Такой родной

Надежда Соколова 4
Гроза над домом. Дождь стеной.
Ты не со мной,а где-то далеко.
Не греет теплый плед и кажется,что жить порою нелегко.
 Но радуга развесила на домом семицветье,
 И ветер перестал тихонько завывать.
 Ты рядом. Ты со мною.
 И говоришь,родная-забудь свои тревоги,
 Сегодня ты устала-ложись пораньше-спать.

  Как хорошо если рядом близкий,такой родной человек.
 И как тяжело когда в доме темно и пусто. Такую пустоту Тая пережила,когда ушла из жизни ее мать. У матушки жизнь была не сахар. Едва исполнилось ей два дня от роду,умерла ее мама. Бабушка Таи. А отец до дома так и не дошел. Двадцать четвертый. Никто не виноват,а может и есть чья-то вина. Кто теперь рассудит.
Осиротевшую девочку удочерил дядя. Кажеться жизнь налаживалась. А вот и нет.
В тридцать седьмом не стало дяди. И девочка снова осиротела. А потом сорок первый.
В город вошли чужие солдаты. Горели дома. Молодых угоняли. И опять никто не виноват. Два дня матушка Таи пряталась на чердаке полусгоревшего дома.
А потом ушла из города в ближайший лес. Молодость,а девчонки в телогрейках.
Кровавые мозоли на руках. Потом нужно было отстраивать город заново.
Жили в землянках. Когда переселили в барак -это было счастье. Думали завтра будет лучше. А завтра так далеко. Матушка умерла в старом доме. Так и не дождалась этого
завтра. И Тая осталась одна.
 
Ладно- думала она. Значит это моя судьба. Но звезды решили иначе.
И рядом- такой бесконечно родной человек.