О чём молчат автомобили? , 2016

Савелий Грамматик
   "О чём молчат автомобили?" - это прекрасно снятый короткометражный фильм о владельце, конечно же, японского авто (действие происходит во Владивостоке), которое начинает разговаривать с своим хозином. Фильм, хоть и короткометражный, да, к тому же, и полулюбительский, выгодно отличается от многих отечественных "полных метров" интересной идеей, затягивающим сюжетом и оригинальной развязкой, отличными актёрскими работами, а также качественной технической стороной - хорошим звуком и монтажом, прекрасно поставленными съёмками. Очень хочется отметить, что в короткометражке нам показали (и раскрыли!) очень интересных персонажей - это и главный герой (в исполнении Максима Клушина), и врач (со своим бзигом, конечно), и продавец, и, конечно же, автомобили - все они живые и вызывают искреннюю симпатию.
 
  Вне всякого сомнения, "О чём молчат автомобили?" - яркий пример того, что в России могут и снимают хорошее кино, в том числе короткометражное, и что главное в этом деле - не большой бюджет и громкие имена, а творческий и ответственный подход к делу, что и продемонстрировали создатели этого фильма. Они сняли интересную и увлекательную, очень смешную историю, которая действительно заслуживает зрительской любви.

9 из 10