Северный, Южный потоки

Последние пять лет США блокируют все попытки расширить объём продаж газа в Европу.
Власть тратит наши денюшки на разведку морских и прибрежных грунтов, ведутся переговоры и т.д., а потом всё рушиться. Америка мечтает продавать свой газ.
 Прекрасно! Что страшного? Пару сотен миллиардеров не получат ещё больше еврознаков?  Беда. Нам с Вами, граждане,всё равно ничего не достанется. Ну, может где-нибудь стадион построят.
Пока наши буржуи сидят на разных трубах и банках, обеспечивающих переброску ИХ
 денег за бугор, экономика будет подёргиваться в предсмертных судорогах.
Поставляя вероятным(очень вероятным) противникам ресурсы, мы развиваем их экономику и гробим свою. Уничтожив целые отрасли, что же построили "эффективные собственники"? Три моста и соти бесконтрольных супермаркетов. В Северной Корее есть свой интернет, а у нас в любую секунду может исчезнуть.
Швеция научилась рассекать хлопковую нить на 16 частей и делает в 16 раз больше хлопчатобумажных вещей- нанотехнологии, а у нас?
В. Скворцовой абсолютно не стыдно, что каждый день страна скидывается на лечение детей за границей.
 Извените , отвлёкся.
 Так вот, продавать газ, нефть нельзя. Только если очень попросят и за дорого.
Властям пора бы, хотя бы 10 лет вложиться  в собственный народ.


Рецензии
Евгений здравствуйте,эти Ваши репортажи наверно очень полезны и нужны,и хотя я мало понимаю в этом,но читаю и даже поддерживаю,особенножелание посоветовать властям вкладывать финансы в свой народ,
Евгений вы с интересом читали у меня рассказ-Её судьба о неудавшейся любви Вики,сйчас уже есть продолжение,будет время и желание заходите прочитайте.буду Вам благодарен Называется ЕЁсудьбаПродолжение,Заранее благодарен.Эдуард

Машкевич Эдуард   22.06.2017 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо,обязательно зайду.

Евгений Колобов   22.06.2017 12:47   Заявить о нарушении