Северный, Южный потоки

Последние пять лет США блокируют все попытки расширить объём продаж газа в Европу.
Власть тратит наши денюшки на разведку морских и прибрежных грунтов, ведутся переговоры и т.д., а потом всё рушиться. Америка мечтает продавать свой газ.
 Прекрасно! Что страшного? Пару сотен миллиардеров не получат ещё больше еврознаков?  Беда. Нам с Вами, граждане,всё равно ничего не достанется. Ну, может где-нибудь стадион построят.
Пока наши буржуи сидят на разных трубах и банках, обеспечивающих переброску ИХ
 денег за бугор, экономика будет подёргиваться в предсмертных судорогах.
Поставляя вероятным(очень вероятным) противникам ресурсы, мы развиваем их экономику и гробим свою. Уничтожив целые отрасли, что же построили "эффективные собственники"? Три моста и соти бесконтрольных супермаркетов. В Северной Корее есть свой интернет, а у нас в любую секунду может исчезнуть.
Швеция научилась рассекать хлопковую нить на 16 частей и делает в 16 раз больше хлопчатобумажных вещей- нанотехнологии, а у нас?
В. Скворцовой абсолютно не стыдно, что каждый день страна скидывается на лечение детей за границей.
 Извените , отвлёкся.
 Так вот, продавать газ, нефть нельзя. Только если очень попросят и за дорого.
Властям пора бы, хотя бы 10 лет вложиться  в собственный народ.


Рецензии
Америка всеми силами противится строительству труб из Сибири на запад. ОНА хочет свой газ продавать европе - но он в два раза дороже! Трамп - бизнесмен! И ему начхать! Европа прогиналась долго. Теперь поняла - америка хочет кучеряво жить за ее счет! Ну вроде ТАМ не все идиоты - вон Меркель каркает...
"За 20 лет из РОССИИ на запад ушли три триллиона нефтедолларов. Немного перепало двум столицам, олимпийскому Сочи, Владивостоку с саммитом. Еще 400 миллиардов долларов вбухано в Чечню без всякой пользы для державы - русских там нет и законы РФ не действуют... 300 миллиардов отдано братской Украине, а в ответ получили угрозы и злобу...А Великая русская равнина по-прежнему без дорог, без газа, без
работы, без денег, Без надеги..." (еженедельник АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, номер 1504 - август 2009 года). С тех пор что-то изменилось? Разве что ДАНЬ увеличили чечне да войну на Украине и угрозы Америки отлиты в полне конкретные вещи.
А что касаемо денег - ДЕНЕГ НЕТ ДЛЯ РУССКИХ,
а для Ирана, Турции, Египта, Сирии они всегда есть. По три раза им списывали кредиты! И снова давали. Вот Путин простил Турции 1 миллиард долларов, а вот русским детям пособие до 3 лет с 50 руб в месяц до 100 руб обещает увеличить - ДЕНЕГ НА РУССКИХ У НИХ НЕТ... Видно, Путин хочет доживать свой век в Турции или Египте, раз о них так печется, а русским 18 лет - одни пустые обещания!

Петр Евсегнеев   05.06.2018 16:08     Заявить о нарушении
Давно заметил, если власть объявляет программу улучшения чего либо, значит на этом можно ставить крест. Сельское х-во, медицина, образование, пенсии, а вот теперь конкретно объявили улучшение благосостояния. так что - огороды, грибы, рыбалка, переходим на подножный

Евгений Колобов   06.06.2018 11:22   Заявить о нарушении
Молодец, что напомнили про сады-огороды! Надо опять как при Хрущеве налог ввести!

Петр Евсегнеев   06.06.2018 12:52   Заявить о нарушении
Тихо! А то введут. На отдых уже ввели (курортный сбор)

Евгений Колобов   06.06.2018 13:24   Заявить о нарушении
Им много денег надо - детки в Лондоне заканчивают университеты и королевские военные колледжи. Интересно, а ХДЕ путин с мендель думает свой век доживать?!

Петр Евсегнеев   06.06.2018 15:01   Заявить о нарушении
Рядом с Горбатым

Евгений Колобов   06.06.2018 16:50   Заявить о нарушении
Вряд ли - Горбачев-Горбнер от благодарных немцев получил триста миллионов маров и купил внучкам два средневековых замка! Так что Вован улетит к Роме в Сраиль - тот своих не выдает...

Петр Евсегнеев   06.06.2018 17:32   Заявить о нарушении
Хай их усих черти до себе забируть

Евгений Колобов   07.06.2018 09:55   Заявить о нарушении
Одно из двух: или до наших кремлевских идиотов дойдет наконец про желание америки их раскулачить и повесить, или придется нам после них снова штурмовать Берлин и Лондон, потому что только богатая европа может дать УБИТОЙ СТРАНЕ РОССИИ ресурсы (деньги, кадры, технологии) для превращения ее в страну, в которой можно жить, а не выживать из последних сил!

Петр Евсегнеев   07.06.2018 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.