, старуха жива и сможет ей помочь! Наскоро одевшись, Марбелла выбежала из дома и помчалась к ведьме на такси.

Старуха помнила её и встретила довольно приветливо. "Не плач, дочка, - сказала она, - я помогу твоей беде. Благодари Бога, что я жива и ещё не померла!" И вот, поколдовав немного, старуха вернула прежнюю красоту ногам Марбеллы, а её лицо стало снова обычным. Видя, что её ноги вновь стали божественно прекрасны, Марбелла просияла лицом и щедро отблагодарила старуху. Теперь у не была только одна мысль: она должна была выбраться на своих прекрасных ногах из кромешного ада жизни. Такие сияющие ноги сами должны были найти дорогу в рай! Оставалось только купить сандалии им под стать, такие же лёгкие, красивые и сияющие. И в первой же лавке Марбелла нашла такие, словно они давно её ждали: кораллового цвета, усыпанные сияющими искусственными бриллиантами и жемчугом. Теперь её ноги были вдвойне прекрасны, и душа Марбеллы бросила вызов этому тёмному и неприветливому миру, что она найдёт дорогу в рай!

Не теряя ни секунды, девушка бросилась на поиски рая. Правда, злые силы, которые давно наблюдали за ней, услышали её гордый вызов, и решили жутко отомстить. Ведь тёмные силы не любят ничего прекрасного и сияющего, их задача - изуродовать, сломать и погасить. Они поклялись преследовать Марбеллу на каждом её шагу и не дать её ногам  найти дорогу в рай.

Едва вступила девушка на залитую солнцем дорогу, где поклялась, что отныне каждый её шаг будет шагом к раю, её ступни вспыхнули волшебным алым светом, словно две прекрасные летние зари. Точно так же вспыхнуло и её сердце, наполнив душу предчувствием сияющего, безоблачного счастья. Теперь она знала, что стоит на правильном пути, и даже не стоит, а почти парит в воздухе! Но и злые силы тоже не дремали: они постарались стащить её за прекрасные ноги назад, в самую бездну смрадного городского ада.

Для начала они испортили погоду: едва Марбелла сделала шаг к раю, как солнце исчезло за тучами, резко потемнело и похолодало, и потом начался сильный ливень с грозой. Ноги девушки промокли, а её красивые сандалии покрылись грязью и стали скользить. Чёрная липкая грязь чавкала под ногами, прилипая к сандалиям, и тогда Марбелле пришлось сбросить их и дальше идти босиком. В ноги тут же вонзились мелкие камни, и стало нестерпимо больно, но девушка не сдавалась. Она понимала, что вскоре ноги изотрутся в кровь, но все же непреклонно шла вперёд. Потом дождь закончился, и злые силы очень радовались, когда увидели на её прекрасных ногах кровь. Но видя, что она не останавливается, они снова решили навредить.

На этот развыглянувшее из-за туч солнце стало так нещадно палить, что дорога сильно нагрелась, и вскоре стала походить на раскаленную сковородку. Прекрасные ноги Марбеллы покраснели и распухли, на них появились ссадины и волдыри. Боль пронзила всё её тело, и ей захотелось упасть и больше никогда не вставать, но она упорно продолжала идти вперёд. На этот раз злые силы ничего не смогли с ней поделать, и оставили в покое до утра.

Утром, взглянув на свои ноги, девушка поняла, что дальше идти не сможет. Раны должны были поджить. И хотя из-за ран её ступни потеряли часть своей красоты, всё же они были всё ещё прекрасны. Оставался только один способ справиться с болью: представить, что её ноги уже в раю. Пусть она сама ещё где-то в мрачной темнице ада, но её ноги уже не здесь! Как будто она высунула их за решетку своей темницы, и они уже на солнечных просторах рая. А где её ноги, там и сердце! Марбелла уже не чувствовала себя узницей здешних мест, её сердце отныне обитало за пределами этого мира.

Как только её ноги снова смогли ходить, Марбелла отправилась в путь. Тотчас за ней отправились и злые силы. Они ужасно злились и придумали новый коварный план мести. Прямо на дороге они разбили несколько стекляшек, сделав их неприметными. И Марбелла, попав в эту ловушку, очень глубоко порезала себе обе ступни. Кровь полилась алой рекой, и девушка рухнула на землю. На сей раз были перерезаны сухожилия, и ногам снова нужно было серьёзное лечение. Боль была дикой, но девушка улыбалась, так как её сердце уж обитало в нездешних краях.

Прошло несколько дней, и ноги Марбеллы снова стали здоровы и прекрасны. Шрамы затянулись, боль прошла. И на секунду ей показалось, что рай промелькнул сверкающей алой полоской вдали. До него остались только сутки пути, а если быстро бежать, то можно было успеть и к вечеру. И Марбелла побежала прямо через леса и поля, не выбирая дороги, чувствуя под ногами нежную свежесть шелковистых полевых трав и душистых цветов. Злые силы не знали, что делать, как её остановить. Они бежали за ней, обливаясь потом и спотыкаясь на ратвинах и ухабах. Наконец, они не придумали ничего более умного, как прыгнуть ей на ноги и вцепиться в них, кусая и царапая, словно дикие кошки. Марбелла почувствовала страшную боль, но на её губах победно сверкала сияющая улыбка. Отныне она была недоступна тревогам....

Решение пришло само собой: она прибавила скорости и взлетела, направляясь к синеющему вдали океану. Злые демоны грызли её прекрасные ноги, а она смеялась. Видя, что она поднимает их в высоту, демоны сильно испугались, так как не умели летать. Они и оглянуться не успели, как уже были высоко над океаном. Упасть вниз было страшно: ведь они разбились бы о воду. И даже если бы не разбились, то утонули бы, потому что не умели плавать.

И вот, поняв, что они попались, демоны перестали грызть и царапать ноги Марбеллы и взмолились отпустить их с миром. Марбелла рассмеялась, но пожалела демонов и милосердно решила дать им уйти. Вернувшись на берег океана, она приземлилась, и демоны, довольные своим чудесным спасением, разбежались кто куда, поджав худые чёрные хвосты.

Марбелла всё ещё улыбалась, хотя солёная океанская вода больно щипала её прекрасные, но растерзанные в кровь ноги. Вскоре её раны омылись и затянулись, жуткая боль прошла. Её ноги снова сияли, как две полные луны, и откуда-то из глубин океан вынес прямо к ней её прекрасные сандалии, потерянные ещё в начале пути. Только теперь они были усеяны не искусственными, а настоящими бриллиантами и морскими жемчужинами. И как только Марбелла надела эти сандалии, перед ней сразу же возник рай, не в мечтах, а наяву. С песнями вышли к ней навстречу прекрасные и гармоничные люди, не знающие зла, и поднесли ей золотую чашу, полную кристально чистой воды. Марбелла хотела омыть этой водой лицо, и когда она взглянула в водную гладь, словно в зеркало, то увидела, что её лицо теперь так же прекрасно, как и её ноги. Отныне всё тело её сияло, как огромный и чудесный бриллиант, и последнюю пыль горьких дорог жизни смысла живая райская вода. Потом воду с лица осушил тёплый и нежный райский ветер...

Путь Марбеллы был закончен, и она обернулась назад лишь за тем, чтобы сказать всем остальным, что мечты сбываются, и что дорога в рай сущестует. Главное - чтобы ноги стали поекрасными и захотели пойти по ней...