Дедушка-палач или по приговору суда?

Валентина Ерошкина
   Когда вижу сочетание трех оттенков красного: одежда, обувь и аксессуары, то возникает  ощущение, что это  три стадии созревания помидора  или это кровавое месиво - флаг развивающейся страны? А, может, это костюм попугая? А может, это носят это  по приговору  суда? Иногда хочется спросить: "А ваш предок случайно палачом не был?"
 
    Губы. Губы, понятно, тоже красные. Губы аля буфетчица.Тогда  почему бы еще не надеть красный клоунский нос?

    Вот сараи и амбары часто красят в красный цвет. Почему? Да потому что она самая дешевая, поскольку при ее изготовлении используется недорогой пигмент.

   Считается, что у стильной женщины туфли,  телефон и машина должны быть красного цвета. Но когда на дамочке платье, туфли, сумочка и помада красные, причем разных оттенков, это уже не  безвкусица,  а вульгарность.  Вульгарность вовсе не в цвете, вульгарность в манере сочетания цветов. Тогда  уж  и на мозгах нужно татуировку сделать красного цвета, что б серая масса    выглядела нескучной палитрой.
 
   Откуда взялось, что красный -  это цвет страсти? Тогда зачем стоп-краны и пожарные машины красят в красный цвет? На самом деле, красный  - всего лишь усилитель. Вульгарная женщина только усилит впечатление о ней, простушку красный  простит еще больше.  Да простят меня барышни, но если женщина от природы сексуальна, то нет необходимости усиливать впечатление. Вы ж не  красные тряпки для быка.

   А, может,  барышня по неопытности доверилась одноглазому стилисту-дальтонику? В любом случае, при встрече со цветоаномальными людьми хочу, чтобы и  у меня случился приступ дальтонизма.