Партия 2017 г. Вера и возвращение Родины

Александр Корень
Партия 2017 г. Вера и возвращение Родины.

Коммерсант опубликовал данные очередного опроса «Левада-центр» российских граждан на предмет желания уехать из России.

Понимаете, сам вопрос мог бы показаться безумным, не будь соответствующей реальности жизни в России как стране при современном государстве. Именно так: государство и страна - субъекты разные. Это же вопрос не по поводу участия или неучастия в выборах, это вопрос о признании приемлемыми или неприемлемыми условий для жизни в России. По мгновенному срезу намерений, оказалось , что 32  процента молодежи до 24 лет хотели бы переехать за пределы России, несмотря даже на материнский капитал - кость, брошенную властью молодому поколению - рожайте мол. Ну не хочется молодёжи чувствовать  себя в собачьем образе. Нет, конечно, в таком количестве, не убегут, что и власть понимает, как и 21 процент опрошенных из молодежи в возрасте от 25 до 39 лет. Эти хотели, а ещё есть часть, что сомневается, вероятно, в силу того, что нет возможностей или несколько не уверены в себе или обстоятельствах.

Год от года ситуация в этом вопросе относительно стабильная, а это значит, что третья часть  населения прошла через длительное  желание уехать из России. Старшие возрастные группы уже не могут позволить себе  иметь или хранить такое желание. Это им будут начислять пенсии и отбирать их, чтобы знали где живут.  Это катастрофа в отношениях между населением, превращающимся в безвольный народ и государством, становящимся над ним. Оборотная сторона процесса в том, что молодёжь уходя из страны оставляет старшие поколения наедине с властью от которой они сбежали или бегут.

Если посчитать россиян - таких желающих, так и получится, что не менее трети населения хотели какое-то время в своей жизни совершить свой побег. Не прямо, а косвенно выходит, что условия жизни выталкивают часть населения из страны.  Но это же не климат - морозы, метели и длинная зима, а самые обычные условия работы и возможность иметь доходность для жизни, создания семьи, её обеспечения и жизни.  Радость совсем исчезла из жизни, с ней ими  вера. А без них жизнь - каторга, что молодёжь чувствует и бежит. Да она попадёт не в рай, сто раз потом захочется вернуться домой, а его уже не будет. Молодежь, люди, вообще, уезжают из разрушенного или исчезающего  дома, растворившейся родины.

Кроме молодежи, туда давно сбежала та часть населения, что накопила в России какие-то средства, достаточные для устройства за границей, бежит туда и сама власть, отправляя туда детей и жён - первых, вторых и третьих.  Понятно, все олигархи, крупный, средний капитал. Последних можно и не опрашивать, за ними мечтает сбежать и мелкий. Для чего работали, копили в России.

Интересное дело, кто же тогда хочет остаться в России. Вероятно, те, что не могут, а если б могли. Получилась страна сбегающего из неё народа. Она, ведь, по прежнему занимает одну шестую или седьмую часть суши. Сюда же рвётся внешнее управление. Но какое же управление в стране сегодня, если из неё хочет сбежать часть населения. Такие вот мелочи как политические заблуждения, распространившееся в сфере политики и управления бизнесом пижонство, шарлатанство и жажда наживы довели страну до роковой черты "за что боролись".

Не плохая констатация, а дела плохие. Ситуацию надо понимать адекватно и уже от этого восприятия искать понимание выхода и строить новую дорогу жизни. Всё без вариантов. Вроде бы, власть должна править, оппозиция критиковать, в итоге  оборотами этих отношений, как и смены власти улучшать общие условия для жизни в стране. Ничего не получается, да и не получится, более того и получится не могло. А ведь шанс был начать процесс преобразования жизни раньше.  Да, социализму нужна была цивилизационная революция - единственная преемственность общественного преобразования, решили же всё растащить по карманам и объяснить сие социальное воровство борьбой с коммунизмом. 

И вопрос не в записях имущества на личных счетах, а более актуальных для жизни значениях - по ходу ликвидировали приемлемые для населения условия социального взаимодействия, оказались отброшенными в сторону  коренные интересы населения, а сними вся системность социального взаимодействия. Понятно, как бы не было в стране, дела у властного состава всегда могут быть хорошими или даже великолепными, да, для решения вопроса своего обустройства за границей. Такой круг.

 Население сбегает работать, а куда хочет сбежать власть - уже непонятно. Хоть бы политологи объяснили, но и им некогда - засвечивают лица на политических шоу, надо понимать под  соответствующее финансирование. А в итоге в остатке: политическое пижонство, шарлатанство и фарцовка.

Сколько их не улучшай, они не изменят своего существа, так и останутся теми же пижонством, шарлатанством и фарцовкой н а политической и экономической почве.

Помню, что в жизни действует простое правило: право на критику человек получает только на основе наличия некой системности своих предложений, так вот её и представляет проект Партии 2017 г. с новым правовым уложением, Цивилизационной революцией, а  с сегодняшнего дня и с новой верой, которая получила имя - Корисвепра. Это уже  основа для веры  человека и всего населения.

Строили церкви, а для кого и для чего? У меня ощущение, люди из христианства ушли и уже не вернуться, как и из части его — православной церкви. Была мода и ушла. Получается, по всей стране строятся памятники и музеи. Новая же вера, что уже возникла, пусть и первым своим образом, но далеко за пределами  этих строений. Сегодня мне трудно представить передачу их службам новой веры. Колесо истории сделало свой новый  оборот. Пришла Вера, от которой не захочется бежать, но она пришла в принципе, нужно ещё и встречное движения населения к ней. Тогда и вернётся Родина.