Героический поступок

Александр Хотомлянский
До чего ж героический у нас народ! Испокон веков  лучшие сыны его и дочери приносили себя в жертву в борьбе за свободу, равенство и братство,  не говоря уже о борьбе со всякими супостатами и иноверцами, посмевшими осквернить нашу святую землю.  Жизни отдавали наши герои. Мифы и легенды о них сказывали, отливали в бронзе, воспевали в псалмах.

Не оскудела земля на героев и в наше время. Взять хотя бы простого юношу из Нефтеюганска Данила Прилепу, осмелившегося задать вопрос самому Президенту о коррупции среди чиновников. Это же надо! В прямом эфире! Самому Президенту! Настоящий герой! Открыл юноша глаза президенту, который даже не подозревал о наличии в стране такого постыдного явления, как коррупция среди чиновников. Чем не героический поступок.

Уж как был благодарен Президент нашему герою. Жаль, что статусом медали «Герой России» не предусмотрены случаи подобного подвига. А так точно бы наградили. В бронзе бы отлили, воспели бы.

К счастью, есть в России известный бренд Caviar, руководство которого решило наградить юношу за смелость позолоченным  iPhone 7 c изображением самого Владимира Путина. Гаджетов президентской модели Supremo Putin Linе выпущено всего 85 экземпляров при  стоимости одного 184 тысячи рублей. Чем ни царский подарок! Теперь весть о смелом поступке нашего юноши разойдется по всей Руси великой и станет образцом для подражания, а компания Caviar засветится, пуще прежнего, в лучах его славы.

Вот и я думаю, о чем мне спросить в прямом эфире у своего президента, чтобы  и у него от удивления  глаза округлились. А вдруг тоже наградят за смелость.