Питейная книга ''Экстазы Федорова''
Шоколад ''глубинный''
В кофемолку насыпать очищенные семечки , половину емкости. Засыпать к семечкам порошок какао. Перемешать. Включить кофемолку.
Если молоть только одни семечеки они превратятся в клейкую массу напоминающую пластилин.
Образовавшуюся массу переложить в чашку. Добавить сахар по вкусу. Залить небольшим количеством кипятка. Размешать. Добавить ванилин или корицу. Размешать. Добавить коньяк или хорошо крепкое вино. Размешать.
Получившаяся смесь имеет глубинный шоколадный вкус. Можно поместить чашку с ''шоколадом'' в морозилку.
Возможны варианты с изюмом и лимонной кислотой.
Отзыв Екатерины Талиевой
Сергей. пора уже издавать кулинарную питейную книгу (ну хоть брошюру). Вы, сам того не зная, изобрели новый антидепрессант! Это я про последний рецепт, который только что испробовала на себе!!
***
Сергей Федоров
Так может быть Вы разрешите опубликовать Ваш отзыв на страничке ФБ? То, что Вы пишете, что напиток является антидепрессантом, и Вы это почувствовали на себе, не предполагая такого действия это очень важно.
***
Конечно, разрешаю.
У Вас оба напитка удивительные: оба снимают усталость, разбитость (в том числе и при простудах, дают легкость и ясность в голове, ну и настроение при легкой депрессии поднимают. Не один раз испытано
Вы наверно его с молитвой приготовляли?
После молитвы. Захотелось что-нибудь шоколадное. А ''Арбатская старушка'' Ольга Александровна Булгакова говорила, что шоколадные конфеты помогают против уныния.
Варим какао без молока.
Ложку кондитерского мака.
Растворимый кофе.
Сахар.
Заливаем в чашку чайную ложку бальзама.
Ранее в банку с настоящим медом добавлены порезанные лимоны и имбирь. Мед превращается в лимонно-имбирную сиропную ''эссенцию''
Добавляем в какао-кофейный, с бальзамом напиток ложку наструганного имбиря из медовой банки.
Пьем. Испытываем блаженное чувство глубокого удовлетворения, доходящее до костного мозга. Пребываем в любви к мирозданью. Кайфуем.
***
Владимир Гоммерштадт
Серёжа, сегодня для меня день потрясения! Я, наконец-то допил твой окрыляющий напиток, настоянный на имбире. И обнаружил, что и сам имбирь настойки является уникальным кулинарным произведением, облагораживающим любое блюдо, любой десерт.
Не зарывай свой кулинарный дар! Народ тебя ещё больше полюбит!
***
Март 2017
ЛЮДИ! ПЕЙТЕ ''ЭКСТАЗ ФЕДОРОВА'' И ПРИХОДИТЕ В ЭКСТАЗ!
Хочу поделиться усовершенствованным рецептом пития, приводящим мышцы в отдохновение, расслабление и почти в экстаз. Кровь преображается, а организм ''жрет'' сей напиток, как младенец молоко матери.
Прежний рецепт заварки - порезать, настрогать достаточно много имбиря,
Красный чай Каркоде
Зелёный чай
Чёрный крупнолистовой. В больших количествах.
Чай Каркоде с имбирем нейтрализует вредное действие чёрного чая на сердце.
Заливается кипятком. Добавляется рюмка бальзама.
Отдельно заваривается порошок шиповника, с лимоном, подсластителями. ( Сахар, варенье) Тоже полрюмки бальзама.
Смешиваем заварку имбирного чая с заваренным шиповником, пьем и приходим в экстаз. ( Мышцы переживают почти эротическую кульминацию.) Глубокое отдохновение.
Дерзайте людие, не поленитесь, оно того стоит!
Заварка шиповника значительно смягчает жесткость и терпкость имбирного чая.
Подумываю, не запатентовать ли сей напиток под названием - ''Экстаз Федорова''?
Лучше заваривать в кофейник. ''Вторички, и троячки'' обладают тоже большой силой.
Но нельзя завривать шиповник вместе с заваркой чая в кофейнике. Он не растворяется, и остаётся привкус порошка.
Рисуночек 1987 года. ''Творчество''
***
В полстака водки выжмаем один лимон, или половину.
Пьем. Наступает хрустальное просветление минут через десять. Прочищаются сосуды головы. Нет опьянения, поскольку кислота лимона ''связывает'' этиловый спирт.
Бодрость и азарт к жизни.
Однако не поручусь, что стакан ''лимонной'' водки не окажется нагрузкой для печени.
***
Маленькие хитрости.
Нынешние коньяки, продаваемые в магазинах за шестьсот рублей, вызывают ощущение, что это только подкрашенная водка. Полчища коньячных бутылок на витринах, вызывают сомнение - А можно ли при таком промышленном производстве, при таких обьемах, соблюсти технологию выдержки коньяка?
Такой же подделкой оказался и коньяк ''Трофейный''.
Но если в бутылку настрогать имбирь, и добавить бальзам, крепость коньяка повысится, а вкус станет как у коньяка высших категорий.
А с лимончиком полный экстаз.
Кстати такая настойка очень благотворно действует на здоровье. Повышает тонус, прочищает сосуды.
***
Владимир Гоммерштадт
Кстати, книгу весьма бы украсила фотка с кулинарными ингредиентами. А картинка с вознесённым роялем достойна стать эмблемой серии напитков «Экстазы Фёдорова».
)
''Питейная книга'' Экстазы Федорова''
''ДАЧНЫЙ ЭКСТАЗ''
В железный заварочный чайник средних размеров закладываем
Листья смородины
Листья малины
Листья лимонника
Три листика вишни
Четыре листика крыжовника
Три листа яблони
( Три лепестка пиона. На любителя)
кружок лимона
Засыпаем несколькими ложками кофе;
Завариваем кипятком.
Носик чайника лучше закрыть пробкой.
В чашку сахар;
Две чайных ложки хорошего бальзама, ( только не Ишимского -спирт с химией) или коньяка.
Наливаем ''кофе'', пьем. Уплываем в тихом экстазе, любви и умиротврении.
Мозг отдыхает. Приходит детская радость бытия.
***
Кофе с пионами и листьями лимонника, и ложкой коньяка погрузил меня в глубокий наркотический сон.
Через двадцать минут я вынырнул из глубин сна, отдохнувшим и расслабленным, как после бани.
***
Екатерина Талиева
Попробовала положить древесный пион - ИЗУМИТЕЛЬНО!
Сергей Федоров
Очень рад, что Вам так понравилось кофе с пионами. УДИВИТЕЛЬНО!
Екатерина Талиева
Вы по наитию дивные дела творите! дивные идеи вас посещают.
***
Ежели взять Кока-колу добавить сухое настоящее грузинское красное вино 1/3 и выжать поллимона, получится изысканный тонизирующий напиток.
- Нет, оказалось плохо. Химия и есть химия. Мне рассказывала знакомая, работающая на производстве Кока-Колы, что Колу кипятят в чайнике, чтобы снять накипь на стенках чайника.
***
Кофе "Дачный" или "Убиться веником!"
В большой бокал поместить листья смородины,
Листья малины,.
Два листика вишни,
Дольки яблока.
Нарезать имбирь.
Засыпать кофе.
Сахар-песок.
Залить кипятком.
Добавить коньяк, настянный на имбире.
И можете стонать от удовольствия, попивая кофе. Убиться веником!!!
***
Я по поводу бессонницы . Ежели смешать рислинг с ессентуками 17, добавить лимон, положить "шипучку" витамин "С", при желании добавить рюмку испанского кагора, то от такого " крюшона" сознание сладко поплывет, и вы уснете. Но не на веки.